Куриные голени для простого и быстрого приготовления
Очень часто времени на готовку катастрофически не хватает. Но есть масса идей для быстрых и вкусных блюд и нередко хозяйки используют куриные голени (или как их еще называют, ножки). Используя их, можно без трудностей и за короткое время приготовить замечательный семейный ужин, который понравится всем домочадцам.
Куриные голени – универсальное блюдо
Куриные голени – самая излюбленная часть курицы. Их тушат, запекают, жарят на гриле либо на сковороде. Они подходят для приготовления наваристого и сытного супа. Голени пользуются высоким спросом среди затейливых домохозяек, поскольку их очень сложно пересушить. Они всегда получаются сочными и вкусными. Отлично подходят для приготовления низкокалорийных блюд.
Благодаря высокому содержанию белков и полиненасыщенных кислот, блюда из ножек курицы получаются пикантными и полезными, обладают высокой энергетической ценностью и хорошо усваиваются. Мясо куриной голени диетическое, поэтому его можно смело включить в детский рацион. В составе много белка и аминокислот, железа, магния, витаминов группы В.
Как готовить куриные ножки?
Куриные голени сможет приготовить абсолютно каждый. Они идеально подойдут как для обычного ужина, так и для торжества в кругу семьи и друзей. Чтобы мясо получилось максимально вкусным, кулинары рекомендуют добавлять различные травы и специи в процессе приготовления.
Куриные ножки можно запечь в духовке с картошкой, томатами и кабачками, обжарить на сковороде и подавать с тушеными грибочками. Замаринованные куриные ножки идеально подойдут для гриля. Некоторые делают с ножками картофельные мешочки, запекают их в картофельно-мучном тесте.
В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметану, мед, вино, горчицу, соевый соус. Для любого маринада понадобятся специи, это может быть паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех.
Бульоны и супы на основе куриных ножек очень полезны и сытны. Куриные ножки, покрытые золотистой корочкой, источающие невероятный аромат и подаваемые с разнообразными гарнирами, превращают ужин в настоящий праздник. А при одной только мысли о куриных ножках, приготовленных по любимым рецептам, сразу появляются слюнки.
Самые вкусные куриные голени в духовке
Рецепт приготовления ножек в духовке займет минимум времени, а главное – еда получается просто изумительной. Перед тем, как приготовить блюдо, мясо нужно заранее замариновать. Маринад придаст невероятные вкусовые качества блюду, голени получаются очень ароматными и аппетитными.
Куриные голени в медово-чесночном соусе
Ингредиенты:
Куриные голени – 1 кг;
- Мед – 200 мл;
- Кетчуп – 150 мл;
- Соевый соус;
- Масло сливочное – 30 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Кунжут – 1 ст.л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу.
Ножки обжарить на сковороде до золотистой корочки на среднем огне. Голени переложить в миску, в сковороду влить мед, соевый соус и кетчуп, затем добавить сливочное масло и чеснок. Поставить на средний огонь, перемешать. Все голени выложить в соус, поставить в духовку, время приготовления 20 минут.
Куриные голени в медово-чесночном соусе готовы!
Где купить свежие куриные ножки недорого?
Магазин «Мясной Рай» работает непосредственно с производителями мясной продукции и предлагает лучший выбор мяса, в том числе куриные ножки. Вся продукция качественная и свежая. Мясо не содержит гормонов, химических добавок, ГМО. Поспешите выгодно и удобно купить куриные голени здесь: https://myasnuyray.com.ua/product/golen-kurinaja/. В продаже только фермерский, экологически чистый продукт.
Приятного аппетита и отменного здоровья!