Люля-кебаб. Баранина — это вкусно
Существует большое количество рецептов, использующих бараний фарш. Ярчайшим представителем этого семейства является люля-кебаб — классическое блюдо азиатской кухни. Конечно, существует много его разновидностей: балканская кухня использует свинину, иранская — рыбу, индийская — цыпленка, но настоящий, «самый-самый» оригинальный люля-кебаб конечно же, из баранины.
Основой этого кулинарного, без преувеличения, шедевра, служит рубленая баранина. Именно рубленая, а не перемолотая на мясорубке. При перемалывании волокна мяса сминаются, теряя сок и кровь, что ухудшает вкус готового блюда. В фарш добавляют мелко рубленый лук, который придает мясу сочность, добавляются кинза и базилик. Последнее, впрочем, необязательно, поскольку подают люля-кебаб с пряной зеленью. В фарш для кебаба не добавляют ни булочку, ни рис, ни картофель. Не кладут яйца. Вязкости и гладкой текстуры фарша добиваются другим способом и это, собственно, является секретом хорошего кебаба.
Приготовление правильного фарша для люля-кебаба
Процесс несложен, но потребует тщательности и времени, зато великолепный результат того однозначно стоит!
Для блюда понадобятся:
- 1 кг мякоти баранины. В идеале должна быть задняя часть;
- 400 г репчатого лука;
- 200-250 г бараньего жира;
- соль, перец;
- зелень кинзы, базилика.
Очищенное от пленок мясо режется на пласты толщиной до двух сантиметров, далее кусочки секутся ножом вдоль, после — поперек волокон. Это происходит до момента превращения сырья в гладкий, однородный продукт. До четверти количества по весу мяса составляет бараний жир, который также максимально измельчается. Добавление мелко нарезанного лука придает мясу сочность и аромат.
Особенностью приготовления идеального фарша является его выбивание. Его бросают с некоторым усилием с небольшой высоты в миску, в которой он готовится. В процессе выбивания фарш становится гладким и однородным, лишается лишней влаги. После чего его солят, перчат, окончательно вымешивают и помещают в холод на полчаса-час.
Классика приготовления — запекание на углях. Сформированные продолговатые котлеты насаживаются на шпажки, обминаются руками, чтобы фарш плотнее прилегал к шампурам и размещаются над сильным жаром. Высокая температура образовывает на поверхности аппетитную корочку, которая позволяет сохранить сочной середину. Для равномерного пропекания шампуры (шпажки) следует регулярно поворачивать.
Приготовление классического люля-кебаба — несложная, но достаточно трудоемкая процедура. Поиск и покупка нужных ингредиентов, создание рубленого фарша потребуют определенного навыка, также, если не планируется выезд на природу, где взять угли в городской квартире?
Лучшее, что можно предпринять — приобрести готовый фарш или сформированные на шпажках котлетки в специализированном магазине.
Где купить люля-кебаб из баранины
Главное при покупке мясных продуктов — гарантированное качество и свежесть.
Интернет-магазин «Мясной рай» предложит вам свежую продукцию, изготовленную с соблюдением санитарных норм и требований контроля приемки сырья, приготовления (в случае полуфабрикатов) и хранения. Работа непосредственно с производителями, соблюдение безопасности и санитарии являются приоритетами в работе магазина.
Хотите ощутить вкус классической азиатской кухни? Для того, чтобы настоящий, сочный, правильный люля-кебаб из баранины купить, перейдите по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/ljulja-kebab-baranina/ в каталог мясной продукции магазина.
Ассортимент, высочайшее качество продукции гарантируют вам отличный вкус приготовленных блюд, повседневных и праздничных.