Вкусные традиции. Вареники с капустой
Необычайно популярны капустные начинки. Они могут быть из свежей или из квашеной капусты. Капуста великолепно сочетается с яйцами и грибами, рисом и зеленью.
Рисово-крахмальные вареники с капустой
Очень интересный вкус у рисового теста. Есть у него одна особенность — оно крошится и с ним нелегко работать. Добавление крахмала и небольшого количества пшеничной муки значительно увеличивают эластичность и упрощают приготовление теста. Попробуем?
Соотношение сухих ингредиентов составляет в граммах 300:150:100 (крахмал, рисовая мука, пшеничная мука). Кроме того, понадобится горячая вода, ложка растительного масла и соль.
- 1 кг белокочанной капусты;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст. л сливочного масла;
- 2 ст. л растительного масла для обжаривания;
- сахар, черный перец, соль — по вкусу.
Также можно добавить немного укропа и зеленого лука.
- Вначале следует приготовить начинку. Нашинкованную капусту немного приварить и отжать от лишней влаги. Кусочки не стоит делать длинными — достаточно 2-3 см.
- К пассированному на растительном масле зеленому луку добавить отваренную капусту, посолить, поперчить, и посыпать сахаром. Сверху выложить кусочки сливочного масла и тушить до готовности. Дать остыть. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень укропа.
- Для теста понадобится смешать крахмал, рисовую и пшеничную муку и влить немного горячей воды. Добавить ложку растительного масла и, добавляя понемногу воду (понадобится 400-500 мл), размешать до однородного состояния. Температура ее должна быть не более 70°С, т.е. не кипяток.
- Слегка остывшую массу вымесить на присыпанном крахмалом столе. Готовое тесто становится пластичным, достаточно влажным, удобным в работе. Разделив его на несколько частей, завернуть каждую в пленку и дать отдохнуть. Доставать и раскатывать следует по кусочку, поскольку тесто легко обветривается. Защипы у готовых вареников следует делать плотными, чтобы готовые изделия не раскрылись при варке.
- Готовятся такие вареники быстро — две-три минуты после всплывания. Напоминание о том, что их нужно варить, опуская в кипящую подсоленную воду, общеизвестно.
Готовые вареники отлично замораживаются, не теряя свойств.
Совет. Крахмала при подсыпке нужно немного, чтобы тесто не было жестким. При защипывании края крахмал или мука не должны попадать в шов, иначе, даже тщательно сформированный, вареник легко раскроется при варке.
К любым капустным начинкам хорошо добавлять грибы, для дополнительной кислинки (к свежей) можно положить в сковороду ложечку томатного соуса. Очень уместна к вареникам с капустой поджарка из кусочков куриного жира, большого количества лука, сдобренная черным перцем. Такую смесь можно смело добавлять как к начинкам, так и перемешать с уже готовыми варениками.
Мясной Рай предлагает
Вкусно, просто, сытно. Всем хороши вареники ─ кроме того, что времени на их приготовление понадобится немало, да и навыки лепки также не помешают.
Продают вареники многие торговые предприятия, но хочется вкусной и качественной еды. Загляните в Мясной Рай ─ отличные вареники с капустной начинкой можно купить, пройдя по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/vareniki-s-kapustoy/. Отличный ассортимент замороженной продукции, свое производство, надежные поставщики — это поможет выбрать качественный и доступный продукт, который вкусно и просто накормит семью.