Телятина – лучшие рецепты для всей семьи, готовим вместе с магазином Мясной Рай
Телятина – ценнейший продукт животноводства. Она богата микроэлементами и витаминами группы В. Ее большой плюс в легкой усвояемости, поэтому телятину рекомендовано принимать детям и беременным женщинам. Мясо можно тушить, запекать, жарить, варить, сушить, подавать в сыром виде (тар-тар и карпаччо). Первосортная телятина из магазина «Мясной рай» просто тает во рту, поэтому ее раскупают с полок мгновенно.
Охлажденные отбивные из телятины в магазине «Мясной Рай» – это продукт универсального применения. Биточки всегда производятся из нежнейшей филейной части, имеют красивую текстуру, цвет, аромат. Стоит один раз приготовить обед из телятины, это блюдо станет любимым для всей семьи. В отличие от говядины, она готовится намного быстрее, что значительно упрощает процесс приготовления пищи. Животных для производства мяса и субпродуктов выращивают в экологически чистых регионах, на современных фермах в прекрасных условиях. Отбивные удобны тем, что их можно заготовить, хранить в морозильной камере, доставать при необходимости, размораживать и готовить.
Отбивное мясо подходит для приготовления бефстроганов и многих других блюд. Оно сочетается с разными специями, любит базилик, орегано (душица), розмарин. Приверженцев здорового питания все больше в мире и мясо телят молочных пород отлично дополнит рацион любого человека, следящего за своим питанием.
Отбивные из телятины с ананасами под сыром
Консервированные ананасы отлично дополнят вкус молодого красного мяса. Блюдо запекается в духовом шкафу, отлично подойдет для праздничного стола. Готовится очень быстро и просто. Продукты для этого рецепта продаются везде. Главное – выбрать качественное первосортное мясо. На то, чтобы запечь отбивнушки с ананасами уйдет 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Отбивные 8 шт.;
- Луковица 1 большая белая;
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердый российский 200 грамм;
- Соль, перец по вкусу.
Возьмите заготовки отбивных, посолите, поперчите с обеих сторон. Противень протрите сливочным маслом, положите телятину. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и положите на мясо, потом слой из ананасов. Сверху натрите сыр на крупной терке.
Хорошо разогрейте духовку и при температуре 180 градусов запекайте на среднем уровне. После приготовления, не спешите доставать противень, пусть отбивные постоят еще минут 15. Все готово, можно подавать с овощным салатом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Классические отбивные из телятины
Каждая хозяйка знает, что секрет хороших биточков зависит от выбора мяса и кляра. Поэтому рекомендуем взять телятину, из неё отбивные получатся сочными, нежными, вкусными. Для панировки необходимо взять муку пшеничную высшего сорта. Поверьте, продукт высокого качества очень отличается даже от первого сорта. Мельчайший помол, воздушная текстура муки не забьет мясо при обваливании.
Ингредиенты на 4 порции
- Телячьи отбивные 12 штук;
- Яйца куриные 6 шт;
- Соль, перец;
- Панировочные сухари;
- Мука пшеничная высший сорт;
- Масло растительное рафинированное для обжарки.
Возьмите заготовки из мяса, хорошо отбейте под пищевой пленкой, растягивая биток от центра к краю. Посолите, поперчите с обеих сторон. Панировочные сухари высыпьте в одну тарелку, муку в другую, яйца с солью взбейте в третьей. Возьмите отбивную, окуните в муку, лишнюю встряхните, затем во взбитую яичную смесь. Потом в панировочные сухари и снова в яичный кляр. Эту заготовку обжаривайте на хорошо разогретой сковороде.
Ни в коем случае не перегрейте масло, иначе оно сгорит, будет стрелять при жарке. Во-первых, можно получить сильные ожоги, во-вторых, отбивные сгорят. Зажаривайте с двух сторон до золотого цвета. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Пожарив все отбивнушки, разложите их на блюде, украшенном листьями салата и подавайте на стол.
Мясная слоеная запеканка с овощами и телятиной
Этот вариант запеканки является очень сытным. Слоеная запеканка – прекрасный обед для всей семьи. Хорош он тем, что можно добавить любые овощи по вкусу. В рецепте нет майонеза и жирных ингредиентов. Абсолютно все продукты можно взять на огороде, купить в магазине. Более того, вы можете сделать овощные заготовки на зиму и при необходимости готовить телячью слоеную запеканку круглый год.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Отбивные 0,5 кг;
- Кабачок 1 средний;
- Морковь 1 большая;
- Баклажан 1 средний;
- Картофель 0,5 кг;
- Луковица белая 1 крупная;
- Помидоры черри 200 гр;
- Соль перец по вкусу
- Сыр твердый российский 250 гр.
Промойте все овощи, картофель, лук, морковь почистить. Все овощи нарезать толщиной 0,5-1 см. Возьмите форму для запекания с высокими краями. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите картофель, вторым морковь. Далее слой мяса и сверху в произвольном порядке другие овощи. Перекладывайте запеканку чередуя слои. Пока вы будете складывать слоеную запеканку, включите духовой шкаф. Пусть разогреется до 180 градусов. Отправьте форму с мясом и овощами в духовку на средний уровень. Запекать 30 минут. Затем разложить равномерно помидоры черри и обильно посыпать твердым сыром. Оставьте еще на 15 минут. Потом выключите духовку и дайте настояться вкуснейшему обеду 10 минут. Сыр расплавится и превратиться в румяную корочку. Запеканка в собственном соку без майонеза и тяжелых продуктов готова к употреблению. Приятного аппетита вашей семье!