Новая-старая баночка-выручалочка. Тушенка
При изготовлении тушенки используют любые мясопродукты, ливер, жир, зерновые, овощи, пряности. Определенным стандартам должна отвечать тара, поэтому она должна быть либо из стекла, либо из специальной жести или полимеров.
Можно и стоит ли готовить домашнюю тушенку? Домашние консервы очень вкусны. Но при их изготовлении следует руководствоваться определенной технологией и санитарными правилами, поскольку домашняя стерилизация может оказаться менее безопасной, чем заводская обработка в промышленных автоклавах.
Правила заготовки консервированного мяса
- Альфа и омега безопасности мясных (и не только) консервов — исключительная свежесть сырья.
- Должны жестко соблюдаться правила подготовки тары.
- Необходимо определенное время стерилизации, соответствующее объему банок.
Совет. Рекомендуется использовать желтые лакированные либо еврокрышки («твист-офф») с качественным покрытием. Идеальны стеклянные, но их почти не выпускают.
Технология (один из вариантов) вкратце заключается в следующем:
- Мясо немного измельчается и с небольшим количеством специй и воды помещается в скороварку.
- В зависимости от вида мяса, оно варится не менее 2-х часов с момента закипания.
- Обезжиренные и стерильные банки наполняются на 3/4 объема мясом и образовавшимся соком.
- Банки стерилизуются на водяной бане около 40 минут, после чего их укупоривают.
Брускетта с клюквой и базиликом
Брускетта — такой себе бутербродный «аперитив», подаваемый для улучшения аппетита перед основной едой. Изюминка брускетты — хрустящий хлеб, подсушенный без масла. Выложенная сверху начинка может быть любой: сыр, томаты, мясо, рыба. Этот хрустящий бутерброд с легкой чесночной ноткой всегда необычайно хорош! Пробуем?
Нам понадобится:
тушенка из птицы – 1 банка;
- багет;
- 1 ст. л. клюквы или клюквенного джема;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок фиолетового базилика;
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Багет нарезается по диагонали на ломтики, толщиной около 1,5 см и подсушивается в духовке на пергаменте до слегка кремового цвета.
- Сбрызгивается оливковым маслом и немного (совсем немного!) натирается чесноком.
- Консервированная птица режется на тонкие ломтики, выкладывается на подсушенный хлеб и украшается ложечкой клюквенного джема. Если нет готового, то его очень быстро и просто приготовить самому. Для этого столовую ложку ягод с 1 ст. л воды нагреть до кипения и всыпать 1 ч. л сахара. Проварить пару минут до полного растворения сахара. Готово.
- Сверху брускетта украшается порванными листиками базилика.
Заметка. Фиолетовый базилик обладает выраженным гвоздичным ароматом, который отменно сочетается со вкусом птицы.
Кускус с тушенкой и томатами pelati
Нам понадобится:
кускус — 1 ст.;
- тушенка – 1 банка;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томаты pelati – 1 банка (425 мл);
- зелень;
- специи — хмели-сунели, перец.
- Кускус нужно замочить в воде за пару часов до приготовления, после чего его промывают и ставят варить. На жире из тушенки, а если его недостаточно — с добавлением растительного масла, пассеруются лук и нарезанная соломкой морковь.
- Томаты pelati — это консервированные в собственном соку помидоры без кожицы. Нарезанные на мелкие кусочки, вместе с соком, в котором они закрыты, добавляются к овощам.
- Когда крупа практически готова, в нее добавить банку тушенки, пассированные овощи и специи, после чего протушить на малом огне минут 10.
- Рассыпчатый кускус с мясом и специями готов.
Где купить вкусную тушенку
Высококлассные мясные консервы из разных видов мяса предлагает интернет-магазин «Мясной Рай». Экономия времени, отменное содержимое и всегда хороший результат гарантирован проверенным поставщиком и опытом собственного производства. Отличная тушенка с доставкой? — кликните на ссылку https://myasnuyray.com.ua/tushonka/ и выберите понравившуюся баночку!