Готовим киш лорен на радость близким
Любая хозяйка согласится, чтобы порадовать своих дорогих и близких людей, нужно приложить немало усилий. В это требуется вложить не только все мастерство, но и душу. Советуем приготовить киш лорен, и все близкие непременно оценят это оригинальное и безупречное по своим вкусовым характеристикам блюдо.
Принципы приготовления теста для киш лорена
Песочное тесто. Предлагаем один из вариантов. Его можно сформировать когда угодно и положить в морозилку до удобного случая, а потом достать за 1,5 часа до приготовления. Нам понадобятся: жирное сливочное масло или хорошего качества маргарин (половина стандартной пачки), крупное куриное яйцо (1 штука), мука (1 стакан).
Готовим так:
- Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку.
- На крупную терку натираем хорошо охлажденный (можно замороженный) кусочек масла.
- Разбиваем яйцо и замешиваем тесто до однородной эластичной массы.
- Ставим на 15 минут в холодильник.
Слоеное тесто. Его приготовить достаточно сложно, поэтому лучше воспользоваться полуфабрикатом из магазина. Используем для киша бездрожжевой вариант. Тесто просто размораживаем примерно час, а затем используем.
Принципы выбора начинки
Здесь важно учесть кулинарные предпочтения тех, для кого предназначено блюдо. Можно приготовить и вегетарианский пирог, но все же вкус раскроется ярче при использовании разного вида мяса или мясных изделий (колбаса, ветчина). То же самое можно упомянуть и об овощах. Их выбирают из тех, которые наиболее любимы или по сезону. Это и кабачок, и лук порей, и брокколи, и болгарский перец, и баклажаны, и шпинат. Как правило, подготовленные овощи припускают на оливковом масле и выкладывают на слой отваренного мяса. А его в свою очередь раскладывают на слой теста (толщиной 5 мм), который разравнивают в форме со средней высотой стенок.
Пример начинки с телятиной. Отвариваем 400 г телятины в воде с луком полчаса после закипания. На хорошо разогретую сковородку кладем несколько растертых зубчиков чеснока и приправу карри (пол чайной ложки), чуть обжариваем и кладем нарезанный кубиками средней величины баклажан, солим по вкусу и припускаем почти до готовности.
Принципы приготовления заправки
Главные ингредиенты: сливки (желательно жирные), но некоторые заменяют сметаной и яйцо. А остальное опять-таки придумываем и формируем по сочетаемости. Это и вино, и орехи, и растопленное сливочное масло, и многие другие ингредиенты.
Заправка с сыром. Перемешиваем в миске 200 г сливок, 2 яйца, 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке, мелко нарезанный зеленый лук, солим, перчим.
Теперь все соединяем. На тесто кладем слоями мясо, овощи, заливаем соусом и красиво выкладываем половинки черри. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200°С до 30 минут.
Приятный бонус от магазина «Мясной рай»
Иногда совсем нет времени на приготовление. Тут можно проявить смекалку и воспользоваться замечательной возможностью купить киш лорен уже готовый, если перейти по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/kish-loren-s-indeykoy-i-percem/. Более того, его вам принесут домой при оформлении курьерской доставки. Этот продукт приготовлен из ингредиентов, поставляемых исключительно от фермерских хозяйств из экологически чистых районов.
Киш лорен с индейкой и перцем (1200 г), представленный в магазине, собственного производства. В своем составе содержит:
- индейка (су-вид);
- перец болгарский;
- лук репчатый;
- красное вино;
- сливки;
- сыр твердых сортов;
- яйца куриные;
- специи;
- масло сливочное;
- мука;
- соль.
Вам просто нужно прочесть способ приготовления, сделать все, как советуется и подать блюдо на стол. И не обязательно объявлять (если не спросят), что сегодня за шеф-повара у вас на кухне «Мясной рай». Главное, что это оцените вы, хозяйка, а ваши близкие будут накормлены вкусной и полезной едой!