А варить пельмени можно по-разному!
Чем сегодня накормить семью? Об этом думает каждая хозяйка. Ходит она на работу или нет, почему-то не имеет значения, еда в доме должна быть. Да и еще и свежая – это вот будет идеально. Хорошо, что есть полуфабрикаты, ведь они существенно упрощают жизнь, но их же нужно еще наготовить!
Для тех, кто не имеет на такие занятия сил и времени, есть возможность приобрести качественную продукцию в магазине Мясной Рай. Вкусные пельмени ручной лепки с самыми разными видами фарша, люля кебаб, котлетки и многое другое – то, что облегчит жизнь любой хозяйке.
И в морозилке у каждого должно что-то хранится про запас, к примеру, пельмени. Это – одно из самых универсальных и любимых блюд многих, которое еще и можно на скорую руку приготовить в любой день. А если это еще самодельные – это вообще здорово. Целый ритуал, где вся семья, якобы довольная, лепит эту вкуснятину.
Остался только один вопрос: как варить пельмени? Конечно, те, кто знает, как приготовить такое блюдо, по любому в курсе, как его сварить. Блюдо, которое можно подавать как первое, так и второе. Бульон получается интересный и вкусный и, добавив немного специй и приправ, можно получить отличный супчик. Просто незаменимый продукт в морозилке.
Как варить пельмени вкусно, и чтобы не разваривались?
Никто не хочет, чтобы такое вкусное объедение при варке слиплось и пельмени превратились в сплошной комок или в кашицу (неизвестно, что лучше), где непонятно, какого они вида, где их тесто, а где начинка. С одной стороны, что здесь такого? Просто окунуть в воду готовый продукт и ждать, когда все пельмешки всплывут. Но есть и другая сторона медали: чтобы получить не просто вкусный ужин или обед, а идеальный, стоит знать несколько тонкостей.
- Количество воды должно быть в три раза больше, чем полуфабриката. При этом важно, чтобы посуда не была сильно глубокой, лучше всего – широкой. Это избавит хозяйку от вероятности того, что они прилипнут друг к другу или, что не менее неприятно – ко дну.
- Температурный режим очень важен, так как вряд ли вы себе дадите ответ на вопрос, как сварить вкусные пельмени, когда у вас они выкипели, а мясо осталось сырым. Поэтому после того, как закипит вода, сбавьте обороты в половину. Это только кажется, что если вода кипит изо всех сил – блюдо приготовится быстрее. На самом деле это вообще не так и в данной ситуации важно, чтобы температура была правильной. Сделаете меньше – есть риск, что пельмени просто раскиснут и будут «томиться» вместо того, чтобы вариться. И тут уже неудивительно будет, если они разварятся.
- Помешивать воду с пельменями нужно всегда, тогда у вас они точно не прилипнут ко дну. Как только забросили полуфабрикат в кастрюлю, подождите буквально пару минут, пока вода снова не начнет кипеть, и аккуратно, шумовкой, перемешайте блюдо.
- Приправы и специи – это незаменимые помощники в процессе варки. Добавьте лаврушку, душистый перец, карри и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
- Добавить в кипящую воду ложку растительного масла. Вот он лайфхак, благодаря которому пельмени у вас не будут между собой склеивается.
А вот как правильно варить замороженные пельмени?
Этот вопрос интересует многих. Одним из самых важных правил, является то, что их ни при каких обстоятельствах не стоит размораживать. Правила одни и те же, только готовиться они будут на несколько минут дольше, чем только что слепленные. Самое приятное для ценителей вкуса пельменей заключается в том, что по вкусу отличаться замороженные от тех, что только что слепили, не будут вообще никак. Потому-то этот полуфабрикат и пользуется такой огромной популярностью. Если вы еще и добавите в бульон специи или же будете варить сразу на мясном, то у вас будет прямо праздничная, аппетитная и вкусная трапеза.
Практически в каждом доме имеется микроволновая печь. Многие уже и забыли, что такая техника не только для разогрева, но и варка в ней возможна. Никогда не задавались вопросом как варить пельмени в микроволновке? Достаточно выбрать подходящую посуду для готовки, налить туда воды, добавить приправок и соли, довести до кипения, отправить туда пельмешки и накрыть посудину крышкой, либо же плоской тарелкой и на всю мощность включить ее минут на 7. Важно несколько раз остановить этот процесс и помешать блюдо. Вуаля, у вас готова вкуснятина.
Такой вариант как раз подойдет для тех, у кого, по каким-либо причинам, нет варочной поверхности или подходящей кастрюли (допустим, нужного объема) предназначенной для газовой или электроплиты. Да и с микроволновкой несколько проще, чем с плитой. Впрочем, каждому стоит выбрать оптимальный вариант для себя.
И если с тем, как варить пельмени в кастрюле, вроде бы, понятно всем, то стоит знать, что есть и другие способы. Например, можно делать это блюдо на пару, в мультиварке или же, для любителей чего-то менее тривиального – жарить (опять же, самыми разными способами) или делать пельмени-фри, как весьма неплохую закуску к пиву. Все варианты интересные и вкусные, имеют право на существование и на то, чтобы влюбить в себя хозяек. А некоторые, наверняка, даже и во времена студенческой жизни занимались приготовлением пельменей в чайнике 😉 Так, конечно, делать не стоит, но все же, способов приготовления более чем достаточно. Главное, что это блюдо очень быстро готовится и в зависимости от фарша, а также соусов, с которыми подается, неизменно получается вкусным.
А если вас интересует, сколько варить пельмени, то тут ответ прост – максимум 10 минут. Правда, все зависит от количества пельменей в кастрюле и, разумеется, от количества воды в ней. Если вы купили в магазине готовую продукцию и за такое время они так и не стали готовыми, то знайте у вас продукт, который не стоит кушать, а тем более кормить им детей. Если нет возможности самостоятельно готовить пельмешки, но так хочется полакомиться этим блюдом – смело покупайте этот полуфабрикат в магазине Мясной Рай. Тут широкий ассортимент самых разных пельменей, с разными фаршами, но с неизменным качеством.