Вареники с капустой. Любовь, проверенная временем
Тесто для вареников может готовиться на:
- кефире;
- воде;
- молоке;
- сыворотке.
Быть простым и заварным. Иметь в составе яйца либо обходиться без них. А начинка… Вишни, мясо, картофель, капуста, творог – все, что можно измельчить и завернуть в лепесток нежнейшего теста подходит для вареников. Главное отличие от пельменей заключается в начинке, которая должна быть готовой (за исключением ягод).
Одним из неизменных фаворитов среди великого множества начинок является капуста. Она может быть квашеной или свежей, с добавлением лука, яиц и грибов, с карри или каплей томатного соуса. Вареники с капустой — поэма, завернутая в лепесток великолепного теста.
Итак, приступим.
Вареники с капустой из заварного теста
Для теста понадобится:
- 2 ст. муки;
- 25 г сливочного масла;
- 3/4 ст. кипящей воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 0,5 кг свежей капусты;
- 1 средняя луковица;
- 2 вареных яйца;
- молотый черный перец, соль.
Также понадобится растительное масло для тушения капусты.
Для приготовления теста к просеянной и сформированной в виде конуса муке добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Немного подсаливаем. Кипящую воду выливаем в углубление, где находится масло, непрерывно размешивая смесь ложкой. Вымешав тесто, даем ему немного остыть и далее продолжаем вымешивать руками. Накрываем пищевой пленкой или салфеткой, поскольку заварное тесто легко заветривается.
Для начинки мелко шинкуем свежую капусту и тушим ее на растительном масле, регулярно помешивая. Когда она слегка притушится, добавляем порезанный кубиками лук, солим, перчим и жарим до готовности. Мелко режем сваренные вкрутую яйца и смешиваем с готовой остывшей капустой.
Вареники можно лепить, вырезая из раскатанного толщиной около 2-3 мм пласта теста кружочки. Можно сформировать тесто в виде колбаски и раскатывать отрезанные кусочки, немного обваляв их в муке. Заварное тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам. В зависимости от качества муки ее может быть несколько больше или меньше.
Варятся вареники, опускаемые по одному в кипящую подсоленную воду, очень быстро. Вынимаются, как только всплывут. Готовые вареники можно полить теплым сливочным маслом, добавить сметану или поджаренный до золотистого цвета лук. Вариантов великое множество!
Приготовить? Купить!
Магазин «Мясной Рай», работая согласно жестким санитарным нормам и правилам, предлагает свежую продукцию, которая поставляется и хранится в требуемых условиях и при надлежащем температурном режиме. Великолепные начинки разнообразят ассортимент пельменей и вареников. Одними из самых вкусных признаны вареники с капустой, приобрести которые можно, перейдя по ссылке: https://myasnuyray.com.ua/product/vareniki-s-kapustoy/.
Высочайшее качество, сравнимое с домашним, сэкономит время, уменьшит количество кухонного труда, а также позволит накормить семью свежими и вкусными блюдами.