Индюшиное филе – рецепты приготовления блюд из мяса, которые понравятся всей семье
Индюшиное филе – диетическое мясо, которое ценится за свои вкусовые качества. продукт усваивается организмом. Его используют для приготовления первых блюд. Бульон из индейки получается очень ароматным. Также можно из него жарить котлеты, запекать в духовке и даже вялить. Белое мясо употребляют в пищу спортсмены, оно рекомендовано пожилым людям и детям в качестве первого мясного прикорма.
Магазин «Мясной Рай» предлагает свежие продукты животноводства по доступным ценам. Заказать и купить индюшиное филе в магазине «Мясной Рай» вы можете ежедневно, ведь товар завозится постоянно. Индейку поставляют из экологически чистых регионов страны. Вся продукция проходит исследование в лаборатории, прежде чем попасть на прилавок. Мясо этой птицы характеризуется как сочное, нежное и нежирное, которое отлично сочетается с разными соусами и специями. Обязательно введите его в свой рацион, и будете всегда выглядеть стройно, а чувствовать себя здорово.
Филе индейки запеченное с сыром и овощами
Это прекрасный вариант обеда для всей семьи, запекается в рукаве и требует минимум усилий. Блюдо готовится очень быстро, и в отличие от куриной грудки не сухое и нежное.
Ингредиенты:
- Филе индейки 0,5 кг
- Картофель 0,5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Соль, перец
- Томатная паста 50 гр
- Сыр твердый 200 гр
Для приготовления обеда возьмите индейку, промойте и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите, поставьте в холодильник. Очистите картофель, морковь, лук, промойте в чистой воде. Морковку натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и томатной пастой, нам понадобиться примерно 200 гр соуса. Лук следует порезать полукольцами, толщиной 3-4 мм. Все ингредиенты перемешайте в большой миске и отправьте в рукав для запекания.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, запекайте на среднем уровне 40 минут. Далее разрежьте рукав и посыпьте запеканку сыром. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 20 минут. Обед готов, можно накрывать стол. Приятного аппетита.
Диетические котлетки по экспресс рецепту
Котлеты из духовки намного вкуснее, чем приготовленные на пару. Они менее жирные, чем те, которые готовят на сковороде и станут любимым домашним блюдом.
Ингредиенты:
- Мякоть птицы 0,5 кг
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное
- Луковица репчатая
- Соль, перец
- Панировочные сухари
Мякоть пропустите через мясорубку. Луковицу и картофель нужно натереть на мелкую терку и отжать жидкость. Натертые овощи добавить к мясному фаршу. Перемещайте все до однородной массы, введите яйцо. При вымешивании фарша хорошенько отбивайте его. Тогда котлеты будут сочными и пышными.
Сформируйте котлеты размером с яйцо, можно чуть больше (при готовке они уменьшатся в размерах). Обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекать нужно при температуре 190 градусов 30 минут. Затем выключите духовку и дайте дойти еще 15-20 минуток.
Суп с фрикадельками из индюшиного филе
Этот супчик очень любят дети и взрослые, поэтому обязательно попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи. Примерное время готовки – 1 час.
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 гр
- Картофель 200 гр
- Горошек молодой 200 гр
- Морковь 100 гр
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
Если нужно быстро приготовить поесть, этот вариант супа станет оптимальным вариантом. Сытный, вкусный, полезный, а главное его можно готовить круглый год. Подготовьте все овощи и нарежьте кубиками. Горошек берите замороженный. Его можно заготовить летом или купить в супермаркете. Мясо следует перемолоть в фарш, посолить, поперчить. Поставьте вариться овощи, доведите до полуготовности. На это уйдет примерно 20-25 минут. Горошек и фрикадельки добавляйте в последнюю очередь. Доведите все до готовности, всыпьте свеженарезанную зелень и готово!
Мясо на бутерброды
Запеченная грудка для бутербродов – лучшая альтернатива колбасным изделиям! Если еще не успели, пересмотрите свой рацион и добавьте этот рецепт в список обязательных.
Ингредиенты:
- Филе индейки 1 кг
- Соль, перец
- Куркума
- Сметана
- Горчица
- Чеснок пару зубчиков
Чтобы получилось вкуснейшее мясо для сэндвичей и бутербродов, филе нашпигуйте чесноком, натрите солью и перцем. Приготовьте соус для запекания. Возьмите 200 гр сметаны и ½ ч. ложки куркумы, смешайте, добавьте 30 грамм горчицы и хорошо перемешайте. Этой смесью намажьте индюшиное мясо, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах 1 час на среднем уровне. По истечению времени, откройте фольгу и оставьте томиться еще 20 минут. Можно употреблять в горячем и холодном виде.
Паста по-деревенски
Очень быстрый и сытный рецепт на каждый день. Паста – это всегда вкусно и здорово. Дети любят спагетти, поэтому вы всегда сможете накормить их изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- Филе индейки 300 гр
- Лапша
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Краснодарский соус
- Шампиньоны
- Лук репчатый
Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте на сливочном масле. Туда же отправьте промытые шампиньоны. Протушите 15 минут, положите столовую ложку краснодарского соуса, перемешайте. Отварите лапшу, всыпьте в сковородку с мясом и грибами, подержите на сильном огне 5 минут. В конце присыпьте твердым сыром и можете добавить свежую нарубленную зелень.