Как я стала поклонницей баранины…
Мясные ребрышки – недорогой сытный продукт. А если мы говорим о бараньих ребрышках, то следует упомянуть о полезности мяса. В нем мало жира в сравнении с говядиной, поэтому продукт можно смело отнести к диетическому. Ребра представляют собой сочетание большого количества белка и железа, поэтому они легко усваиваются организмом. Кроме того, в них содержатся витаминные комплексы и минералы, которые необходимы нашим внутренним органам для полноценного функционирования.
Бараньи ребрышки в магазине “Мясной Рай” принадлежат молодому баранчику до года. Вы можете быть точно уверены в том, что приобретаете свежий продукт, из которого легко приготовить вкусное ароматное блюдо.
Должна признаться, я редко обращала внимание на баранину, так как была убеждена, что ее сложно готовить. Но однажды попробовав ее, я поняла, что мои убеждения были неправильными. Необыкновенно вкусное и сытное мясо баранины влюбляет в себя с первого кусочка. Но есть одно важное условие: необходимо правильно выбирать его. Если вы думаете, что баранина – это тушка взрослого животного с мохнатой шерстью, вы ошибаетесь. Для приготовления блюд используется исключительно молодой барашек, кости которого не успели обрасти жиром. Такое мясо я нашла в магазине “Мясной Рай” и с тех пор не меняла поставщика. Чтобы убедить вас окончательно в полезности мяса, я порекомендую вам несколько проверенных мною рецептов.
Ребрышки бараньи по-кавказски
Рецепты восточной кухни удивляют своим разнообразием и многовкусием. Бараньи ребрышки, запеченные в духовом шкафу, даже на Востоке считаются деликатесом, хотя готовить их несложно. Приятное сочетание легкой сладости и винной кислинки оставляет приятное послевкусие. Рекомендуется использовать большое количество пряных трав. В восточной кухне отдается предпочтение тимьяну, зире, розмарину. Но вы можете использовать базилик, кориандр и горчицу.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребер;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 шт. помидоров;
- пучок петрушки, кинзы;
- соль, перец и пряные травы по вкусу.
Ребра разделите по одной или две косточки на порцию. Натрите их смесью специй и оставьте мариноваться на пару часов. По истечению времени переложите мясо в жаропрочную емкость, сверху выложите порезанный полукольцами лук и помидоры, посыпьте рубленой зеленью. Закройте емкость фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, тушиться на 2 часа.
Пикантные ребрышки в меде
Мясные блюда с добавлением меда отличаются каким-то космическим вкусом, который невозможно повторить ни с один другим продуктом. Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 кг бараньих ребрышек;
- 1 лимон;
- 30 мл соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г меда;
- соль, перец и специи по вкусу;
- 10 г сладкой паприки.
Бараньи ребра можно разделить на порции, а можно запекать целиком, поэтому мясо подготавливаете на свое усмотрение. Затем из лимона выдавливаем сок и спрыскиваем им ребрышки. Туда же вливаем соевый соус и добавляем мед. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Мясо пропитывается глазурью быстро, так как не имеет жировых прослоек. Пусть вас не пугает отсутствие сала, ребрышки получатся сочными.
После маринования добавляем в мясо чеснок, паприку, соль, перец и специи. Затем оборачиваем мясо в фольгу (если ребра были порезаны, то оборачиваем каждое из них) и отправляем в духовой шкаф для запекания на 1,5 часа. Разогреть духовку рекомендуется до 220 градусов. За 15-20 минут до готовности, разверните фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Блюдо готово, можно подавать к столу с запеченными овощами и лавашем.
Готовьте баранину с использованием специй, только так можно получить блюдо с восточным характером. Приятного аппетита!