Котлеты из кролика. От и до…
Начинаем с покупки тушки кролика
Чтобы приготовить фарш, нужна хорошего качества тушка кролика. Купить отдельные части с филе можно онлайн, если перейти по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/krolik-ohlazhdennyj-tushka/. Магазин «Мясной рай» предлагает продукцию из фермерских хозяйств. Готовые к продаже тушки поступают охлажденными, вскоре после разделки. Животноводческие предприятия придерживаются стандартов по содержанию и кормлению животных. Их не пичкают антибиотиками и гормонами. Есть фирменные отделы продаж, а есть возможность заказать курьерскую доставку. Вам всегда предложат отборное мясо по приемлемым ценам. Действуют система скидок, акции.
Разделываем мясо и готовим фарш
- Нужно взять тонкий острый нож.
- Косточки не рубим, а осторожно режем по жилкам.
- Начинаем с задней части, где больше всего мякоти, проходим по реберной части и заканчиваем лопаткой.
- Снимаем пленочку, убираем жилы, жир.
Готовим рубленое мясо.
По желанию, особенно, если среди дегустаторов есть откровенные противники крольчатины, маринуем мясо. Вот один из простых маринадов: 1 часть уксуса (лучше яблочного), 2 части растительного масла (лучше оливкового), 4 части натертого на терке репчатого лука. Солим, перчим, кладем лавровый лист и совсем немного карри. Ставим в холод не меньше, чем на 2 часа, но лучше на ночь. Перемалываем на мясорубке или блендере.
Соединяем с другими ингредиентами.
Примерно на получившееся количество мякоти от 1 кг тушки, нам потребуются продукты: сливочное масло (125 г), масло растительное для жарки, лук репчатый (2 головки), батон (один кусочек от нарезного), сыр твердых сортов (100 г), яйцо, мука, соль, перец.
Еще одна хитрость, чтобы «перекрыть» специфические запах и вкус мяса кроля. Приготовьте домашний кетчуп. На стакан томатного сока пойдет пара зубчиков чеснока, раздавленных ножом и немного обжаренных на оливковом масле вместе с карри и розмарином. Все перемешиваем венчиком, солим по вкусу.
Котлеты из кролика пошагово
- Вилкой разминаем сливочное масло с фаршем. Это придаст некий шарм общему вкусу.
- Обжариваем крупно нарезанный лук на растительном масле до румяной корочки. Даем остыть и перемалываем тем же способом, что и мясо. Добавляем в фарш.
- Размягченный батон тоже перемалываем.
- Соединяем все составляющие и снова — под блендер или через мясорубку. В результате получается однородная масса. Ее перчим, солим.
- Формируем котлетки.
- Отдельно сбиваем яйцо.
- Каждую котлету обваливаем в муке и смазываем яйцом.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до образования корочки.
- Складываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на десять минут в духовку, разогретую до 180°С.
- Перед подачей поливаем нашим домашним кетчупом.
Поверьте, никто не догадается, что блюдо, которое вы приготовили, содержит крольчатину. Эти сочные, пышные котлетки обязательно понравятся даже если раньше отвергалось и упоминание об этом виде мяса!