Оригинальные блюда из бараньей печени
Печень баранья – ценный, полезный и питательный продукт. Из нее получаются очень вкусные блюда. Ее по праву считают деликатесом. Нежный и мягкий вкус привлекает тысячи гурманов. За что же так высоко ценится баранья печень? Во-первых, в ней много витаминов и микроэлементов. Во-вторых, характерный привкус, из-за которого многие недолюбливают печенку.
Из лучших ферм страны поставляется печень баранья в магазин «Мясной рай». Все животные выращены в экологически чистых регионах. Мясо и субпродукты проходят строгую комиссию, прежде чем попасть на прилавки магазинов. Обязательно попробуйте купить ее и приготовить вкуснейшие пирожки, прекрасное жаркое или вкуснейший паштет. Однажды попробовав этот продукт, вы уже ни за что не променяете его на печень птицы или других животных. Наверняка вам понравятся рецепты, изложенные ниже.
Пирог с бараньей печенью
Пирог классический, закрытого типа на дрожжевом тесте. Начинка из печени, пассированного лука, морковки, а также других овощей не оставит никого равнодушным. Его можно подавать на обеденный стол как основное блюдо. На приготовление понадобится 2,5 часа.
Ингредиенты:
- Печень баранья 0,5 кг
- Луковица 1 шт
- Морковка 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Зелень любая по вкусу
- Томаты черри 8-10 шт
- Соль, перец
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Сахарный песок ½ ст. ложки
- Вода теплая 250 мл
- Мука пшеничная высший сорт – сколько возьмет тесто
Готовим пошагово пирог с печенью барашка
Для начала, вам нужно приготовить опару. Для этого в теплой воде разведите сухие дрожжи, сахар, пару столовых ложек муки. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут подходить в тепле. Тем временем можно почистить лук и морковь, измельчить зелень. В емкости с опарой должна образоваться шапочка – тогда всыпьте соль и вбейте 1 яйцо. Начинайте постепенно вводить муку, просеивая ее через сито. Тестовая масса должна быть эластичной и не приставать к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час в теплом темном месте (можно прогреть духовку до 100 градусов и держать там).
Начинаем готовить начинку. Возьмите печень, очистите от пленочек, нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте на сливочном масле до корочки. Морковь натрите на крупной терке, луковицу нужно нарезать полукольцами. Всыпьте корнеплоды в сковороду и продолжайте готовить 15 минут на среднем огне.
Достаньте тестовую массу, обомните хорошо на присыпанном мукой столе. Разделите на две равные части. Возьмите противень, смажьте растительным маслом. Раскатайте из первой части корж, по форме противня, добавив пару сантиметров на бортики, сделайте проколы вилкой. Разложите по всему периметру начинку. Далее распределите помидоры черри, присыпьте зеленью. Сверху накройте вторым пластом, защипните края, в центре сделайте отверстие. Оставьте на простойку на 20 минут. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Смажьте пирог взбитым яйцом. Запекайте на среднем уровне 30 минут. Приятного аппетита.
Паштет из бараньей печени
Этот паштет придется вам по вкусу. Готовится очень просто и быстро. Отлично хранится в холодильнике. Подойдет для сэндвичей, бутербродов. Будет очень нежным, со сливочным привкусом. Готовьте домашнюю еду – это очень полезно и здорово.
Ингредиенты:
- Печень баранья 0,5 кг
- Печень куриная 0,5 кг
- Молоко 1 л
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зеленый лук 1 пучок
Готовим пошагово нежнейший паштет
Возьмите печенку, промойте в проточной воде. Далее промокните полотенцем, нарежьте и замочите в молоке на 30 минут. Тем временем почистите лук и морковь, измельчите их.
На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, примерно 150 грамм. На среднем огне обжарьте лук с морковью, затем добавьте печенку. Жарьте до корочки, но не пересушите. Спустя 20 минут посолите, поперчите, можете добавить любимые специи. Тушите под крышкой в течение пятнадцати минут.
Пюрировать в паштетную массу можно погружным блендером или пропустив через мясорубку с мелкой формой 3 раза. Оставшееся сливочное масло натрите на терку, дождитесь пока оно станет мягким, введите в пашет, добавьте зеленый измельченный лук, перемешайте, отправьте все в холодильник на 2 часа.
Заготовка к пирожкам из бараньей печени
Эта заготовка не только к пирожкам, но и к кашам. Готовится очень просто, рецепт старинный, деревенский. Заготовку можно хранить в законсервированном виде.
Ингредиенты:
- Печень баранья 0.5 кг
- Сало свиное 1 кг
- Соль, перец
Готовим пошагово закуску-заготовку
Для приготовления вам нужно приготовить шкварки из сала. Для этого нарежьте его кубиками и обжаривайте (топите) на медленном огне. Это можно делать в казане, кастрюле или на сковороде. Проварите печенку, первую воду слейте. Когда остынет, нарежьте ломтиками и обжарьте, чтобы подрумянить. Далее ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте и разложите в стерилизованные банки. Можно закатать крышкой. Смалец законсервирует все жиром. Можно хранить в холодильнике, использовать как закуску к гарнирам – это очень сытно и вкусно.