Блюдо на все случаи жизни: крылышки в медово-горчичном соусе
Все хозяйки каждый день задают себе один и тот же вопрос: Чем накормить сегодня семью? Хочется чего-то вкусного, интересного и особенного. Но и, в то же время, не покидает желание быстро приготовить, минимальное количество времени провести на кухне.
Курица – это самое популярное и вкусное мясо, которое готовят для семейных трапез практически каждый день. Разные супчики с куриным бульоном, салаты, тушеные субпродукты вроде печени и многое другое. Но все, вроде бы, кажется стандартными и быстро приедается. А вот для разнообразия куриные крылышки в медово-горчичном соусе – то, что надо. И, поверьте, даже если вы не любите мед или горчицу – такое сочетание ингредиентов придется по душе даже самым взыскательным.
Такое блюдо – беспроигрышный вариант на все случаи жизни: уютная посиделка с друзьями и пивом – крылья в качестве закуски; романтический ужин с любимым человеком; сытный обед для семьи с детками… Такой ужин очень вкусный и необычный, подать к нему можно любейший гарнир, салат или вовсе предложить, как самостоятельное блюдо.
Хоть и мяса на крыльях не так уж и много (как в тех же бедрах), несмотря не это, многие гурманы в восторге от такого блюда. Те, кто умеет правильно мариновать и жарить эту часть курицы, знают, что на вкус получается настоящий деликатес. А секреты приготовления у каждой хозяйки свои.
Крылышки в медово-горчичном соусе – ужин для всей семьи
Только представьте, как сочетается нежнейшее мясо курицы, которое покрыто ароматной и хрустящей корочкой. Вряд ли кто-то даже от мысли о таком объеденье останется равнодушным и не почувствует, что желудок предательски начинает урчать. Многие считают, что самый идеальный вариант – это соус, в котором присутствует мед и горчица. Если сделать ужин по такому рецепту, то вы получите не только красиво запеченные крылья, но и невероятный вкус блюда. Мед придаст сладости и, в то же время, будет способствовать очень красивому цвету крыльев. Характерная консистенция меда позволит крыльям лучше запечься, карамелизоваться и, при этом, сохранить естественный сок мяса. А вот горчица придает пикантности и аромата.
Из-за того, что такой продукт доступен для каждого, крылья легко можно найти в абсолютно любом магазине – приготовить это блюдо вы можете в любой момент. Кстати, крылья будут первыми расходиться со стола, вне зависимости от времени года. Ну, а справиться с приготовлением очень легко. Но, все же, для того, чтобы крылышки в медово-горчичном соусе были идеальными, стоит знать несколько правил при выборе самого мяса, а также некоторые тонкости, касающиеся использования главных ингредиентов.
- Крылья должны быть свежими. Если вы хотите по-настоящему вкусный ужин и опасаетесь приобрести некачественное мясо, которое может навредить здоровью домочадцев – к выбору мяса нужно подойти со всей серьезностью. Кстати, магазин Мясной Рай – место, где можно приобрести самые качественные и свежие мясные изделия. Птицы выращиваются в экологически чистых условиях, питаются натуральными кормами. Условия хранения мясной продукции соответствует самым высоким стандартам. Не стесняйтесь нюхать мясо перед покупкой. Если вы учуяли хоть немного душка от этого продукта, приобретать его не стоит, ведь чем бы вы их не замариновали, блюдо уже не спасти.
- Только охлажденные части курицы. Никаких заморозок для жарки и готовки такого блюда приобретать не стоит. Если раньше у нас с вами особого выбора не было и можно было купить замороженные части тушки, то сейчас этого делать точно не стоит. Ведь помимо того, что вы вообще никак не можете проверить мясо на предмет его свежести, так еще и замороженный продукт будет в результате иметь совершенно другой, менее полноценный вкус.
- Не стоит брать крылья от огромных птиц. Желательно, чтобы они были мелкими. Некоторые считают, что только в таком случае блюдо будет безупречным и нежным. Некоторые хозяйки отдают предпочтение плечевой части крыла, которая более мясиста. Но тут выбор остается за самой хозяйкой.
- Крылышки в горчично-медовом соусе перед приготовлением должны полежать в своем маринаде хотя бы 4 часа, а если есть такая возможность, то поставьте в холодильник на всю ночь. Одно из преимуществ куриного мяса заключается в том, что готовится оно очень быстро и маринуется, собственно, тоже. Потому, не страшно, если вы вообще не сможете мариновать слишком долго. В случае ограниченного времени, или если блюдо нужно приготовить на скорую руку, есть уйма возможностей приготовить его вкусно и сделать так, чтобы крылья не утратили нужный вкус. В рукаве, на фольге, в мультиварке, поджарить на сковороде и довести до готовности в духовке… Выбор только за вами.
- Не передержите это нежное мясо. Как только вы увидите отсутствие крови при прокалывании, можете быть уверенными в том, что ваше блюдо готово. Если вы любите, чтобы мясо отходило от кости – лучше отдать предпочтение тушению. Если любите более поджаренные блюда, с корочкой – жарьте и выпекайте или сразу пеките в духовке.
3 самых лучших рецепта крылышек в горчично-медовом соусе в духовке
Конечно можно готовить такое блюдо во всеми любимой мультиварке, можно жарить на сковороде и даже на мангале (кстати, это – вообще отдельная история). Но самым крутым рецептом, беспроигрышным вариантом является приготовление крыльев в духовке. В результате у вас блюдо получиться не просто вкусным, но и будет иметь характерную корочку. А самое главное, что такой процесс – это минимальные затраты времени.
Такой маринад даже самим названием подразумевает, что нужно добавить в него. Но есть и еще вспомогательные ингредиенты, которые помогают стать блюду идеальным.
- Стандартный рецепт – это сочетание соевого соуса, горчицы французской, меда и специй (достаточно соли и немного молотого перца). Все вместе перемещать и хорошенько обмазать крылья. Кстати, можно еще добавить несколько капель лимонного сока – тогда внутри крылья получатся мягкими, а хрустящая корочка сохранит натуральный сок внутри.
- Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе, рецепт которых покорил уже многих: в базовый маринад входит большое количество чеснока, цедра лимона, мед, зернами горчица и сухой базилик. Безумно ароматное блюдо получится в результате. Гармонично сочетается вкусовая палитра, превосходный вариант.
- Для любителей острого, тоже есть возможность приготовить такое блюдо. Красный острый перец чили или халапеньо, мелко нарезанный, натертый имбирь, мед, горчица зернами и смесь перцев. Потрясающий ужин с обжигающей остринкой. Детям, конечно, не желательно подавать такое блюдо, но для парочки, которой не хватает острых, в прямом смысле, ощущений – в самый раз.
Выбирая рецепт приготовления крылышек в горчично-медовом соусе, отталкивайтесь от своих предпочтений и вкусов. Время приготовления такого блюда минимальное, и для многих хозяек это – одно из ключевых преимуществ. Вы можете не стесняться с экспериментами, ведь какое-какое, а куриное мясо точно «открыто» для всех ингредиентов, причем даже для тех, которые, на первый взгляд, не очень удачно сочетаются между собой. Готовьте вкусно и радуйте своих близких невероятными рецептами.