Еда гурманов — печень кролика
Особого внимания заслуживает истинный деликатес — кроличья печень. Она нежна и невероятно вкусна. О пользе печени говорить не приходится — ее богатый микроэлементный состав, набор редких витаминов, ценнейших белков говорит сам о себе. Этот продукт входит в состав комплексного лечения анемии и других болезней крови, при заболеваниях сосудов и нервной системы.
Печень самодостаточна. Ее можно готовить самыми разными способами — жарить, тушить, отваривать, запекать. Она хороша как монопродукт в блюде, в сочетании с овощами и фруктами, в виде муссов, суфле и начинок. Классическое сочетание — со сметаной либо соусом бешамель.
Общие советы по приготовлению печени
Если есть подозрение, что печень может горчить, то ее стоит вымочить час-другой в молоке и обжарить с морковью и луком, а после притушить с добавлением воды и небольшого количества сахара, что смягчит вкус.
Печень можно солить только в конце приготовления, иначе она получится жесткой и исправить это не удастся никакими ухищрениями.
Оладьи из печени с айвой и тыквой
Понадобится:
- полкило кроличьей печени;
- две средних луковицы;
- молоко — 400 мл;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л крахмала;
- 1 крупная айва;
- 200 г тыквы;
- сливочное масло — 2 ст. л;
- 1 ст. л муки;
- сахар — 1 ст. л;
- соль, черный перец;
- растительное масло для обжарки.
Масса солится, перчится и перемешивается с яйцом и крахмалом. Для набухания крахмала ее оставляют на 10-15 минут. Оладьи обжаривают очень быстро на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Уже в этом виде блюдо готово к употреблению, но можно дополнить его вкуснейшим гарниром из тыквы, айвы и лука.
Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами, обвалять в муке и быстро обжарить. Отдельно готовятся на сковороде ломтики айвы и кубиками нарезанная тыква, присыпанные сахаром. После, сложив оладьи и обжаренные айву и тыкву в жаропрочную форму, поместить в духовой шкаф на четверть часа с двумя ложками сливочного масла при температуре не выше 160°С.
Все выкладывается на общее блюдо, а сверху нужно положить румяный поджаренный лук.
Аромат айвы, сладость тыквы и вкус слегка карамелизированного сахара создает неповторимый букет с печеночными оладьями.
Где купить печень кролика
Главное при покупке мясной продукции — качество и безопасность. Именно поэтому выбор продавца так ответственен.
Магазин «Мясной Рай» имеет репутацию серьезного предприятия, которое ответственно следует выполнению санитарных норм и правил, работает с надежными поставщиками, постоянно расширяя ассортимент продукции, не снижая уровень качества. Нужна свежая печень, качественное мясо, отличные полуфабрикаты? Стоит перейти по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/pechen-krolika/ в каталог магазина и вы обязательно найдете отменные продукты для своей семьи!