Букет утиного меню
Это мясо не является диетическим и легким, но польза от его употребления неоспорима. Богатый состав, содержащий Омега-3 и Омега-6 кислоты, холин и бетаин, нормализующие липидный обмен и уровень холестерина. Влияние на красоту кожи и волос. Польза при малокровии и заболеваниях нервной системы, компенсаторные свойства при физических и умственных нагрузках — достоинства утиного мяса трудно переоценить. Важнейшим его свойством является влияние на атерогенность — склонность к развитию атеросклероза, а также способность выводить канцерогены. Можно считать его сильным биостимулятором, повышающим естественный иммунитет.
Уникальный утиный жир
Температура его плавления составляет около 14°С, что позволяет ему легко и полноценно усваиваться, не оставляя непереработанных остатков, засоряющих организм.
Содержание линолевой кислоты, препятствующей отложению жировых запасов, превосходит ее количество в курятине и говядине. По концентрации ненасыщенных жиров утиный жир близок к оливковому маслу, что благоприятно для сердечно-сосудистой системы и деятельности мозга.
Способы приготовления утки
Утка прекрасна фаршированная. В нее можно добавлять крупу и яблоки, апельсины и орехи, яйца и мясной фарш. Великолепна комбинация с черносливом, который можно дополнить яблоками и картофелем.
Алкоголь, используемый к утиному мясу, должен обладать насыщенным вкусом и цветом. Хороши к этому мясу французские (бургундские, бордосские) и итальянские (например, бароло или амароне) вина. Подойдут также мерло и немецкий рислинг. Живая, гармоничная кислинка прекрасно оттеняет аромат утиного мяса.
Запеченная утка с клюквенным соусом
Ароматное мясо, сдобренное клюквенной кислинкой, может быть центральным блюдом праздничного стола или просто великолепным ужином.
Потребуется:
- утиная тушка весом до 1,5 кг;
- смесь перцев молотая;
- растительное масло;
- соль.
Тушка натирается смесью соли и перца и ставится в духовой шкаф в смазанной маслом форме для запекания.
Для соуса потребуется:
250 г свежей или замороженной клюквы;
- 175 мл воды;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. меда;
- 2 зубчика чеснока;
- по половине ч.л. корицы, розмарина, базилика;
- щепоть соли.
Измельчить клюкву, разбавить пюре водой, добавить сахар, измельченный чеснок и специи. Проварить 10 минут, после некоторого остывания (до 50, примерно, градусов) добавить мед и щепоть соли.
Запеченную при температуре 180-190°C в течение часа утку (не забывая поливать тушку выделившимся жиром) подаем горячей, украсив ее соусом.
Где купить
Главное в мясной продукции — ее безукоризненная свежесть. Интернет-магазин «Мясной Рай» предлагает исключительно качественную мясную продукцию, получаемую от производителя с соблюдением всех санитарно-биологических норм и правил. Великолепный ассортимент птицы ─ куриное, индюшиное, утиное мясо купить можно, просто перейдя по ссылке https://myasnuyray.com.ua/utinoe-mjaso/ в каталог магазина.
Выбор, цена и качество удовлетворят любой вкус и кошелек. Загляните в «Мясной Рай» и вы всегда найдете нужное!