Маринад для кролика: быстро и полезно
Мясо в нашем рационе занимает одно из главных мест. Это связано с тем, что оно содержит большое количество микро- и макроэлементов необходимых для нормального функционирования организма. Многие гурманы отдают свое предпочтение крольчатине, так как она имеет нежный вкус.
Чтобы сделать любое блюдо оригинальным, повара добавляют самые различные соусы. Маринад для кролика придаст ему мягкость и сочность. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов. А результат удивит ваших близких.
Очень важно серьезно подойти к подбору мяса. В магазине «Мясной Рай» представлен широкий ассортимент продукции, имеющей высокое качество. От свежести тушки зависит ваше здоровье и качество приготовленной пищи.
Маринад для кролика в духовке: рецепт блюда
Крольчатина является идеальным продуктом для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. В отличие от говядины и свинины, она содержит мало жиров и имеет много белка. Данный продукт насыщен витаминами группы В, С и никотиновой кислотой.
Постоянное употребление этого мяса предупреждает появление атеросклероза. Также оно идеально подходит для аллергиков, так как не содержит аллергенов. Его применяют для первого прикорма малышам до года.
Стоит уделить особое внимание приготовлению крольчатины. Лучше всего запечь ее. Таким образом сохраняются все полезные вещества. Маринад для кролика в духовке необходим для того, чтобы сделать его более сочным. Это блюдо идеально подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Продукт идеально сочетается с гарниром из риса, овощей или картофеля.
Во время покупки крольчатины обратите внимание на ее цвет, он должен быть розовым без пятен и неприятного запаха. Берите мясо молодой особи, оно нежное и сочное. Чтобы легко узнать возраст, приподнимите тушку за заднюю лапу, если легко прогнется позвоночник, значит животное молодое. Обязательно уточните наличие документов на товар, в которых указано сроки изготовления, ветеринарный контроль и название производителя.
Мясо кролика нельзя хранить больше пяти суток в холодильнике. В замороженном же виде, оно может находится в морозильной камере до полугода.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, мясо необходимо сделать маринад для кролика. Рецепт его достаточно прост. Далее рассмотрим все этапы:
- Вам понадобится: вино, чеснок, оливковое масло, сухое орегано, темьян, розмарин, базилик, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Смешайте в емкости оливковое масло и вино.
- Затем добавьте измельченный чеснок, сухие травы, лавровый лист и соль.
- Разделите тушку на несколько частей и поместите в маринад от 8 – 12 часов.
- По истечению этого времени, достаньте с холодильника мясо и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте 40 минут.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром. Ему не нужны дополнительные соусы, так как мясо само по себе будет очень сочным. Внесите крольчатину в свой повседневный рацион, таким образом вы улучшите работу желудка и кишечника, а также поднимите свой иммунитет.