Солнечная радость — блинчики с вишней
Блинчики… Тончайшее золотистое тесто, кружевное или нет, прозрачное или плотное. Оно может быть с начинкой или без, сладким или нейтральным. С мясом, капустой, яблоками. Да с чем угодно! Лишь бы можно было завернуть в лист тонкого теста. Одной из самых популярных начинок являются вишни. Густая вишневая кисло-сладкая сердцевина, завернутая в лепесток нежнейшего теста — что может быть лучше?
Блинчики ─ повод для хорошего настроения, изысканный десерт, легкий перекус или сытный завтрак; блинчики с вишней всегда уместны, всегда хороши.
Рецепты теста для блинчиков
Блинчики могут быть на воде, молоке и их смеси, на сыворотке, на кипятке. Могут быть мучными или крахмальными, с яйцами либо без. Овсяными, гречишными, рисовыми. Всех не перечесть!
Крахмальные блинчики
Понадобится:
- пол литра молока;
- 3 яйца;
- 5 ст. л крахмала (лучше кукурузного);
- 1 ст. л сахара;
- 70 г растительного рафинированного масла;
- щепоть соли.
Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и влить в молоко. Добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать набухнуть смеси минут 15 и, добавив масло, выпекать. Немного масла стоит оставить для смазывания сковороды для первого блина. Густота теста должна быть чуть гуще, чем хорошие сливки.
Важно! Сковорода должна быть раскалена. Маслом следует смазать сковороду непосредственно перед выпеканием, иначе тесто начнет гореть. И еще следует знать, что избыток сахара в тесте способствует пригоранию, поэтому дополнительно подсластить лучше начинку или блинчики в тарелке.
Пекутся блины по одной минуте с каждой стороны. После первого смазывания сковороды в этом больше нет необходимости, т.к. масло есть в тесте.
Тесто для блинчиков на овсяной муке
Этот рецепт ─ просто находка для желающих поддерживать вес! Овсяная мука в рекомендациях не нуждается, а добавка семени льна улучшает пищеварение.
Итак, нужно:
- половина стакана муки из овсяных хлопьев;
- 1 ст. л кукурузного крахмала;
- 1 ст. л молотого семени льна;
- стакан газированной воды;
- соль, по желанию сахар — по вкусу;
- 1 ст. л растительного масла.
Для аромата можно добавить ванилина — на кончике ножа.
Все ингредиенты смешиваются. Выпекать нужно на сковороде с антипригарным покрытием, либо добавить больше растительного масла в тесто (еще пару ложек).
Вишневая начинка для блинчиков
Ягоды могут быть свежими или замороженными, консервированными. Принято использовать вишню без косточек. Замороженная вишня должна быть разморожена.
Одним из вариантов использования может быть следующий.
Понадобится:
- свежая или размороженная вишня — около стакана;
- 2 ст. л сахара;
- 1 ст. л крахмала (без горки).
Вишню с сахаром немного привариваем. Образовавшийся сок сливаем и даем остыть. В него добавляем крахмал. Смешиваем с вишней и доводим до закипания, интенсивно перемешивая. Начинку заворачиваем в блинчики и подаем.
Блинчики могут быть предложены с растопленным маслом, сметаной, взбитыми сливками. Необыкновенно нарядны они с шоколадной помадкой.
Шоколадный соус для блинов
Готовится он очень просто.
Понадобится:
- 90 г (плитка) шоколада;
- 50-60 г сахара;
- 80 г молока;
- 1 ст. л сливочного масла;
- пакетик ванилина.
Все смешать, разогреть на водяной бане и горячей смесью полить готовые начиненные блины.
Где купить блинчики с вишней
Приготовление блинчиков с вишней — трудоемкое занятие. Их можно купить готовыми и лишь разогреть или протушить с маслом в духовом шкафу. Интернет-магазин «Мясной Рай» предлагает великолепные блинчики с вишней, для покупки которых достаточно перейти по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/blinchiki-s-vishney/ и отличное блюдо у вас на столе!