Суп из кролика – то, что принесет радость и пользу
Бесконечные споры по поводу пользы или вреда первых блюд за последнее время набрали таких оборотов, что многие не могут определиться, нужны супы в рационе или все-таки нет, какую пользу они несут. Но на самом деле, ведущие диетологи пришли к выводу, что из правильных продуктов, с правильной техникой приготовления, супы – это очень полезны. Еда в жидком виде быстрее согревает и тонизирует стенки желудка, что благотворно влияет на работу всего организма. Поэтому привычное первое блюдо – это необходимость в рационе.
Для того, чтобы насытить суп максимальным количеством полезных элементов, главное – правильный выбор ингредиентов, особенно мяса. Привычная многих свинина – это совсем не вариант, а вот суп из кролика – это именно то, что нужно.
Полезные и диетические свойства этого мяса имеют одни преимущества. К тому же, блюда, приготовленные из домашнего кроля – настоящий деликатес. Не зря именно это мясо вводят детям в качестве одной из первых прикормок. Продукт уникален по своим характеристикам и за счет отсутствия жирности не только рекомендован, но и необходим подрастающим малышам, ослабленному организму, кормящим и беременным женщинам…
Перечислять нет смысла, крольчатина во всех своих проявлениях полезна для всех, без исключения. Продукт усваивается в организме полностью, в отличие даже от курицы, поэтому тем, кто хочет есть и не поправляться, без вреда для организма, употреблять пищу с таким мясом – отличный вариант.
Суп из кролика – это безумно вкусно и очень полезно
Приобрести крольчатину не всегда просто. Ее редко встретишь в среднестатистическом супермаркете, а если и есть в наличие такое мясо, то вид далеко не всегда товарный и на тарелку точно не просится. Хороший вариант – приобрести такой продукт в магазине «Мясной Рай». Качество товаров соответствует наивысшим стандартам, животные выращены на натуральных кормах в экологически благоприятных условиях.
Хотите получить полезное блюдо? Научитесь правильно выбирать мясо. На что стоит обращать внимание:
- Вес тушки. Молодой кроль не может весить более чем 1,5 кг, а для приготовления вкусного супчика нужен именно молодой.
- Цвет. Свежий продукт бледно-розового окраса и имеет очень плотную структуру.
- Обработку. Если вам предлагают приобрести мясо и где-то на лапе имеется шерсть, отказывайтесь от покупки. Иначе не таким-то и полезным окажется в итоге блюдо. Как приготовить суп из кролика вкусным, если изначально продукт не пригоден? Правильный ответ – никак.
- Внешний вид. Никаких кровоподтеков и пятен на тушке не должно присутствовать.
- Упаковку. Если вы покупаете замороженный продукт, то смотрите внимательно, чтобы не было в упаковке льда и жидкости. Впрочем, от мяса в замороженном виде в идеале нужно отказаться вообще.
Помните, что любое мясо нельзя размораживать более, чем один раз. А к тому же, кроль хранится в морозилке не более 2-х месяцев. Поэтому если купили охлажденным и решили заморозить «на будущее» – подписывайте продукт перед тем, как отправить его в морозильную камеру.
В холодильнике срок хранения всего 2 дня, поэтому купили и максимально быстро приготовили, либо же отправили в морозилку. Кстати, заветренный кролик – это уже то мясо, которое изначально говорит о том, что блюдо будет не самым лучшим, а скорее наоборот, жестким и лишенным полезных свойств.
Суп из кролика: рецепты, которые станут незаменимы в грамотном рационе
То, что мясо кроля – это замечательный, вкусный и безумно полезный продукт, который можно употреблять деткам с самого маленького возраста – это понятно. Вопрос с тем, как выбрать подходящее и правильное мясо – тоже понятен. Теперь осталось сварить бульон и совместить с самыми вкусными и полезными ингредиентами.
Есть пару правил при варке бульона:
- постоянно снимать пенку, которая появляется;
- варить тушку не менее часа;
- предпочтение лучше отдать спинке кроля, а кости после варки выкидывать;
- как только бульон будет готов – процедить через очень маленькое ситечко.
Лучшие варианты приготовления обеда для всей семьи:
- Суп из кролика для детей. Для самых маленьких варят суп и взбивают его блендером. Для детей постарше можно просто мелко нарезать продукты. Свежее мяско кролика варить на среднем огне 30 минут, переключить на медленный и еще 30 минут продолжить варку. Рис хорошо промыть и залить водичкой на 5 минут. Небольшую картошку и морковку нарезать не крупными кубиками. После того, как прошел час варки мяса, добавляете рис и на тихом огне варите еще 20 минут. Картошку и лук поместите в кастрюлю и ждете еще 15 минут. Заметьте, морковь пассеровать не нужно на растительном или сливочном масле. Пользы от жаренных ингредиентов будет немного. Также детям не рекомендуют солить еду, но если вы это делаете, то знайте, что добавлять соль нужно по окончанию процесса варки мяса и в небольших количествах.
- Сливочный суп из кролика з грибами. Ароматны и просто невероятно вкусный. Он получится у вас в любом случае, т.к. этот набор ингредиентов и простой рецепт освоит даже новичок в сфере кулинарии. Суп невозможно не полюбить. Варите бульон 1 час, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Добавить немного картошки мелко нарезанной и грибы кубиками. Лук и морковь тоже мелко нарезать, не обжаривая отправить в бульон. Все это еще 20 минут варится. Тем временем, готовите гренки для подачи. За 5 минут до выключения натираете сливочный мягкий сыр и добавляете в суп, вместе с солью и перцем. Подается с гренками и зеленью. Чем более насыщенный сливочный вкус вы хотите иметь, тем больше сырков отправляете в блюдо. Сочетание с грибами будет просто отменное. Количество ингредиентов мы специально не задаем, поскольку в зависимости от того, каких продуктов вы возьмете больше, суп будет иметь разный вкус.
Невероятно ароматный и полезный обед для всей семьи – это суп из кролика. Рецепт вы можете придумать самостоятельно, достаточно просто включить фантазию и иметь желание приготовить что-то особенное.
Есть поговорка: «Мы – это то, что мы едим», – поэтому думайте, чем кормить себя и свою семью, тогда для вас, наверняка, откроются новые горизонты питательной, диетической и полезной пищи. А вопрос с похудениями и голоданиями отпадет навсегда, если вы начнете ценить и придерживаться правильного питания.
Мясо кролика – настоящая находка и научившись его готовить, оно станет самым частым гостем на вашем столе.