Куриные голени на нашем столе
Куриное мясо восприимчиво к соусам и маринадам, приготовление занимает минуты. Фрукты, сыр, грибы — великолепное дополнение к курятине. Она служит отличным ингредиентом теплых и холодных салатов, а низкая калорийность добавила заслуженной популярности в спортивном и повседневном меню.
Курятина безусловно считается диетической. Отличный витаминный и микроэлементный состав, хорошая усвояемость и малая калорийность находятся на одном уровне с белой рыбой. Достаточно жира содержит кожица, но она же и добавляет великолепного вкуса, а при необходимости ее можно просто удалить, получив исключительно диетическое блюдо.
Куриные голени Баффало
Buffalo chicken wings — классическое, возведенное в культ, блюдо американских кафе и пабов. Отличная быстрая закуска, острая и сытная. В оригинале готовятся крылышки. С не меньшим успехом можно использовать куриные голени. Обжаренные во фритюре ножки с душистым перечным соусом едят исключительно руками. Приготовление занимает около получаса — и отменная закуска на столе.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней;
- полстакана муки;
- по половине чайной ложки красного перца и сладкой паприки;
- 70 г сливочного масла;
- 4 ст.л. острого томатного соуса или кетчупа;
- чеснок сушеный― 1 ч.л.;
- приправа для курицы;
- соль.
Кроме того, для фритюра понадобится 2 стакана рафинированного растительного масла.
Ножки ополаскиваем в воде, обсушиваем. Острым ножом прорезаем насквозь для хорошего прожаривания. В емкости перемешиваем муку с перцем, паприкой и солью. Добавляем готовую приправу и в этой смеси панируем ножки. Панированные таким образом голени должны постоять около получаса.
В сотейнике или глубокой сковороде хорошо прогреваем масло и обжариваем ножки. Откинув их на бумажное полотенце или сито, даем стечь излишкам жира.
Для приготовления соуса смешиваем мягкое сливочное масло, томатный соус и немного острого перца. Добавив чеснок, прогреваем на небольшом огне постоянно помешивая. Соус не должен закипеть, иначе он может расслоиться. Горячим соусом поливаем ножки и, закрыв емкость крышкой, хорошо встряхиваем для лучшего перемешивания.
Очень хороша в качестве заливки чуть подсоленная сметана с добавлением мелко нарезанной зелени и растертым свежим чесноком.
Куриные ножки в пивной заливке
Незамысловатый рецепт с неизменно отличным результатом, не требующий постоянного присутствия у плиты.
Состав:
6 куриных ножек;
- банка темного пива (например, портер) — 300 мл;
- пара небольших луковиц;
- 3-4 зубчика свежего чеснока;
- розмарин;
- листовой сельдерей — 2 стебля;
- перец и соль.
Нарезаем полукольцами лук и большими брусочками стебли сельдерея. Измельченный любым способом чеснок кладем в форму для запекания с луком и сельдереем. Солим, перчим, выкладываем куриные ножки, заливаем пивом и помещаем в разогретый духовой шкаф. В процессе запекания поливаем жидкостью из формы. Готовится около часа при t около 180-190°С.
Результат вас непременно порадует.
Приобретение качественного мяса
Свежее мясо и мясные продукты широко представлены в магазине «Мясной Рай». Поставки осуществляются согласно санитарным нормам и правилам, размещение и хранение позволяет сохранять продукцию неизменно свежей.
Чтобы купить куриные голени в магазине Мясной Рай стоит лишь кликнуть по ссылке и перейти в каталог с великолепным ассортиментом. Доступность и демократичность цен также приятно порадует посетителя.