Универсальная еда — пельмени
Нет того, кто не любил бы пельмени. А кто говорит, что не любит — лукавит! Пельмени очень разнообразны: со свининой и говядиной, индюшиные и куриные. Их можно есть со сметаной и кетчупом, майонезом и уксусом. Или просто с кусочком сливочного масла и зеленью. Это необычайно вкусно и сытно. Это не просто еда, это ритуал. Традиция собираться вместе, лепить, а после наслаждаться всей семьей вкуснейшим блюдом.
Пельмени присутствуют во многих культурах мира. Это и итальянские равиоли, и среднеазиатские манты, и японские гёдза, и грузинские хинкали, и сингапурские дамплинги и многие-многие другие.
Пельмени с индюшатиной
Одним из популярных вариантов начинки является мясо индейки. Оно имеет нежнейшую текстуру, полезно и вкусно. Его можно почти не досаливать, оно диетично и не требует большого количества лука, поскольку обладает собственным деликатным ароматом.
Тесто для пельменей. Каким оно может быть
Вариантов теста множество. Оно может быть на молоке и кефире, с яйцом или без, на простой и минеральной воде. Вот несколько проверенных рецептов.
Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом
Понадобится:
- 5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л растительного масла;
- щепоть соли;
- 150 мл крутого кипятка.
Размешать яйцо с маслом и солью и, сделав в просеянной муке углубление, вмешать в нее смесь. Тонкой струйкой влить кипяток и замесить тесто. Вначале ложкой, после, дав немного остыть — руками. Получив гладкую однородную текстуру, тесту нужно дать отдохнуть около 20 минут, накрыв предварительно пленкой. Если при лепке тесто излишне мягкое, в него можно добавить немного муки.
Таким же способом можно приготовить тесто без яйца, используя те же пропорции муки и воды. Очень вкусным оно получается, если вместо растительного масла добавить такое же количество сливочного.
Пельменное тесто на молоке
Нам понадобится:
- 2,5 ст. муки;
- 2/3 ст. молока;
- щепоть соли.
В просеянную муку влить молоко и посолить. Вымешав тесто, дать ему отдохнуть, накрыв полотенцем. Оно должно получиться эластичным и гладким, не липнуть к рукам.
Тесто на молоке с яйцом
Ингредиенты:
- 2,5-3 ст. муки;
- 1/2 ст. молока;
- 1/2 ст. воды;
- 1/2 ч. л соли;
- 1 ст. л растительного масла
- 1 яйцо.
Взбить яйцо с молоком, водой и маслом; добавить соль. В просеянную муку, сформированную конусом, влить смесь и, тщательно размешав, сформировать шар. Дав массе отдохнуть полчаса, можно начинать лепить.
Классический рецепт пельменей с индейкой
Для начинки понадобится 600 г индюшиного мяса. Это может быть филе или голень. Можно использовать кожицу. Чистое мясо несколько суховато, поэтому при перемалывании стоит добавить кусочек куриного жира. Также в фарш понадобится одна средняя луковица. А лучше всего небольшой пучок зеленого лука. Он обладает более нежным вкусом и хорошо оттенит нежность индюшиного мяса, в отличие от резкого вкуса репчатого лука. Из специй будет нужна соль и черный молотый перец.
Для теста:
- 3/4 ст. воды;
- 1 яйцо;
- щепоть соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. муки.
В воде размешать яйцо, соль и растительное масло. Влив в просеянную муку, замесить нетугое тесто. Сформировать шар, оставить его отдохнуть под полотенцем.
Измельчив мясо, объединить его с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Для требуемой однородности фарш нужно тщательно вымешать.
Тесто может быть подготовлено двумя способами. Можно тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и стаканом или формой вырезать кружочки. Можно сформировать колбаску и, отрезая порционные кусочки, раскатывать каждый кружочек отдельно.
Процесс лепки — дело небыстрое, но результат того стоит. Налепив пельменей впрок, их можно заморозить и хранить в герметичных пакетах в морозильной камере.
Варить пельмени следует в подсоленной воде около 5-7 минут после того, как они всплывут.
Где приобрести индюшиные пельмени
Приготовить пельмени из индюшатины можно самому. А можно сохранить время и силы и купить готовые. Отличного качества продукцию предлагает интернет-магазин «Мясной Рай». Предприятие жестко контролирует выполнение санитарных норм и правил, поэтому купленная продукция имеет отменное качество, свежесть и безопасность.
Купить вкуснейшие индюшиные пельмени можно, лишь кликнув по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/pelmeni-indjushachi-1-kg/. В каталоге магазина вы обязательно найдете желаемое!