Куриные отбивные в кляре: сочное и вкусное мясо
Так бывает, что гости приходят неожиданно, и необходимо быстро что-то приготовить. Идеальным вариантом станет курица. Мясо этой птицы пользуется большой популярностью благодаря доступной стоимости. Блюда из птицы получаются вкусные и сытные.
Куриные отбивные в кляре подходят для тех, кто сидит на диете. Так как этот продукт содержит минимальное количество жира, и насыщен самыми различными витаминами и микроэлементами. Птице легко придать пикантный вкус, добавив специй.
Чтобы блюдо было только полезным для организма, необходимо приобрести качественное мясо. В магазине «Мясной Рай» представлен большой выбор продукции. Товар имеет все сертификаты, и отвечает госстандартам. Больше нет необходимости тратить время на супермаркеты, заказ будет доставлен в кратчайшие сроки.
Секреты выбора ингредиентов
Довольно сложно найти на прилавках свежее мясо. Многие эксперты советуют выбирать птицу в магазинах, а не на рынках. Так как там, попросту, нет никаких условий для хранения продукта. В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид курятины. Если упаковка, в которой она хранится, вздута, значит вышел срок годности, или были нарушены условия хранения.
Уделите внимание внешнему виду мяса. Оно должно быть мягким, иметь нежный розовый цвет и приятный запах. Поинтересуйтесь у продавца о наличии документации, в которой указана дата изготовления, стандарты качества и производитель.
Надавите на филе, если следы остались, значит его несколько раз замораживали. Также должны насторожить большие размеры мяса. Скорее всего, владелец давал курице гормональные препараты, ускоряющие ее рост. Отдайте предпочтение продукции средней величины, не имеющей мышечных разрывов и дефектов.
Как приготовить куриные отбивные в кляре: советы шеф-поваров
Куриная отбивная в кляре — это простое блюдо, с которым справится даже тот, кто только начал обучаться кулинарному искусству. Но даже у него есть свои секреты, которые сделают мясо сочным и вкусным. Рассмотрим самые основные:
- Для отбивных лучше всего подходит филе курицы, так как оно самое нежное.
- Продукт нарезают поперек волокон небольшими пластинами, таким образом он лучше прожарится.
- Прежде чем готовить, птицу хорошенько промывают и просушивают, чтобы сок не попадал на подсолнечное масло.
- Если в наличии нет свежего мяса, а есть только замороженное, его следует размораживать постепенно. Для этого сначала перемещают птицу с морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
Следуя этим простым правилам, вы приготовите вкусное блюдо, которым сможете порадовать своих родных и близких.
Отбивные куриные в кляре рецепт: лучшее блюдо для всей семьи
Из куриного мяса получаются самые разнообразные блюда, которые подходят для повседневного употребления и праздничного стола. Вам понадобится минимум времени, при этом, приготовленная пища удивит своими вкусовыми свойствами. Многие кулинары любят готовить отбивные куриные в кляре. Рецепт их мы далее рассмотрим более подробно:
- Вам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, куриное филе, яйца, молоко, подсолнечное мясо, соль и молотый перец.
- Сначала приготовьте кляр. В миску высыпьте муку, разбейте яйца и налейте молоко. Далее все перемешайте, избегая появления комков. После чего добавьте соль и перец.
- Куриное филе разделите на четыре равные части, затем отбейте до толщины не меньше чем полсантиметра. Каждый кусок посыпьте солью и перцем.
- Филе обмокните в кляре и выложите на хорошо разогретую сковороду. Время жарки варьируется от 7 — 10 минут. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она не подгорела.
Подавайте готовое блюдо с пюре и овощными салатами. Приятного аппетита!