Блинчики – пальчики оближешь
У многих народов блины считаются символом солнца. В украинских обрядах они имеют такое же значение и являются традиционным блюдом для масленичных гуляний. Нередко блинчики с начинкой украшают новогодний или рождественский стол. В компании «Мясной рай» можно купить блинчики собственного производства из самых свежих продуктов с доставкой https://myasnuyray.com.ua/blinchiki/.
Секреты вкусных блинчиков
Традиционный рецепт чрезвычайно прост и включает три главных ингредиента: вода, яйца, мука. Добавление новых ингредиентов позволило создать бесчисленное множество рецептов разнообразных видов вкусных блинов, обладающих самыми разными характеристиками.
Некоторые хозяюшки ставят задачу испечь тонкие и прочные блинчики, другие хотят, наоборот, получить блины рыхлой и пышной консистенции. Существует несколько секретов, которые помогут приготовить идеальное для вас блюдо:
- желательно иметь отдельную сковороду для выпекания;
- самое лучшее тесто получается из пшеничной муки;
- чтобы блины получились пышными, используйте для замешивания теста кефир;
- для рыхлых блинчиков лучше всего подходит овсяная или гречневая мука;
- блинцы на воде получаются тонкими и прочными, но если воду развести с молоком, блюдо значительно улучшится по вкусу и не утратит своих свойств;
- чтобы приготовить тесто без комков, муку досыпают маленькими частями, не прекращая мешать тесто;
- если просеять муку трижды тесто получится нежным.
В блинные круги можно завернуть начинку, например, мясо, ягоды, фрукты, грибы, творог, и получить совершенно новые, разнообразные блюда. Очень вкусно если на блинный десерт сделать подливку из меда, сгущенного молока, сиропа.
Простые рецепты блинов
Очень популярные способы приготовления блинов на молоке, которые одобрены большинством любителей, благодаря простоте и нежному вкусу готового блюда.
Классический вариант блинов:
- 1 л молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 г муки.
В достаточно вместительной посуде взбивается яично-сахарная смесь, и смешивается с половиной подогретого молока. Затем постепенно вмешивается мука. Далее необходимо добавить масло, соль и оставшееся молоко.
Тесто небольшими порциями распределяется по разогретой сковороде и обжаривается.
Тонкие и прочные блинчики можно приготовить так:
- молоко – 0,5 л;
- вода – 250 мл;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – половина ч. л.
Разбейте в подходящую посуду яйца и взбейте. Добавьте соль, сахар и половину молока. Аккуратно всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Затем нужно вмешать остатки молока, а после добавить крутой кипяток. В конце вводится растительное масло.
Но если вы хотите сэкономить время и накормить семью вкусным блюдом из натуральных ингредиентов, в интернет-магазине «Мясной рай» большой выбор блинчиков с начинками из мяса, ливера, творога, мака, вишни, клубники.
Интересные факты о блинах
Блины стали важной частью различных праздников во всем мире, а также помогли поставить несколько рекордов Гиннесса:
наиболее старинный написанный рецепт найден в Англии и датируется 15 веком;
- самый огромный блинный круг весил три тонны, приготовлен гигант был в Рочдейле в середине 90-х годов 20 века;
- на Лейпцигском конкурсе поставлен рекорд мира по подбрасыванию блинца и составил 416 раз.
У славянских народов блинчики являются главным героем праздника Масленицы. Однако Англия не отстает в своей любви к этому блюду. В Грешный вторник, наступает настоящее безумие среди населения, когда все наперебой стараются выиграть в блинных гонках, когда нужно бежать наперегонки, подбрасывая блин на сковородке.
Компания «Мясной рай» сможет порадовать всех любителей этого древнего, и до сих пор такого популярного блюда, изумительным вкусом настоящих домашних блинчиков, о которых смело можно сказать – пальчики оближешь.