Буженина из индейки: лучшее диетическое блюдо
Буженина является традиционным славянским блюдом. Первые упоминания о нем датируются шестнадцатым веком. Для ее приготовления, зачастую, используют баранину или свинину. Но в последнее время особенной популярностью пользуется индейка. Ее мясо нежное и приятное на вкус.
Если вы не хотите набирать лишние килограммы, идеальным вариантом станет буженина из индейки. Рецепт ее приготовления, а также тонкости выбора птицы рассмотрим далее.
Чтобы порадовать своих близких сочным и свежим мясом, посетите магазин «Мясной Рай». Здесь большой выбор продукции на любой вкус. Она имеет сертификаты качества и соответствует всем стандартам. Заказ покупателю доставляется в кратчайшие сроки.
Буженина из индейки в мультиварке: тонкости выбора мяса
Индюшиное мясо подходит для людей любых возрастов. Так как оно является диетическим и очень полезным. Птицу можно приготовить многими способами, добавляя различные соусы и специи. Чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, лучше всего использовать мультиварку.
Буженина из индейки сочная и мягкая получится в том случае, если правильно выбрать мясо. Стоит обратить внимание на следующее:
- Осмотрите птицу со всех сторон. Ее нормальный вес 5 — 10 килограмм. Большая масса тушки свидетельствует о том, что мясо старое, и, соответственно, не годится в пищу.
- Цвет продукта варьируется от темно-красного до нежно-розового. Наличие желтых пятен свидетельствует о несвежести индейки.
- Лапки молодой особи серые и гладкие, а гребешок светлого оттенка. Брюшко свежей птицы блестящее. В целом, мясо не должно иметь неприятный запах.
Буженина из филе индейки: простой рецепт приготовления
Чтобы приготовить необычное и очень вкусное блюдо, достаточно использовать филе индейки. Ее мясо богато витаминами А и Е, а содержание холестерина совсем небольшое. Поэтому ее могут употреблять люди, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Буженина из индейки в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Она выйдет мягкой и сочной, будет легко нарезаться на тонкие ломтики. Она подходит к любым гарнирам и салатам. Рассмотрим пошаговый рецепт этого блюда:
- Необходимые ингредиенты: индюшиное филе, подсолнечное масло, чеснок, питьевая вода, лавровый лист, черный молотый перец, мясная приправа, соль по вкусу.
- Тщательно вымойте птицу и просушите бумажным полотенцем.
- Чеснок очистите и разрежьте на части.
- Сделайте надрезы на мясе, в них вложите кусочки чеснока.
- Смешайте соль, перец и мясную приправу. Оботрите филе со всех сторон.
- Полейте продукт маслом, и оставьте в холодильнике на 1 — 2 часа.
- Положите индейку в мультиварку, предварительно налив на дно немного воды, сверху распределите, порванный на куски, лавровый лист.
- Включите технику на режим «Тушение», через час переключите на «Выпечку». По истечению тридцати минут блюдо будет готово.