Жюльен из индюшки 一 теплая нежность
Это мясо — диетический продукт с отличным содержанием калорий (около 115 ккал), менее грамма жиров, в т.ч. насыщенных 0.2 г и свыше 20 г белка на 100 г продукта. Благодаря такому соотношению составляющих оно является отличным продуктом для поддержания активной работы мышц и, в то же время, разумному снижению массы тела.
Четверть грамма триптофана в 100 г индюшиного филе позволяет поддерживать хорошее настроение и качественный ночной сон, что немаловажно не только для бодрости духа, но и для стабилизации веса. Наличие селена нормализует функцию щитовидной железы, скорость обменных процессов, выработку гормонов, что поддерживает не только общий тонус, но и хорошее состояние волос и кожи.
Это мясо – отличный источник витамина PP, нехватка которого способна вызвать авитаминоз и снижение эластичности кожи, влияет на деятельность головного мозга, а содержание большого количества цинка поддерживает надлежащий уровень иммунитета.
Бич современного человечества — сердечно-сосудистые заболевания, одним из сопутствующих факторов которых является избыточное содержание холестерина в крови. Индюшка — рекордсмен по минимальному его содержанию — всего 30 мг. Для сравнения: утиное мясо содержит 500, телятина — 110, курица — 80 мг в 100 г продукта.
Вниманию сторонников легких и сытных блюд предлагается отличная теплая закуска на основе нежнейшего сливочного соуса.
Жюльен из индейки
Сытное, ароматное блюдо, с грибами и нежным сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- индюшиное филе — 700-800 г;
- грибы — 700-800 г;
- сыр — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- бульон — 1 стакан;
- сливки — 2 стакана;
- мука — 2 ст. л.
Специями для жюльена служат мускатный орех, черный перец, карри, молотый кориандр. Именно они придают ему неповторимый аромат, а добавление листочка орегано, базилика, розмарина позволят ощутить вкус Прованса.
Приготовление
Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить и, залив предварительно приготовленным мясным либо грибным бульоном, тушить до готовности.
В небольшом количестве масла обжарить крупно нарезанные грибы.
На сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета и, непрерывно помешивая, влить сливки и положить кусок сливочного масла. Соус должен быть однородным, без комочков, в меру густым.
Смешав мясо и грибы, залить их соусом, прогреть несколько минут. Готовую смесь разложить по порционным формам, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу до полного расплавления сыра.
Где купить филе индейки
Свежее и качественное мясо — это залог приготовления отличных и здоровых блюд, а покупка в интернет-магазинах сегодня — оптимальное и надежное решение. Следует знать лишь несколько правил.
Серьезный продавец работает напрямую с производителем, соблюдая все санитарные нормы и правила. Интернет-магазин Мясной рай предложит исключительно свежую продукцию, работая согласно всем санитарным стандартам.
Свежее индюшиное филе купить в магазине Мясной Рай легко и просто, вы сможете выбрать качественный товар, ассортимент которого пополняется постоянно. Предлагаются постоянные акции и скидки, что позволит существенно сэкономить бюджет, не снижая качество продукта.