Как сделать изысканный ужин из голени курицы?
Каждой хозяйке известно, что из голени курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но что делать, когда уже все попробовала, хочется чего-то нового и интересного? Тогда наши рецепты вам обязательно пригодятся.
Голень курицы в магазине “Мясной Рай” – это высококачественный продукт, в котором сохранены ценные микроэлементы и аминокислоты. Поэтому употребляя в пищу мясо птицы, вы можете быть уверены к его полезности.
Как правило, время приготовления голени – около 10-12 минут. Емкость рекомендуется не закрывать крышкой, чтобы на голени образовалась хрустящая корочка. Сочность и многовкусие мясу придают специи и маринады, поэтому не пожалейте нескольких минут для того, чтобы приготовить соус.
Нежное мясо курицы в сметанном соусе
Большой популярностью пользуются рецепты, в которых ножки зажариваются до образования поджаристой хрустящей корочки. Но умеете ли вы также вкусно готовить в сливочном соусе, когда мясо приобретает зажаренную, но мягкую корочку и обладает утонченным вкусом? Уверены, что это блюдо станет вашим любимым. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 шт. голени курицы;
- 200 г сметаны нежирной;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль, перец и специи по вкусу.
По традиции начинаем готовить с соуса. В емкости смешиваем сметану, соевый соус и специи, тщательно перемешиваем. Обмакиваем в миксе ножки курицы и оставляем мариноваться примерно на 40-60 минут.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем голени и обжариваем до образования красивой корочки. Затем вливаем 50 мл теплой воды, доводим до кипения и тушим еще минут 10-15. Аппетитные голени куриные к подаче на стол готовы.
Сочетаем мясо курицы со сладкими персиками
Известно, что вкус курицы гармонирует с фруктами в острых специях. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте мясо с использованием ананасов или персиков, Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- 4 шт. куриных голени;
- 4 шт. консервированных персиков;
- 100 мл сиропа персиков;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- пучок петрушки;
- соль, черный перец, 4 шт. гвоздики, карри, анис и другие специи по вкусу.
Мясо нуждается в маринаде, поэтому мы приготовим особенный пряный микс. В сок персика добавим сок лимона, сливочное масло, соль и специи. Выложите голени птицы в емкость и залейте маринадом, оставьте на несколько часов в прохладном месте.
Затем мясо слегка обжарьте на сковороде, затем залейте маринадом и оставьте тушить на медленном огне. Жидкость должна выпариться на половину. Положите в сковороду половинки персиков и оставьте томиться на 3-4 минуты. Сверху посыпьте зеленью, блюдо готово. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Куриные голени в винном соусе
Чтобы мясо приобрело пикантный вкус, нужно его пропитать винным соусом и пряными травами. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг куриных голени;
- 300 мл белого сухого вина;
- 40 мл оливкового масла;
- 8 шт. зубчиков чеснока;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. провансальских трав;
- соль и перец по вкусу.
Сначала готовим голени, обжариваем их на сковороде в масле, не добавляя соль и специи. В отдельной емкости смешиваем винный соус. Для этого нагреваем белое вино и даем возможность испариться спирту. Добавляем томатную пасту и зубчики чеснока. Поливаем соусом мясо и тушим около 10 минут под плотно закрытой крышкой.
Винный микс становится густым и по структуре становится похожим на глазурь. В финале приготовления мясо посыпаем провансальскими травами. Блюдо готово к употреблению. Подавать можно с запеченными яблоками или спагетти.
Все рецепты простые, но в итоге мясо получается очень вкусным. Его можно употреблять самостоятельно, с гарниром или свежими овощами. Обязательно попробуйте!