Котлеты – всегда вкусно, сытно, пикантно
Котлеты – идеальное дополнение к картофельному пюре, гречке, рису, да и, впрочем, к любому другому гарниру. Котлеты вкусно кушать даже в холодном виде с хлебом и кетчупом. Приготовить это блюдо совсем несложно, а значит с этой миссией справится любая хозяйка.
Как приготовить идеальные котлеты?
Несколько секретов сочных, пышных и вкусных котлет:
Не жалейте лука, тогда котлеты будут очень сочными и ароматными.
- Обязательно добавляйте хлеб или овсяные хлопья, чтобы котлеты не получились сухими.
- Хлеб для фарша берите без горелых корок и немного черствый.
- Только домашний фарш и лучше свежеприготовленный.
- Чтобы добавить в блюдо пикантности можно добавить в фарш измельченный чеснок или зелень.
- Сочность котлет зависит и от остроты ножей мясорубки. Если ножи тупые, то они сильно давят мясо, и оно теряет сок.
- Чем больше котлеты, тем они сочнее.
- Не пережаривайте котлеты.
- После жарки, поместите котлеты в кастрюлю, добавьте немного воды и сливочного масла и потушите 5 минут.
Из какого мяса готовят котлеты?
Котлеты делают почти из любого мяса: телятины, свинины, индейки, курицы, баранины, мяса дикого кабана или оленя, дикой птицы и даже из рыбы. Но чаще всего хозяйки их готовят из классического сочетания свиного и говяжьего фарша либо просто курицы.
Мясные котлеты с овсяными хлопьями – не только вкусно, но и полезно!
Хотите, чтобы ваши домашние котлеты были сочными и одновременно пышными? Ловите простой, но очень хороший рецепт.
Вам понадобится: фарш куриный (можно брать и любой другой, например, свиной, говяжий, смешанный), репчатый лук, овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль, базилик, растительное масло.
Приступаем к приготовлению:
- Залейте овсяные хлопья молоком, чтобы они набухли и стали мягкими их нужно оставить на 30 минут.
- Почистить лук, помыть, мелко нарезать. Можно потереть на терке или измельчить с помощью блендера.
- Добавить овсяные хлопья к мясному фаршу, а также яйцо, репчатый лук, соль и базилик. Все хорошо перемешать.
- Чтобы фарш стал однородным и плотным, нужно его несколько раз отбить.
- А теперь внимание! Сформированные котлеты можно пожарить на сковороде, а можно поместить на противень и отправить запекаться в духовку. И в первом, и во втором случае они получатся очень вкусными и сочными. Если вы выбрали вариант с духовкой, тогда ее нужно разогреть до 190 градусов и выпекать котлеты 25-30 минут.
Подавать котлеты в горячем виде с любым вашим любимым гарниром или свежими овощами.
Вкусные котлеты с доставкой
Нет времени приготовить домашние котлеты, но так хочется их отведать? Не проблема! Вы можете выгодно и быстро купить готовые котлеты, которые порадуют изумительным домашним вкусом и обязательно понравятся всем вашим домочадцам. В любое удобное для вас время вы можете заказать котлеты с доставкой тут: https://myasnuyray.com.ua/kotlety/. В продаже качественные полуфабрикаты, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.