Оригинальные и полезные блюда из баранины
Одним из популярных и почитаемым среди гурманов и поваров является кушанье из бараньих ребрышек. Это продукт по доступной цене, который подарит неповторимый вкус и аромат вашим кулинарным шедеврам. Вариантов приготовления огромное множество – от аппетитного наваристого супа до сочного гуляша, зажаренного на мангале. Перед самим процессом готовки рекомендуется замочить мясо в специальном маринаде. В магазине «Мясной рай» можно купить отборные и свежие бараньи ребрышки. Вот тут на сайте можно сделать заказ с возможностью оформления адресной доставки.
Сами по себе ребра барана выступают в качестве диетического продукта с низким содержанием жира. Но важно принимать во внимание один ключевой момент: чем больше возраст животного, тем выше калорийность продукта. Вероятнее всего при покупке мясной продукции такого плана, в вашем воображении возникает такой себе образ кудрявого барана с мощными рогами. Но вырезки с такого животного вряд ли порадуют вас мягкостью и сочностью. Поэтому в процессе покупки обязательно необходимо поинтересоваться у продавца о возрасте – самым вкусным будет мясо с молоденького ягненка.
В продукте содержится огромное количество белка и соединений железа, а также минимум вредного холестерина. Это является подтверждением, что пища легко усваивается и не оказывает вредного воздействия на поджелудочную железу человека. Из бараньих ребер можно приготовить массу вкусных и оригинальных деликатесов, на чем остановимся подробнее.
Нежные и ароматные запеченные ребрышки
Это блюдо может стать превосходным дополнением праздничного стола. Гости и родные люди непременно оценят его вкус и мягкость по достоинству.
Для процесса готовки необходимо:
- мясо барана из реберной части – один килограмм;
- пять зубочков чеснока;
- половина стакана соевого соуса;
- приправа из смеси средиземноморских трав – чайная ложка.
При выборе ребер важно обратить внимание на наличие небольшой жировой прослойки, которая обеспечит их невероятную сочность в конечном результате. Мясо помыть и сделать несколько надрезов, чтобы предупредить возможную деформацию в процессе выпечки.
Чеснок нужно выдавить сквозь чеснокодавилку и разложить равномерно по баранине, обильно посыпая при этом ее специями. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф с включенным режимом вентилятора выкладываем на решетке промариновавшиеся ребра так, чтобы часть жира была вверху. Под низом нужно расположить противень, и отправить блюдо в духовку на полчаса до получения румяной корочки. Затем накрыть мясо кушанье фольгой, понизить температуру до 160 градусов и продолжать жарку еще в течение двух часов. Желаем приятного аппетита. Попробовав однажды такую еду, вы непременно захотите повторить это снова.
Баранина в стиле «Муж на кухне»
Это блюдо зачастую нравится готовить мужской половине населения, так как именно для них важно ежедневное наличие сытного мясного обеда с привлекательным ароматом и незабываемым вкусом.
Из ингредиентов нам понадобится:
- ребра молодого ягненка – около килограмма;
- две луковицы;
- две моркови среднего размера;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 50 грамм болгарского перца;
- отварной рубец из говядины – 300 грамм;
- масло для жарки;
- соль, специи;
- пара зубков чеснока.
Прежде всего, необходимо заняться шинковкой капусты и нарезкой морковки кружочками, а лука – полуколечками. Чеснок измельчить максимально при помощи ножа. Перец разрезать на брусочки (можно использовать мороженный). Овощная смесь обжаривается на масле в сотейнике с добавлением соли и приправ. Добавляем ребра и обжариваем все вместе.
Предварительно отваренная требуха нарезается на тоненькие кусочки и всыпается в наше кушанье. Блюдо должно хорошо провариться, для чего оставляем его на медленном огне ровно на час с периодическим помешиванием. Вкусный и несложный обед готов. Сверху для эстетики можно положить несколько веточек укропа или пару ягодок красной смородины.
Головокружительные бараньи ребрышки в тесте
Этот рецепт на самом деле вовсе не сложен, а его результат оправдывает все затраченные усилия. Такое блюдо придется по вкусу истинным ценителям изысканной кухни.
Для приготовления нужно:
- пол килограмма баранины;
- репчатый лук;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- черный перец и соль;
- 50 грамм крошек хлеба;
- свежая зелень;
- куриное яйцо;
- сливочное масло;
- половинка лимона;
- слоеное тесто – 1 упаковка.
В ходе подготовки баранину следует тщательно вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и удалить излишки жира. Верхняя часть ребер очищается от мяса и пока откладывается в сторону. В жаровне с подсолнечным маслом мясо готовится в течение десяти минут. После – оно извлекается, а в казан кладется отложенные на предыдущем этапе мясные обрезки.
Лучок измельчается, добавляется в готовящееся кушанье и обжаривается до золотистого оттенка. После этого вливается литр горячей воды и доводится до кипения. Соус должен вариться примерно полчаса. Далее процеживаем его, солим, перчим и добавляем сливочное масло. Полученная подливка хорошо взбивается и находится в теплом месте до момента подачи на стол.
С лимона удаляем цедру, а крошки хлеба максимально измельчаем. Зелень должна быть мелко нарублена. Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске с добавлением яйца и растираем до однородной консистенции. Приготовленная начинка выкладывается в углубления возле костной части так, чтобы защищенная реберная часть осталась открытой. Оборачиваем в тесто и выкладываем мясные кусочки на противень. Запекать примерно полчаса при температуре 200 градусов, после – убавить немного огонь и готовить еще пятнадцать минут.
Переложив баранину на подогретую тарелку с заранее подготовленным соусом и гарниром из жареной картошки и салата, подаем кулинарный изыск на стол.