Люля-кебаб — «конкурент» шашлыку
Какой сорт мяса выбрать
Теперь люля-кебаб готовят фактически из любого сорта мяса, как и шашлык. Но традиционным все же остается баранина. И не спроста приготовление из нее блюдо на Востоке так популярно. Именно баранину предпочитают долгожители тех мест. Это — источник легкоусвояемого белка, полезного жира и кладезь микро- и макроэлементов. В этом сорте мяса практически нет холестерина, а составляющие, входящие в него, способствуют выведению холестерина из организма. Конечно, не стоит усердствовать и включать в ежедневное меню блюда из баранины, а вот в качестве полезного деликатеса примерно раз в неделю — будет вполне достаточно, чтобы разнообразить здоровый рацион питания.
Еще нужно отметить, что баранина — необычайно сочное мясо, из которого получаются такие же сочные с насыщенным вкусом блюда. Но сперва, где правильно его приобрести.
Покупаем мясо баранины только в проверенных торговых точках
Как уже отмечалось, люля-кебаб готовят из рубленного мяса. И большинство хозяек из-за отсутствия времени предпочитают не морочиться с подготовкой фарша, а покупать уже готовый. Но многих в свою очередь пугает то, что они получат в перемолотом виде. Во-первых, не видны качественные показатели входящих в состав продуктов. Во-вторых, не хочется платить немалые деньги за то, что называется деликатесом, но на самом деле не является таковым.
Предлагаем беспроигрышный вариант — магазин «Мясной рай». Здесь люля-кебаб из баранины купить можно сразу как полуфабрикат, а если перейдете по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/ljulja-kebab-baranina/, прочтете состав продукта, и после оформления заказа заплатите исключительно за указанные ингредиенты.
Представленная торговая сеть зарекомендовала себя как поставщик качественной продукции. Предложенный товар имеет сертификаты качества, поступает на прилавки от фермерских хозяйств в охлажденном виде. Фарш готовят из заявленных частей разделанной туши. В магазине вам предложат самим выбрать кусочки для фарша, и при вас его приготовят.
Готовим традиционный люля-кебаб из баранины
Нам потребуются на 1 кг фарша: небольшая луковица, по ½ чайной ложки кориандра, тмина, по ¼ ложки молотого перца чили, черного перца, несколько перьев зеленого лука (мелко режем), соль по вкусу.
Чтобы блюдо довести до совершенства, его подают с соусами, в состав которых входят ароматные специи и пряности, например, с аджикой. В качестве гарнира подойдут рис или картофель с овощами (болгарский перец, баклажаны, помидоры), приготовленными на гриле, с грибами, свежими зелеными салатами, с брынзой. Вместо хлеба подают лаваш.
Если вы заказали готовый к применению люля-кебаб, то сэкономите время и за считанные минуты приготовите невероятно вкусное блюдо полюбившимся способом. Останется только продумать и приготовить соус, гарнир, салаты. И для полноты вкусовых ощущений, а также для создания праздничной атмосферы в кругу родных и близких, не забудем о бокале белого или красного сухого вина.