Мясо кролика в безуглеводной диете
Лишний вес — проблема, охватившая целые нации. Есть методы, быстро помогающие скинуть пару килограмм, а при длительном применении — добиться стабильных результатов.
Что такое безуглеводная диета
Одна из самых эффективных — безуглеводная диета. Это отказ от продуктов питания, содержащих углеводы, основной источник энергии. Поэтому, когда организм перестает получать углеводы, он начинает задействовать для метаболизма жировые отложения.
Преимущества такого метода:
- не нужно следить за калориями, а это в свою очередь, исключает борьбу с чувством голода. Калории приходят из белков и жиров, которых по сути и съесть то много сложновато, поэтому снижение количества калорий происходит автоматически;
- нормализуется метаболизм. Без поступления глюкозы из быстрых углеводов организм начинает забирать энергию из запасов жира;
- снижение аппетита происходит естественным путем. Ломается следующий механизм: после того, как углеводы переварились, глюкоза попадает в кровь, а через короткое время уровень ее снижается и организм снова требует пищи. Неуместный аппетит перестает преследовать;
- питание во время диеты исключает глютен, который иногда вызывает аллергию.
Безуглеводная диета имеет свои разновидности. Некоторые отказываются абсолютно от углеводосодержащих продуктов, а некоторые обращают внимание на рекомендации диетологов. Ведь наш организм устроен таким образом, чтобы получать все необходимые элементы для слаженной работы систем. Так отсутствие клетчатки (а это тоже углеводы) скажется на функционировании пищеварительного процесса. Поэтому решение проблемы лежит в ограничении углеводов до 50-80 г за сутки. Но опять-таки, список продуктов, поставляющих углеводы должен быть разумным. В основном это — фрукты, овощи, бобовые, молочные продукты.
Вот что категорически следует исключить:
- все хлебо-булочные изделия,
- все макароны,
- картофель,
- фрукты и соки их них,
- шоколад,
- варенье и даже мед,
- мороженое,
- любые газированные сладкие напитки,
- рис (белый и шлифованный).
Остальные продукты с содержанием углеводов допускаются в количестве, рамки которых приведены выше.
При чем тут мясо кролика?
Как уже отмечалось, такой метод питания подразумевает разумное употребление жирной и белковой пищи и желательно без углеводов. Вот здесь на первое место из мясных продуктов выходит крольчатина. Это — идеальное мясо не только для применения в описываемой диете, но и вообще в питании мясоедов. Хотя есть одно но. Продукт должен быть свежим, а животные — содержаться в отличных условиях.
Поэтому предлагаем магазин, исключительно подходящий по всем параметрам. «Мясной рай» торгует незамороженными тушками кролика https://myasnuyray.com.ua/product/krolik-ohlazhdennyj-tushka/, поступающими из фермерских хозяйств. Можете попросить разделать при вас тушку, чтобы отделить понравившийся кусочек. Действует система скидок, есть курьерская доставка.
Мясо кролика в готовом виде не содержит углеводов, зато отличается хорошей долей полноценного белка (29,1 г на 100 г). В нем есть почти 20 аминокислот, которые не меняет свои качественные показатели при тепловой обработке. Содержание жира 8,1 г. Этот нутриент отличается уникальным составом полиненасыщенных жирных кислот (наиболее редко встречающаяся, арахидиновая). Прекрасные показатели наличия микро и макроэлементов, витаминов.
Итак, готовим кролика для диеты
Для многих диета становится привлекательней, когда они понимают, что им не нужно отказываться от жареного. Ведь это способ приготовления наиболее любим мясоедами. Но и тут нужно соблюдать разумные пределы. Если жарить, то на нерафинированном масле (преимущественно на оливковом), на сковороде, требующей минимальное количество жира.
Кролик жареный с луком. Подойдут любые части тушки (на кости и филе). Если вы купили кролика в магазине, то его можно не мариновать. Хотя некоторые все же перестраховываются и для удаления специфического запаха опускают на несколько часов в уксусную водичку (чайная ложка на стакан воды). Далее делаем так.
- Режем на небольшие кусочки.
- Просушиваем бумажным полотенцем.
- Солим, перчим.
- Отдельно крупными кубиками нарезаем репчатый лук.
- На хорошо разогретую сковородку наливаем оливковое масло с приправами.
- Жарим до образования румяной корочки.
- Лук пассируем на оливковом масле.
- На противень кладем кусочки мяска, сверху — лук.
- Ставим в духовку и тушим при температуре 180°С 15 минут. Вытаскиваем и поливаем соком от лука и ставим еще на 15 минут.
Все! Кролик готов! Получилось сочное, вкуснейшее блюдо. Берем любое количество мяса, а лука столько, чтобы обильно покрыть кусочки. Помним, что в диете хлеб — табу! А вот гарнир в виде легкого овощного салатика — на ура! Советуем приготовить салат из авокадо, рукколы, чеснока и грецких орехов, заправленных соевым маслом.
Котлетки из кролика. Развеем миф о том, что в котлеты обязательно нужно добавлять хлеб, иначе они развалятся. Предлагаем рецепт для безуглеводной диеты.
Нам понадобится: 0,5 кг филе, одна маленькая луковица, одно яйцо, соль, приправы по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Маринуем или нет решайте сами. Пример маринования выше.
- Хорошо просушиваем.
- Перемалываем на мясорубке.
- Добавляем натертую луковицу, яйцо, специи, соль.
- Формируем котлетки небольших размеров.
- Каждую порцию тщательно отбиваем на доску, каждый раз заново формируя. Котлетка должна иметь в результате красивый внешний вид и не растекаться. Это залог того, что блюдо не потеряет форму при жарке.
- Жарим до образования корочки на оливковом масле.
- Перекладываем на противень и даем постоять в горячей духовке еще минут 10-15.
Котлетки невероятно нежные и сочные! Не забываем про салатик. Еще в этот раз, для разнообразия, можно приготовить гарнир из бурого риса. А листики салата, кинза и укроп придадут пикантности и украсят блюдо!
Худейте с удовольствием!