Готовим блюдо из печени индейки не просто полезное, а суперполезное
Мясо индейки — невероятно полезный продукт. Но наибольшая польза ощутима при употреблении печени, которая входит в десятку продуктов, способствующих сохранению молодости. Почему? Где найти ответственного продавца мяса? Как правильно приготовить? Ответим дальше на эти и другие вопросы.
Неоспоримая польза печени индейки
Дело в том, что печень индейки имеет чрезвычайно насыщенный химический состав, который жизненно необходим организму. Поэтому любое блюдо из этого субпродукта — концентрированная порция полезностей. Вот, что имеем на 100 г:
- жир (22 г);
- белок (19,5 г);
- витамин А, РЭ (10 мкг);
- витамин В4 (139 мг);
- витамин РР, НЭ (7,037 мг);
- калий (209 мг);
- магний (19 мг);
- натрий (100 мг);
- фосфор (200 мг);
- сера (248 мг).
В составе нет углеводов, что привлекательно для особого вида диеты. Приведены лишь показатели, которые занимают рекордные позиции по содержанию в продукте. И даже из них можно сделать вывод о том, какие функции организма получат дополнительное питание для лучшего функционирования. При регулярном, но умеренном (до 200 г в день) употреблении улучшается работа головного мозга, сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные свойства организма при негативном воздействии плохой экологии, уменьшается риск заболевания раком, поддерживается хорошее состояние кожи, ногтей и волос, нервные клетки получают стабильное питание. Печень индейки показана даже тем, у кого есть противопоказания на некоторые виды мяса вообще. Она хорошо повышает гемоглобин, а тех, кто занимается активной деятельностью — быстро насыщает энергией.
Печень калорийна, но количество калорий резко меняется от способа приготовления. При этом на 100 г жареных котлет приходится 241 ккал, тушеная со сметаной — 228 ккал, а вот приготовленные котлетки на пару в мультиварке — всего 146 ккал. Поэтому, при соблюдении лечебной диеты при ожирении нужно учитывать, как готовить, чтобы получить максимум эффекта.
Также необходимо правильно выбрать сырье, чтобы получить исключительно полезное блюдо.
Где купить?
Есть предложение курьерской доставки продукта, существуют системы скидок, акции на различные категории товара.
Приготовим индюшиную печень вкусно и полезно
Советуем приготовить печень индейки в молоке, а для насыщения еще большим количеством полезностей, с овощами.
Нам понадобятся продукты на 600 г печени:
- лук репчатый 1-2 штуки;
- мука 1,5 ст. л.;
- масло сливочное 125 г;
- масло оливковое для жарки;
- молоко 2-2,5 стакана;
- соль, карри, лавровый лист, перец.
Готовим так.
- Субпродукт этого вида не вымачивают предварительно. Хорошо промываем, солим и оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле до золотистой корочки.
- Печень панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
- Складываем в кастрюлю, засыпаем луком.
- Заливаем горячим молоком, добавляем соль и специи.
- Томим на огне 30-35 минут.
Основное блюдо готово. В качестве гарнира на пару отвариваем овощи в любой пропорции (свекла, морковь, стручковая фасоль, лук-порей). Выкладываем в тарелку, поливаем соком лимона, оливковым маслом. Сытный и суперполезный ужин готов!