Манты, приправленные соусом — это нечто!
Приобретаем манты с бараниной
Магазин «Мясной рай» предлагает манты с бараниной, классический вариант любимого всеми продукта. Баранина делает блюдо необычайно сочным и к тому же полезным. Компания поставляет мясные продукты от фермерских хозяйств из экологически чистых районов. Торговые точки предлагают охлажденную продукцию, а также полуфабрикаты из нее. При этом они включают только свежие и только заявленные ингредиенты. Одним из преимуществ фирменной торговли является возможность купить манты из баранины, не выходя из дома, если перейти по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/manti-s-baraninu/.
Курьер доставит заказ в назначенное время, чтобы вам было удобно быстро их приготовить и подать на стол.
Выбираем соус к мантам по вкусу
Хорошо подобранный соус — целое искусство. Ведь он должен сочетаться по вкусу с тестом и в то же время с мясом. Он должен включать в себя несколько компонентов, которые создают неотразимый вкусовой букет. Предлагаем проверенные рецепты на выбор. А вам решать, что больше всего подойдет к очередной вашей трапезе в азиатском стиле.
Сперва один секрет от настоящих ценителей мантов. Приготовленным соусом нужно правильно наполнять продукт. Так, с порционной тарелки рукой берут заветный мешочек и немного откусывают тесто, а на мясо кладут небольшую порцию соуса. Так ничто не перебивает вкус мяса, а наоборот, усиливает и оставляет приятное послевкусие ароматных приправ.
Соус острый. Один сладкий перец, один горький и головку чеснока измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Сильно разогреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем «гремучую» смесь, а также зелень петрушки и кинзы. Жарим до густого состояния. Перед тем, как снимем с огня, добавим соль и уксус (можно яблочный или виноградный) по вкусу.
Томатный. Помидоры небольшие (5-6 штук) заливаем кипятком и снимаем шкурку, протираем на терке. Туда вводим мелко рубленные: один болгарский перец, 5-6 зубчиков чеснока, кусочек острого перца, веточки петрушки и кинзы. Солим, перчим. Все перемешиваем и приправляем соком лимона (2 чайные ложки).
По-сибирски. В холодных сибирских краях любят уксус. И сочетание его с мясом, действительно, наполняет вкус особыми нотками. В пиалу наливаем пару столовых ложек уксуса, кладем чайную ложку горчицы (готовой), перчим, солим, а потом вливаем воды столько, чтобы получилась острота по вкусу. Манты заливают растопленным сливочным маслом, посыпают рубленной зеленью.
Соус по-казахски. В казане разогреваем 150 г оливкового масла (можно другого растительного) до первого дымка и тогда опускаем смесь (по столовой ложке растертого в ступке чеснока, томатной пасты, красного молотого перца), тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Затем, перед подачей готовые манты обильно смазываем соусом.
Соус по-киргизски. На 300 г овощного или мясного бульона кладем разбитые на блендере (но не до состояния кашицы, а чтобы оставались кусочки) 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, вливаем 100 г томатного сока (из свежих помидор), кидаем пару лавровых листиков. Доводим до кипения и варим минут 20. Сняв с огня, солим, перчим по вкусу, даем остыть. Процеживаем соус и вводим хорошо перемешанный уксус с топленым маслом.
Сметанный соус. Для него подходит исключительно жирная сметана и свежая зелень. Головку чеснока и зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) мелко рубим, посыпаем хмели-сунели, солью и полученную смесь высыпаем в глубокую посуду со сметаной (400 г), перемешивая до однородной консистенции. Ставим в холодильник и подаем непосредственно перед подачей на стол в маленьких соусницах.
Даже не сомневаемся, что вы сможете подобрать подходящий вариант и насладиться вкусом любимого мясного блюда в полной мере!