Бедро индейки: как приготовить один раз и — на несколько дней
Опять на календаре маячит понедельник! Опять трудовая неделя! А домашние должны питаться всю неделю должным образом — вкусно и полезно.
Попробуем дать подсказки, как за один раз приготовить на несколько дней полноценные мясные блюда, которые можно предложить и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.
Покупаем свежую индейку
Есть простой способ закупить мясо. Зайдите в магазин «Мясной рай» и просто выберите то, что задумали приготовить. Если это фирменный магазин, то при вас отрежут понравившуюся часть. А если — онлайн, то сделайте заказ и получите курьерской доставкой. В любом случае у вас будет качественное сырье для приготовления прекрасных блюд. Ведь, если животное правильно выращивалось, то мясо будет насыщено полезными веществами, которые сохранятся и после термической обработки. А на прилавки торговой марки «Мясной рай» поступает исключительно свежий продукт из ферм, где строго следят за соблюдением всех норм содержания. Животных не кормят антибиотиками и гормонами. В магазинах нет замороженного мяса, а лишь охлажденное.
Предлагаем для приготовления, о котором говорилось выше, приобрести мясной продукт, перейдя по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/bedro-indejki/. Это — бедро индейки. Почему именно это советуем?
Индейка — кладезь полезностей
Мясо этого сорта чрезвычайно полезно. В нем присутствуют легкоусвояемые белки, железо (больше, чем в говядине), фосфор (приравнивается к морепродуктам), селен, натрий, магний, все важные для жизни витамины.
Мясо индейки показано для употребления в диетах (в том числе безуглеводной), для снижения веса и для поддержания здорового образа жизни. Деткам рекомендуют в качестве первого прикорма, а пожилым и больным, перенесшим серьезные заболевания — для поднятия иммунитета.
Бедро индейки обычно большое, до нескольких килограмм, поэтому для семьи из трех человек вполне достаточно, чтобы приготовить все задуманные блюда.
Приступаем к приготовлению
Самый простой способ — запечь бедро целиком в духовке, а затем разделить его, чтобы использовать в нескольких рецептах.
Как запекаем.
Бедро промываем, протираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы по внутренней стороне, солим, перчим.
- Подготавливаем смесь: 2-3 растертых зубчика чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла, даем постоять минут 15.
- Натираем мясо и кладем на противень, покрытый фольгой.
- Предварительно на дно выкладываем крупные кольца 2 луковиц.
- Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 200°С 20 минут.
- Вытаскиваем и поливаем образовавшимся соком, а затем ставим еще на 45 минут, но уже при температуре 160°С.
- Проверяем готовность по цвету сока. Он должен быть прозрачным.
Блюда из индейки: делаем заготовки
Готовое мясо режем на порции в любом соотношении. Остывшие кусочки заворачиваем в фольгу и кладем или в холодильник, или в морозильную камеру.
Одну часть перемалываем на мясорубке, добавляем пассерованный лук. Отвариваем макароны из твердых сортов пшеницы и соединяем с готовым фаршем. Скорее всего догадались, что это макароны по-флотски.
Из другой части готовим завтрак. Мелко нарезаем мясо. Лаваш смазываем томатным соком, солим и выкладываем мясо, посыпаем сыром, зеленью укропа, базилика, салата, разогреваем в микроволновой печи буквально пару минут. Сытно и вкусно!
И еще достаточно будет готового продукта, чтобы приготовить обед или ужин с гарниром. Подойдут любая каша, рис, картофельное пюре. Крупные кусочки мяса выкладываем каждому на тарелку вместе с гарниром и посыпаем зеленью.
Если есть желание, можно сделать подливу из томатного сока, специй, чеснока, лука и моркови. Для этого тушим морковь с луком отдельно в растительном масле до готовности, соединяем с соком и приправами и тушим еще минут 10-15, добавляем растертый чеснок (2-3 зубчика), доводим до кипения и выключаем, соединяем с нарезанной индейкой, поливаем гарнир.
Обязательно режем салатик из свежих овощей и поливаем оливковым маслом. К индейке подаем сухое белое вино, но и красное — не плохо.
Это лишь небольшой список кулинарных фантазий. Экспериментируйте, радуйте своих домочадцев!