Как на счет вареников с мясом?
Кто не любит вкусно поесть и, при этом, потратить минимальное количество время на кухни? Да, этот вариант приходится по душе многим хозяйкам. Времени вечно не хватает, но порадовать себя и своих близких чем-нибудь питательным и аппетитным все же очень хочется. Полуфабрикаты – это очень даже неплохой способ. Заранее подготовить себе морозилку с различными продуктами и в любой момент, потратив всего 10-15 минут, можно накрыть стол.
Безумно питательными и аппетитными являются вареники с мясом. Это украинское национальное блюдо, которое зародилось в Полтаве. Многие думают, что это – то же самое, что и пельмени, но на самом деле вовсе не так. Разница в том, что начинка в варениках – варенная, а в пельмени фарш кладется сырым. За счет этого, время, которое вы потратите на варку, совсем минимальное, ведь стоит подварить лишь тесто, и ваш ужин или обед готов.
Тесто на вареники с мясом готовить очень просто
Большинство хозяек предпочитают «не заморачиваться» с готовкой и покупают такие продукты в магазинах. Всегда ли вы остаетесь довольны своим выбором? В магазине Мясной Рай можно купить не только полуфабрикаты самого высокого качества, но и приобрести свежее и хорошее мясо.
Для тех, кто не знает ничего о процессе готовки вареников, рассказываем: только на приготовление теста для этого блюда уходит достаточно времени, да, и лепить вареники – это не полчаса дела. Потому, проще купить готовые. Но если вы хотите только домашние – можете выбрать для себя свой особенный рецепт, имеющий все шансы, чтобы стать любимым. Самый популярный и простой вариант: сода, мука, яйца и вода. Но есть и поинтересней варианты, с которыми проще работать и по вкусовым качествам тесто существенно отличается.
3 лучших рецепта теста на вареники с мясом:
- Классика – в оригинальном варианте это кисломолочный продукт, яйца, мука, сода, соль и растительное масло. Все ингредиенты помещаются в одну глубокую, желательно жестяную, посуду и можно вымешивать тесто.
- Заварное – это потрясающий вариант! Помимо того, что с ним безумно просто работать, оно очень нежное и вкусное в готовом виде. Достаточно поставить воду на плиту, довести до кипения, посолить и тонкой струей можно всыпать муку, при этом, постоянно помешивать либо ложкой, а если есть, то миксером с насадкой для замешивания. Когда ваша масса станет густой, можно убирать с плиты и добавить муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Потом поместить в холодильник минут на 20. Такой рецепт вареников с мясом – потрясающий и необычный.
- Без белков, вкусное тесто. Для такого варианта вам понадобится мука, желтки, растительное масло, и разные пряные приправы на ваш вкус и, конечно же, соль. Все смешать до однородной массы хорошо вымесить и можете приступать к приготовлению.
Вообще, тесто – это такой продукт, которому после замешивания нужно некоторое время «отдохнуть». Чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось корочкой, которая вообще не уместна, желательно накрывать его пищевой пленкой или же просто чистым полотенечком. Тесту достаточно постоять буквально полчаса, прежде чем вы начнете его делить и раскатывать.
Вареники с мясом – это вкусная еда, которая уместна всегда
Помимо теста, стоит отдельно поговорить о приготовлении главного ингредиента – начинки. Вариантов, придуманных как гуру в сфере кулинарии, так и опытными хозяйками, очень много. Можно готовить с картошкой, капустой, печенью, творогом и так можно до бесконечности пересчитывать ингредиенты, используемые для начинки. Немного фантазии, и вы можете приготовить сладкие или соленые аппетитные вареники. Конечно, с мясом не так популярно такое блюдо, так как в основном тесто и фарш сразу же ассоциируется с пельменями. Впрочем, даже мясные вареники умудряются «уникализировать». Кто-то в фарш добавляет жаренный лук, а кто-то – сырой, кто-то добавляет тертый сыр, кто-то – пассированные грибы… В общем, на какие только рецепты не придумают хозяйки.
Хотите приготовить вкусные вареники с мясом? Рецепты, по которым стоит приготовить:
- Заварные с говядиной. Как готовить заварное тесто вам уже известно. Для начинки понадобится отварное мясо, желательно, кусочек без прожилок. После того, как вы его сварите, пропустите через мясорубку. Нужно добавить соль, перец по желанию, свежий базилик и чеснок. Бульон, где варилась говядина, посолить и довести до кипения. Кинуть в него любимые приправы, очищенный целый лук и, как только закипит – вареники. Подавать готовое блюдо со сливочным маслом и зеленью. Тут чем больше начинки – тем вкуснее. В результате вы получите блюдо, где каждый вареник будет просто таять во рту.
- Вареники с мясом на пару. Идеальный вариант теста – стандартный. Для начинки подойдет индейка, курица и немного говядины. Все это отварить и сделать рубленый фарш. Мелко нарезать репчатый лук, натереть твердый сыр, желательно тот, который хорошо плавится. Специи ваши любимые добавьте и начинка готова. На пару, всем известно, какие нежные и вкусные получаются блюда. Подавать их можно со сметаной и укропом, а если еще и приготовите весенний салатик из свежих овощей, будет нереально вкусный ужин или обед. Есть, кстати, и другие варианты текста, которые оптимально подходят для готовки на пару. Но тут, опять же, лишь ваша фантазия и желание экспериментировать.
- Вареники с мясом и капустой. Удивлены? Здесь, в принципе, не имеет значения, какое тесто вы приготовите, ведь вся фишка в такой интересной комбинации начинки. Лучший и более интересный вариант – это квашеная капуста. Ее с луком стоит обжарить на сковороде. Мясо – лучше всего брать телятину и варить целым куском. Только потом делать рубленый фарш. Также в начинку добавьте немного сливочного масла разные приправы. Рекомендуемая трава – это базилик или прованские травы. Безумно вкусное и необычное сочетание приятно удивит и порадует вас.
Стоит выделить пару часов своего времени и у вас еда, которую вы всегда сможете быстро сварить и накормить домочадцев, просто достав готовые полуфабрикаты из морозилки. А если времени не так много, можно купить вареники с мясом в магазине Мясной Рай. Удобно, чтобы такие блюда всегда были под рукой, так как все знают, как нелегко, порой, после тяжелого дня готовить еще что-то.
Приятно радуйте интересными рецептами и идеями себя и своих близких.