Готовим бараньи ребрышки быстро и максимально полезно
Темп жизни все стремительнее набирает обороты. Домашние хозяйки чаще хватаются за голову и думают, как же с наименьшими затратами времени и сил накормить своих домочадцев-мясоедов. И вполне понятно, что хочется при этом еще и побаловать вкусненьким.
Выбираем бараньи ребрышки
Можно попробовать остановиться на баранине. Этот продукт не является рекомендованным диетологами для включения в каждодневное меню европейцев, но как раз он отлично подойдет для быстрого приготовления семейного ужина не чаще одного раза в неделю, чтобы стать изюминкой на столе. Будет необычно, вкусно и очень полезно.
Сперва о том, в чем польза
Приготовив блюдо из баранины, вы гарантированно получите порцию полноценного по своей питательности мяса. Это и легкоусвояемый белок, и в большом количестве витамины и минералы, что играют важную роль в правильном функционировании систем организма.
Стоит отметить, что калий и магний незаменимы для поддержания нервной и сердечно-сосудистой систем. А лецитин активно участвует в процессах обмена веществ и при этом помогает организму справляться со стрессами и улучшает работу мозга. Ведь неспроста на Кавказе так много долгожителей, сохранивших ясность ума!
Для достижения максимально полезного результата важно применить буквально пару советов. Правильно выбирайте мясо и готовьте с минимальными потерями питательных веществ. Ниже о том, как это сделать.
Как и где купить качественное сырье
Продажа мяса уже давно приобрела цивилизованный вид, когда покупатель точно знает, что приобретает качественный продукт. Этому гарантия магазины, торгующие исключительно сырьем от фермерских хозяйств, где строго соблюдаются стандарты кормления, содержания и сроки выращивания животных. Более ценное мясо по содержанию полезностей, а также по вкусовым качествам — это от молодых животных, о чем и заботятся на подобных предприятиях.
Много полезных и вкусных блюд можно приготовить, включив в меню ребрышки бараньи, купить которые вы можете у надежного поставщика фермерской продукции в магазине «Мясной рай», если перейдете по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/rebryshki-baranina/.
Заказывайте онлайн с доставкой, приходите в торговые точки. В продаже всегда исключительно свежая продукция, которую не замораживают, а лишь охлаждают. Это позволяет убедиться в свежести мяса и сделать правильный выбор для приготовления.
Как приготовить баранину, не теряя полезных свойств
Сохранение полезных свойств во многом зависит от способа приготовления. Диетологи советуют употреблять мясо, приготовленное на пару, тушеное или варенное. Так сохраняются все полезности и не добавляется вредных веществ, образующихся при жарке. Для гарнира идеальным вариантом будут овощи или каши.
Вот некоторые интересные рецепты.
Баранина тушеная с овощами
Продукты, которые понадобятся для 600 г бараньих ребрышек:
- 600 г молодого картофеля,
- 2 шт. моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 репа,
- 200 г цветной капусты,
- специи, соль.
Готовим так:
рубленные ребрышки заливаем горячей водой (2-3 стакана),
- в закипевшую воду с мясом опускаем картофель (2-3 штуки), нарезанный на 4 части, соль и варим 1 час,
- мясо перекладываем в казанок и слоями овощи (отделенные соцветия капусты, нарезанные кубиками морковь, лук и репу, а оставшийся картофель нарезаем дольками),
- приправляем специями (1-2 листика лаврового листа, 8 горошин перца, 5 шт. гвоздики), солим,
- сваренный картофель протираем сквозь сито, соединяем с процеженным бульоном и заливаем им мясо и овощи,
- варим до готовности минут 30-40.
Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем рубленой петрушкой или кинзой.
Суп из бараньих ребрышек
Очень быстро можно приготовить супчик. При этом, главным ингредиентом будет мясо, а остальные продукты — овощи, которые есть в холодильнике. Все просто. Покупаем 600 г ребрышек (из расчета на трех членов семьи). Отвариваем ребра в достаточном количестве воды минут 40. Добавляем по вкусу овощи (картофель, зеленую фасоль, цветную капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, лук порей). Из приправ хорошо подойдет перец, хмели-сунели, кориандр, гвоздика, карри. Можно регулировать консистенцию. Тут уж кто как любит: либо густой, либо жиденький. Варим еще минут 20, до готовности овощей. Приправы вводим сразу с овощами. В тарелке посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Приятных вкусовых впечатлений!