Филе индейки. Идеально для приготовления рулетов
Почему шеф-повар или домашние хозяйки для приготовления рулетов предпочитают филе индейки? Все очень просто. Во-первых, и это основной аргумент за — очень вкусно. Во-вторых, быстро. В-третьих, как говорится, есть где развернуться. Ведь отбитый кусок филе отлично сворачивается в рулет и на него кладется достаточное количество начинки. Поэтому блюдо получается полноценным по всем параметрам.
Индейка — еще и полезно
Ведь действительно, при всех вкусовых плюсах, мясо индюка еще и фантастически полезно!
- Полноценный продукт по химическому составу. Легкоусвояемые белки, железо (его больше в сравнении с говядиной), фосфор (почти на уровне с морепродуктами), магний, селен, натрий, витамины группы В, РР. Особенно рекомендуется для спортсменов, следящих за белковым балансом, и для людей, перенесших тяжелые формы заболеваний, а также для тех, у кого серьезно снижен иммунитет.
- Низкая калорийность. Этот вид мяса предлагается в диетах для снижения веса.
- Низкое содержание холестерина. Этот вид мяса смело можно советовать пожилым людям.
- Гипоаллергенно. Педиатры рекомендуют индейку для первого прикорма деткам, но как и другие виды мяса, по определенной схеме.
Как и где правильно покупать индюшатину
От того, какого качества будет исходный кусок филе, зависит вкус и полезность готового продукта. Если приобретать мясо стихийно, то нет гарантии, что купите действительно качественное. Ведь этот показатель зависит от того:
- в каких условиях выращивалось животное. Самое лучшее содержание: фермерское хозяйство, где созданы условия для выгула, сбалансированного питания;
- как хранился мясной продукт. Желательно, чтобы его предварительно не замораживали, оно должно быть упругим, без вмятин, кровоподтеков, синих пятен;
- насколько свежее подается на прилавки магазина.
Если вам ценно ваше здоровье и вы хотите употреблять только продукт с пометкой «полезный», то предлагаем заказать или купить филе индейки в магазине «Мясной рай». Почему это гарантия здорового питания?
- Животные содержатся на фермерских экологически чистых предприятиях.
- Мясо сразу поступает в продажу.
- Тушку разделывают при вас, вырезая ту часть, которая вас интересует.
- Заказать мясо можно и на сайте магазина с быстрой курьерской доставкой.
- Продукт не замораживается, только охлаждается.
Теперь поговорим о рулетах
Предположительно, мясной рулет пришел к нам из Германии. Так или иначе, но это блюдо — достояние настоящего кулинара, не боящегося экспериментировать и создавать шедевры. Не так-то просто подобрать подходящие по вкусу продукты и сделать рулет, у которого после термической обработки не нарушена целостность, а внутри — красивый и аппетитный вид.
Предлагаем наиболее простые, но в то же время беспроигрышные рецепты оригинальных рулетиков, которые не стыдно, а наоборот, престижно подать на стол.
Рулет «Ореховая фантазия»
Орехи в сочетании с мясом делают его еще полезней, если учесть внесение дополнительной порции белка. А вкус — пикантный.
На полкилограмма филе индейки нам понадобятся:
- гранатовый сок (50 г),
- вино сухое красное (полстакана),
- орехи: грецкие, миндаль, кешью (всего 150 г),
- чеснок (4 зубчика),
- горчица (1 ст. л.),
- специи, соль (по вкусу),
- масло оливковое (для жарки).
Готовим так:
- Филе отбиваем, раскладываем, чтобы поверхность была ровной.
- Готовим маринад из смеси вина, гранатового сока, специй, соли. Маринуем ночь.
- Вынимаем из раствора, смазываем горчицей, солим, перчим.
- Готовим начинку. Орехи перемалываем на мясорубке с приправами, солью, чесноком. Вилкой размешиваем до образования однородной массы.
- Выкладываем на филе. Заворачиваем рулетом, фиксируем ниткой.
- Обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на масле.
- Кладем на противень и выпекаем при температуре 180°С полчаса, поливаем оставшимся маринадом и ставим еще на 10 минут.
Подаем, разрезав на равные кусочки, украшаем любой зеленью.
Мясо в тандеме с творогом имеет пикантный мягкий вкус. Ниже приведенный рецепт делает рулет буквально тающим во рту.
Рулетики «Нежные»
Нам стоит подготовить на 1 кг филе:
- 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. горчицы,
- 100 г сырого риса (круглого),
- 150 г сыра рикотта,
- 3 шт. болгарского перца (желательно красного),
- 400 мл 10% сливок,
- зелень (укроп, зеленый лук, кинза), приправы (соль, смесь перцев, орегано, паприка).
Готовим.
- Маринуем несколько часов отбитые кусочки филе в маринаде из соуса, горчицы, соли, перца, орегано.
- Начинка. Варим рис до готовности. Перец, нарезанный соломкой, обжариваем в масле (лучше всего в оливковом). В миске смешиваем: рис, перец, сыр, рубленную зелень и растираем вилкой до однородной массы. Солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем на мясо, размером примерно с блюдце, столовую ложку с горкой начинки и плотно заворачиваем, скрепляя зубочисткой или ниточкой.
- Немного прожариваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки и выкладываем на противень и заливаем сливками. Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 °С.
Подаем на порционных тарелках (не забываем снять ниточки), присыпая зеленью и поливая сливками. Блюдо очень сытное, поэтому не требует гарнира. Достаточно еще какого-нибудь овощного салатика, и у вас готов полноценный ужин.
Рулетики из филе индейки с грибами и сыром
Белковым раем можно назвать рулеты из филе индейки с грибами и сыром. Это все ингредиенты, содержащие белок. Основу готовим по аналогии с вышеприведенным рецептом на 1 кг филе. Для начинке же используем следующие продукты:
- 100 г шампиньонов,
- 150 г сыра рикотта или фета,
- большая головка репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- те же специи.
Грибы обжариваем с луком на оливковом масле. Филе натираем сыром, смешанным с рубленным чесноком, солью и специями. Сверху кладем по столовой ложке грибов, формируем рулетики, фиксируем и так же обжариваем. Готовим таким же образом в противне. Нужно следить, чтобы всегда был сок, если его нет, то добавляем совсем немного горячей подсоленной воды.
Вкусных вам впечатлений!