Тушка кролика – рецепты приготовления диетического мяса
Мясо кролика – весьма полезный и ценный продукт. Крольчатина считается деликатесом, ее можно употреблять в пищу маленьким деткам, людям с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Из этого мяса можно приготовить много блюд. Крольчатина сочетается с белыми и красными соусами, под нее подают любые гарниры. Обязательно вводите в свой рацион кролика, его органолептические свойства и энергетическая ценность вас приятно удивят.
«Мясной Рай» – магазин в котором вы всегда можете приобрести свежее мясо. Животные выращены в экологически чистых регионах страны, на современных фермах. В наличие и под заказ доступна тушка кролика в магазине «Мясной Рай». Подавать блюда из кролика можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Очень вкусно получается кролик, приготовленный на гриле, замаринованный в жирном сметанном соусе. Стоит помнить, что белое мясо немного суховато, поэтому маринады должны быть насыщенными.
Кролик с айвой и сливками
Очень сочное, ароматное блюдо из мяса. Изюминка его заключается в сочетании айвы и пряных трав. Готовится в духовом шкафу, ингредиентов минимум, а вкус просто «пальчики оближешь!».
Ингредиенты:
- Тушка кролика 2-2,5 кг
- Айва 0,5 кг
- Соль, перец
- Сливки 0,5 л
- Лук порей 1 шт
- Зелень (петрушка, базилик, укроп)
- Масло растительное
Возьмите мясо, замочите на часик в холодной воде. Далее слейте жидкость, дайте полежать на полотенце 15 минут. Его нужно нарезать кусочками, можно разрубить топориком. Разогрейте сковороду с толстым дном, и на растительном масле обжарьте крольчатину. Мясо должно взяться золотой корочкой, и побледнеть. Нарежьте лук-порей, зелень и смешайте со сливками.
Айву необходимо порезать крупными ломтиками и выложить на дно чугунного казана. Затем уложите крольчатину, посолите, поперчите. Чередуйте слои, а затем залейте все сливками с зеленью. Запекать при 180 градусах в духовке 1,5 часа. Затем выключить духовку и дать дойти минут 20.
Пирог с крольчатиной и лесными грибами
Очень вкусный, ароматный и пикантный пирог, который покорит даже самых требовательных гостей. Обязательно используйте лесные грибы, а не шампиньоны, они придадут пирогу особый вкус.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- Дрожжи сухие 11 гр
- Вода 1 чашка
- Соль, перец, сахар
- Мука
- Грибы 200 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Шпинат 1 пучок
- Яйцо 1 шт.
Для приготовления пирога, необходимо заранее потушить крольчатину. Просто обжарьте ее, сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите под крышкой примерно 90 минут. Можно использовать дополнительно любые овощи: морковь, сладкий перец, томаты и др.
Замесите безопарное тесто. В глубокую миску вылейте теплую воду (до 40 градусов), добавте соль (½ ч. ложки) и 1 ч. ложку с горкой сахарного песка. Всыпьте сухие дрожжи, влейте 30 мл растительного масла и хорошо перемешайте. Начинайте всыпать муку и замешивать тесто. Вымесив тестовую массу оставьте подходить в тепле на 1 час.
Тем временем очистите грибы, хорошо промойте их и нарежьте. Обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на крупную терку. Возьмите готовое мясо, удалите кости. Достаньте тестовую массу, обомните на столе, припыленном мукой.
Достаньте форму, смажьте маслом, тесто раскатайте в слой толщиной 0,5 см. застелите форму для пирога, сформируйте бортики. Проткните корж вилкой, размажьте сметану равномерным слоем. Далее выложите шпинат, на него мясо и грибы. Сверху насыпьте твердый сыр.
Оставьте на простойку на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте на среднем уровне в течение 30 минут. Угощенье готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Азу из кролика
Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Легкое, диетическое, не требует особых кулинарных навыков. Вы останетесь в восторге, ведь азу из крольчатины можно готовить круглый год, и радовать себя им.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- Картофель 0,5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 200 гр
- Кабачки 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Готовится блюдо на медленном огне, фактически в собственном соку. Для этого вам нужно разделать кролика правильно. Разрубите его на четвертинки, и каждую часть пополам. Картофель очистите, нарежьте на половинки. Кабачки берите молодые, также порежьте кольцами толщиной 3-4 см. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
На дно кастрюли налейте немного растительного масла. Выложите овощи, посолите, поперчите. Сверху уложите крольчатину. Залейте все водой или бульоном и поставьте на медленный огонь. Тушить под крышкой примерно 2 часа, периодически подливая жидкость. Этот рецепт понравится тем, кто следит за свой фигурой и хочет выглядеть стройно.
Кролик на гриле
Собрались на природу и хотите приготовить шашлыки? Почему бы не приготовить крольчатину на гриле – это очень вкусно и полезно! Главное, правильно замариновать тушку, а высокая температура углей при готовке сделает свое дело.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- Розмарин пару веточек
- Пиво нефильтрованное 1 л
- Куркума
- Сливки жирные 200 мл
- Соль, перец
Чтобы приготовить это блюдо, нужно запастись терпеньем, ведь маринуется мясо 24 часа в пиве. Для этого возьмите тушку животного, промойте под проточной водой. Сделайте проколы вилкой или ножом. Переложите кролика в кастрюлю и залейте пивом. Сверху уложите розмарин и отправьте в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки достаньте мясо. Разожгите мангал и приготовьте соус для запекания. Смешайте куркуму и жирные сливки. Крольчатину натрите солью, перцем. Намажьте соусом, разложите на гриль-решетку, прижмите и готовьте с каждой стороны по 20 минут, переворачивайте и проверяйте на готовность. Кто-то любит мясо посуше, кто-то сочнее. Помните, что готовить на гриле можно только тушки молодых животных бройлерных пород – у них самое нежное мясо.