Котлетки — мамам на заметку
Ни один ребенок не откажется от маминых котлеток. Можно, к тому же сделать полюбившееся блюдо максимально полезным. Предлагаем варианты меню, которые включают котлеты из телятины.
Телятина для королей и… ваших деток
Почему телятину так ценят гурманы во всем мире, не секрет. Во-первых, она невероятно полезна. А во-вторых, ее вкусовые качества почти совершенны, ведь не зря даже цари блюда из телятины считали изысканными.
Немного о пользе для детей
- Источник белка. И при этом, у телятины наиболее легкоусвояемый белок из всех видов мяса крупного рогатого скота.
- В белке содержатся все незаменимые аминокислоты, которые организм должен получать извне. При отсутствии аминокислот в организме ребенка происходят сбои в работе различных систем, например, эндокринной.
- Источник железа, что ценно для деток, страдающих анемией. А цинк способствует нормальному половому развитию и стимулирует рост.
- Незначительное количество холестерина.
- В составе присутствует большое количество витаминов группы В, которые положительно влияют на становление ментальной функции. А недостаток этих витаминов, наоборот, снижает иммунитет, способствует развитию нервных и психических заболеваний.
Деткам по-особенному нравится вкус блюд, приготовленных из телятины. Они сочные и мягкие.
Обратите внимание на продавца
Предлагаем надежного продавца, на прилавках которого исключительно полезный и свежий мясной продукт. «Мясной рай» — рай для заботливых мамочек. Сюда поставляют сырье только из фермерских хозяйств, без гормонов и антибиотиков. Если заявлена телятина, то это мясо преимущественно бычков до 8 месяцев. И ни в коем случае не замороженное. Даже полуфабрикаты готовятся из такового.
Поэтому предлагаем купить прямо сейчас котлеты из телятины, пройдя по ссылке: https://myasnuyray.com.ua/product/kotleta-bitok-teljatina/.
Котлеты из телятины: готовим обед или ужин
Если у нас есть полуфабрикат, то сэкономив кучу времени, определимся с вариантом термической обработки. Мы их будем жарить, готовить на пару, запекать в духовке.
Жарим. На оливковом масле. Предварительно обваливаем каждую порцию либо в муке, либо в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до румяной корочки. Затем накрываем крышкой даем постоять на самом маленьком огне минут 7.
Запекаем. На противень кладем пергамент, слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем котлетки. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180°С 40 минут.
Готовим на пару. Заливаем в мультиварку уже горячую воду. Котлеты выкладываем на решетку, смазанную оливковым маслом, и ставим на режим «пароварка». После того, как прошла половина заданного времени, перевернем котлетки. Все необычайно просто с полуфабрикатами. Параллельно, пока готовится основное блюдо, можно сварить гарнир и нарезать салатик. На гарнир подойдут вареный молодой картофель, овощное пюре (овощи по сезону), рис, каши (булгур, кукурузная, кус-кус). А салатик — из помидор и огурцов с зеленью и оливковым маслом.
Гамбургер. Для того, чтобы ребенку было веселее кушать, придумывают разные варианты подачи блюда. Например, гамбургер, понравится малышу и напомнит посещение Макдональдса. Булочки можно приготовить самим или купить готовые. Картофель нарезаем крупными полосками, солим, перчим, присыпаем травами и специями по вкусу, запекаем до готовности в духовке. Разрезав булочку, выкладываем слоями: листик салата, котлету, картошку, смазываем домашним майонезом, кружочки помидора, листик салата. Можно также добавить сыр и любые другие ингредиенты. Получается полноценное блюдо, которое подойдет на ужин или завтрак.
Обязательно приготовьте своим любимым чадам котлетки из телятины!