Утиное мясо — радость вкусной еды
Утку никак не назовешь легким продуктом. Да и для жиросжигающей диеты она малопригодна. Не совсем показана она и детям, особенно маленьким. Но жизнь не состоит из диет. Не ищем же мы в коньяке или хамоне пользу для детского питания?
Утка — это поэма вкуса, удовольствие от хорошей еды и для здорового человека — несомненная польза! Утиное мясо — просто кладовая Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных кислот, большого количества жиров, способствующих очистке организма от токсинов, значительного количества витамина А, поддерживающего здоровое зрение.
Да и просто запеченная румяная утка с «лакированной» кожицей — верх наслаждения вкуснейшей едой. Утку можно жарить, печь, тушить. Готовить вкуснейший бульон для первых блюд. Фаршировать и использовать для мясных паштетов. Эта быстро растущая птица популярна почти во всех кухнях мира.
Очень популярна в нашей кухне фаршированная утка. Ее можно начинить яблоками, апельсинами, кашей и грибами. Необыкновенно хороша утка с грушами. Прекрасно это мясо, оттененное фруктовыми соусами. Сочетание аромата фруктов и кислинки дает ни с чем не сравнимый букет с особенным вкусом утиного мяса!
Испанская кухня. Утка с мятой и медом
Праздничное блюдо, которое станет акцентом нарядного стола.
Понадобится:
- утка весом около 2-х кг;
- пучок мяты;
- 1ст. л меда;
- 1 лимон;
- небольшой вилок белокочанной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- винный уксус;
- коричневый сахар;
- черный молотый перец;
- соль.
Измельчаем зелень мяты, добавляем цедру лимона, 1 ч. л меда и сливочное масло.
Вымытую и обсушенную утиную тушку натираем солью и сливочным маслом, мятную смесь кладем внутрь. Подготовленную утку помещаем в духовой шкаф при температуре около 190°C на полтора часа.
Капуста тонко шинкуется и обжаривается в небольшом количестве масла. После добавляется уксус и коричневый сахар и все тушится до готовности около 15 минут. Измельчается лимон, добавляется мед и сахар, и смесь нагревается около 3-4 минут. После добавляется остаток мяты и немного настаивается.
Готовая утиная тушка гарнируется капустой и поливается небольшим количеством лимонного соуса. Остальной соус подается отдельно.
Как не пересушить мясо
Одной из проблем приготовления утиной тушки в духовом шкафу является риск пересушить мясо и сделать его жестким. Ведь, по правилам запекания мяса, на каждый кг продукта требуется 1 час при температуре не менее 180°С. Это время, конечно, несколько варьируется в зависимости от возраста животного или птицы, структуры мяса, особенностей духового шкафа.
Хорошим решением будет:
- приготовление начинки раздельно (что сократит скорость прогревания и, соответственно, времени готовки);
- размещение под решеткой противня с водой.
Это позволит использовать меньшую температуру и несколько увеличить время приготовления. Хорошо также добавить в воду немного вина или натурального уксуса (пару ложек).
Правильным будет периодически поливать мясо вытекающим жиром, что, вместе с водяным паром, не даст птице пересохнуть.
Где купить утку
Прекрасное свежее мясо, великолепный ассортимент птицы и разнообразной мясной продукции предлагает интернет-магазин «Мясной Рай». Надежные поставщики, демократичные цены позволяют получать отличные блюда для повседневного и праздничного меню, сократят время пребывания на кухне.
Отличные утиные тушки можно приобрести, просто перейдя по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/utinoe-tushka/ в каталог продукции магазина, не беспокоясь о качестве и надежности продукта, которые всегда остаются отменными.