Мясная начинка для блинов — вкусная и сытная
Полюбившаяся всем есть мясная начинка для блинов. С мясом эта сытная закуска превращается в полноценное блюдо, прекрасно подходящее как на обед, так и на ужин. К данной припёке лучше всего использовать блины на дрожжах или же налистники и крепы из пресного теста, нежели сладкие блинчики.
Какая мясная начинка для блинов подходит тем, кто на диете
С трудом можно назвать мучные блюда полезными и низкокалорийными. Однако благодаря некоторым хитростям их можно есть, насыщаясь витаминами группы В и не боясь поправиться. Только есть оговорки, которые показывают, что нужно учитывать.
- Состав теста. Говоря о тесте, то рекомендуется добавлять больше клетчатки в виде цельнозерновой муки. Также важно минимизировать количество жиров и сахара.
- Время приема пищи. Так как блинчики богаты углеводами и жирами употреблять их лучше всего утром, ну или по крайней мере, в первой половине дня.
- Уравновешенность в количестве приема. По словам диетологов норма приёмов блинов составляет для женщин — 3-4 штуки, а для мужчин — 4-5 штук. Недельная норма, составляет не более 6 блинов.
- Легкоусвояемая начинка. Наполнения могут быть самые разные: творог, ягоды, сгущёнка, фрукты, а также овощи. Блины с мясной начинкой для тех, кто бережёт фигуру или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом можно готовить из говядины, индюшатины, телятины и курятины. Лучше всего не обжаривать, а отваривать или запекать мясо. Играет роль и часть тушки, важно, чтобы она была не жирной.
Рассмотрим подробнее какую часть конкретного мяса рекомендуется употреблять тем, кто на диете.
- Птица. Отлично подойдет филе или же окорочок, обязательно без шкуры.
- Баранина. Постными частями являются: вырезка, лопатка, филе.
- Говядина, телятина. Лопатка, огузок и вырезка — наиболее диетические участки.
Начинка для блинчиков с мясом … и не только
Чтобы разнообразить рацион и удивить гостей или домочадцев, начинка для блинов с мясом может гармонично сочетаться со следующими продуктами:
- твердыми сортами сыра;
- грибами;
- рисом;
- вареными яйцами;
- зеленью;
- картофелем;
- луком;
- морковью;
- авокадо;
- капустой;
- тыквой;
- кукурузой и многим другим.
Особенно необычными могут показаться рецепты, в которых, на первый взгляд, продукты не сочетаются, но не пора ли ломать стереотипы? Вот примеры нескольких удивительно вкусных шедевров.
- Для начала подготавливается куриное филе. Его можно обжарить, предварительно мелко нарезав, однако лучше, (да и как никак более полезнее) — отварить. После того, как оно остынет, нарезать. Подготовленное филе смешать с мелко нарубленными маринованными огурцами и репчатым луком. Добавить кукурузу, отцеженную от жидкости, а также соль, перец, карри и майонез. Все тщательно перемешать. И вот такой вкусняшкой можно начинять. Теперь вы знаете, что начинка для блинов мясная, с добавлением кукурузы и маринованных огурцов готовится очень просто, и все отлично сочетается.
- Следующий рецепт наверняка впечатлит даже избалованных гурманов. Для этого понадобится:
- бекон (который можно приготовить в домашних условиях);
- авокадо;
- сметана;
- твёрдый сыр;
- чеснок;
- лук;
- порошок чили;
- соль;
- черный перец.
Ингредиенты, которые будут в середине блинчика, готовятся в следующем порядке. Обжаренный бекон соединяют с мелконарезанным авокадо. Далее готовится соус. Пропущенный через пресс чеснок добавляют в сметану, туда же отправляется нашинкованный лук, соль, черный молотый перец и порошок перца чили. Хорошо перемешивается. Затем данным соусом смазывается блинчик, кладётся бекон и авокадо, сворачивается в рулет. Сверху посыпается сыром и отправляется в духовку, разогретую до 190 °С до расплавления сыра (приблизительно на 20 минут).
Начинка для блинов с мясом. Может ли быть что-то лучше?
На Руси приготовление блинчиков имело только два повода. Первый — это языческий праздник Масленица, а второй — поминки. На благо, современный человек, во многом, отошел от этих «пещерных» традиций и ест румяные кружечки куда чаще, чем несколько раз в год. Более того, с каждым годом ассортимент начинок расширяется. Однако традиционно начинка для блинчиков с мясом остается самой популярной. И для этого есть масса причин.
Многие ленятся готовить эту закуску считая, что на неё в пустую тратится куча времени. Не спешите с выводами! Пусть однажды вы и постоите несколько часов около плиты, но потом просто заморозите блины, и не нужно будет ломать голову над тем, что же приготовить на завтрак. А теперь решайте сами, может ли быть что-то лучше?