Готовим оригинальные блюда из куриных крылышек
Что может быть лучше ароматного, только что приготовленного блюда из диетического мяса? Особенно, когда цена на данный продукт приятно радует семейный кошелек. Крылышки курицы давно завоевали большую популярность среди кулинаров, благодаря их быстрому приготовлению и разнообразию рецептов.
Куриное крыло в магазине «Мясной Рай» – это нежный, сочный мясной продукт, выращенный фермерами в экологично чистых регионах. Универсальность крыла домашней птицы позволяет хозяйкам приготовить из него сочный, неповторимый деликатес, который придется по душе даже отъявленному гурману. Мясо можно замариновать в ароматных специях, приготовить целиком или использовать отдельные его части. Они отлично подойдут для жарки в мангале (на гриле). Не пожалеют о том, что купили крылья и любители вареных блюд. Еще очень удобно, что курятину можно назвать универсальным мясом, он отлично сочетается с грибами, сметанным, томатным и другими соусами.
Насладиться вкусом крыла вареной птицы могут и те люди, которые страдают на заболевания органов пищеварительной системы. Из-за небольшого содержания жира курица считается диетической птицей, богатой на витамины и аминокислоты.
Так что же можно приготовить из куриных крыльев, чтобы удивить свою семью и друзей?
Нежные куриные крылышки в медовом соусе
Пожалуй, каждая женщина имеет в своем холодильнике небольшую баночку меда, который станет важным ингредиентом для приготовления блюда. Чтобы ваш дом наполнился сладким ароматом, рекомендуем запечь крылья, замариновав их в медовом маринаде. Рецепт достаточно простой и состоит из таких компонентов:
- 700 грамм куриных крылышек;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 половинка лимона;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка специй;
- Соль (по вкусу);
- Черный перец молотый.
Изначально крылья нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. После их нужно сложить в приготовленную для маринования емкость, добавив немного приправ и соль.
В это время хозяйка может взяться за маринад. Если мед засахарился, его следует растопить в микроволновой печи, чтобы он приобрел жидкую структуру. Для пикантности добавляем в него сок свежевыжатого лимона, подсолнечное масло, соевый соус и растолченный чеснок. После этого смесь тщательно перемешивается.
Крылья выкладываются на противень и поливаются маринадом. При этом следите, чтобы соус распределился по всему мясу. После этого курица должна полчаса промариноваться при комнатной температуре, а затем ее помещают в холодильник. Время маринования – от двух часов. Идеальным вариантом будет оставить крылышки на всю ночь, чтобы они получились более сочными, а все компоненты смогли «подружиться» и пропитать нежное мясо.
Когда блюдо замаринуется, на противень следует полить подсолнечное масло и отправить его в духовую для запекания, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Время запекания при таком режиме составляет 20-30 минут. По истечению этого периода все крылышки необходимо будет перевернуть на другую сторону и еще 10-15 минут подождать. Готовый шедевр рекомендуется употреблять с легким гарниром.
Сказочный шашлык из куриных крылышек
На данный момент шашлык является одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. А если добавить к нему прохладное красное вино и несколько ломтиков грибов, курица в один миг приобретет пикантный аромат и вкус. Чтобы накормить шашлыком всю семью, вам потребуется:
- 3 кг крылышек;
- 5 шт. репчатого лука;
- Черный и красный молотый перец (по вкусу);
- Соль;
- 3 шт. лаврового листа;
- Чабрец (по вкусу);
- 2 ст. ложки уксуса;
- 1 стакан минеральной газированной воды;
- 1 шт. лимона.
Изначально хорошенько промойте и высушите крылышки. После этого очистите лук и нарежьте его кольцами, добавьте его к мясу. В глубокую миску высыпаются приправы, лавровый лист, выливается минеральная вода с уксусом. После выдавливается лимонный сок и все тщательно перемешивается. Все компоненты после смешивания отправьте к мясу, посолите по вкусу.
Для того, чтобы шашлык получился мягким и сочным, емкость ставят в холодильник на 1,5 часа. Когда он хорошенько пропитается, разжигается костер и на решетку выкладываются крылья. В процессе жарки шашлык поливается маринадом и переворачивается.
Овощной микс с куриными крыльями в духовке
Всем известно, что наиболее подходящим дополнением к любой мясной еде являются овощи. Они смогут освежить ее, делая вкус более утонченным и неповторимым. Воплотить эту идею в реальность достаточно просто. Для этого вам понадобится:
- 6 штук крыльев курицы;
- 6 штук картофеля;
- 2 морковки;
- 1 головка лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- Сливочное и растительное масло;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложка куркумы;
- Соль.
Для начала нужно промыть крылья и каждое проткнуть зубочисткой. Далее все мясо складывается в миску.
Приступаем к маринаду. Для этого смешайте мед с горчицей, добавляя соль, куркуму, измельченный чеснок и сливочное масло, изначально его растопив. Половину соуса вылейте на курицу, а остальную часть оставьте на потом.
Далее переходите к подготовке овощей. Картошку очищаем от кожуры и режем кубиками. Морковку и лук порежьте на колечки или дольки.
Возьмите форму для запекания и простелите на нее фольгу. Выложите подготовленные овощи, смазав их маринадом, который остался. На них положите крылья и сверху полейте растительным маслом, чтобы блюдо покрылось хрустящей корочкой.
Форма помещается в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Для того, чтобы все ингредиенты были в меру запеченными необходимо после покрытия мяса корочкой накрыть фольгой все продукты и выпекать около получаса до того, как картофель станет мягким.
Любой из предложенных рецептов займет минимум вашего времени. В итоге вы получите изысканный и легкий деликатес!