Домашняя курица: как выздоравливать быстрее
Так или иначе мы все болеем, особенно в межсезонье. Тогда наряду с лекарственными средствами стараемся наладить питание таким образом, чтобы защитные функции организма в полной мере получали необходимые нутриенты. Незаменимым продуктом в такой период является мясо. Оптимальный вариант по цене и содержанию полезностей — курятина.
Чем так полезно куриное мясо
Ниже лишь некоторые незаменимые свойства этого вида мяса, которые положительно влияют на работу систем организма, в том числе иммунную.
Прекрасный источник белка. Это ценят спортсмены.
- Источник наиболее необходимых человеку витаминов (группы В, А, РР, холин).
- Отмечено большое количество минералов. На передовых позициях — фосфор, натрий, калий. Есть железо, марганец, цинк, медь. Они способствуют поддержанию хорошего состояния волос, ногтей, кожи. Помогают восстанавливать нервную систему после стрессов, при депрессии.
- Сбалансированное содержание минералов и витаминов способствует нейтрализации повышенной кислотности. Больным желудочно-кишечными заболеваниями рекомендовано употребление белого мяса, например, грудки в отварном виде.
- Белое мясо считается идеальным для диет по снижению веса, а также для включения в меню больных при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Части тушки с кожей пополняют организм куриным жиром, который очень полезен. Лучше усваиваются жирорастворимые витамины (А, Д и К). Стимулируется выработка гормонов как мужских, так и женских (тестостерон, андроген, эстроген, прогестерон), что позволяет уменьшить риск развития заболеваний из-за гормонального дисбаланса.
- После операций требуется реабилитация и в этой связи врачи рекомендуют в качестве основного питания использовать бульон, сваренный из хорошей домашней курицы. Известно, что составляющие бульона помогаюторганизму справляться с воспалительными процессами, стимулируют работу надпочечников, обладают детоксикационными свойствами, предупреждают обезвоживание. Этот продукт быстро усваивается, что максимально насыщает организм полезными нутриентами.
Важное условие — выбор продавца
Для хорошего питания, и тем более для лечебного, важным условием является выбор сырья. Предлагаем прекрасный вариант, где торгуют только качественной продукцией. Есть возможность купить домашнюю курицу даже с доставкой на дом, если перейдете по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/kurica-domashnjaja/. Магазин «Мясной рай» быстро станет для вас любимым при выборе мясных продуктов и не только. В торговых точках и на сайте в наличии охлажденное мясо, доставленное из фермерских хозяйств, где животных не пичкают антибиотиками и гормонами и содержат в соответствии со стандартами отрасли.
Компания имеет собственный цех по производству полуфабрикатов (манты, пельмени, сладкие блинчики).
Что приготовить для оздоровления
Первое, что наиболее применимо из еды для улучшения состояния больных, это, конечно, бульон. Если требуется нежирный, то с курицы снимается кожица, а если, наоборот, рекомендовано ввести в рацион животные жиры, то варят с кожей. Оптимально сварить половину тушки курятины.
Куриный бульон без соли с овощами
Готовим так:
хорошо промываем курицу и вытираем бумажным полотенцем, кладем в посуду;
- заливаем водой, чтобы покрыть содержимое кастрюли;
- после закипания сливаем воду, опять промываем курицу, помещаем в чистую посуду и заливаем снова водой (примерно 2 литра) и варим 1 час;
- уже в горячую воду кладем 1 луковицу и 1 морковь целиком, оставляем на все время тепловой обработки;
- через 40 минут закладываем небольшой кусочек корня сельдерея;
- варим на очень тихом огне, чтобы не потерять прозрачность;
- овощи убираем;
- подаем больному бульон с мелко нарезанной кинзой или петрушкой (по вкусу).
Курица с овощами на рисовой основе
На половину куриной тушки нам понадобятся: по 2 штуки болгарского перца и репчатого лука, которые режем крупными полукольцами. Стакан риса тщательно промываем и выкладываем на дно формы. Заливаем водой или бульоном (450 г). Солим порезанные кусочки мяса, кладем сверху риса и посыпаем слегка подсоленными овощами. Предварительно курочку маринуем 1 час в смеси (паприка, карри, соль, перец, 1 столовая ложка оливкового масла). Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, прогретую до 180°С примерно на 1 час. Готовность проверяем по мясу.
Хорошего вам здоровья!