Домашняя крольчатина ─ лучшее из лучшего
Домашнее мясо! Кто не оценит по достоинству вкус и аромат блюд, приготовленных из кролика, выращенного на натуральных свежих кормах, без использования стимуляторов, химикатов и ГМО. Лучшая часть тушки — ножки. Нежное легкое мясо, содержащее великолепный набор аминокислот, практически без холестерина. Оно универсально в применении, без противопоказаний и ограничений по возрасту.
Кролик показан при насыщенных спортивных нагрузках; беременным; в качестве прикорма детям; подходит людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и другими.
Блюда из ножек кролика
С грибами и гречкой
Понадобятся:
- 1 кг ножек;
- 5-6 шт. средних луковиц;
- 1 морковь;
- 300 г лесных грибов или шампиньонов;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 50 г рафинированного подсолнечного масла;
- зелень, чеснок (пару зубчиков);
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль.
Подготовленные и обсушенные ножки кролика обжариваются на сковороде до золотистой корочки и перекладываются в форму для запекания. На этой же сковороде пассеруются измельченный лук и нарезанная слайсами морковь, которые добавляются в форму вместе с горошинами перца, лавровым листом и стеблями зелени. Наливается стакан воды, накрывается фольгой и отправляется в духовой шкаф на 1 час при t 200°C.
За это время на сковороде слегка обжариваются грибы с измельченным луком. В форму с мясом высыпается 1 стакан промытой гречки, доливается 1.5 стакана горячей воды, выкладываются грибы и все накрывается фольгой. На 20 минут форма снова отправляется в духовку.
Подавать блюдо следует горячим, украсив мелко рубленой зеленью и чесноком.
С виноградом и винным соусом
Ингредиенты:
- 1 кг ножек кролика;
- 200 мл сливок;
- около полулитра белого сухого вина;
- 70 г растительного масла;
- кисть белого столового винограда;
- зелень;
- соль.
Подготовленные ножки обжариваются на большом огне до румяного цвета, после чего заливаются сливками, вином, солятся и тушатся под крышкой до мягкости. За несколько минут до окончания готовки следует добавить виноград и нарубленную зелень.
«По-гречески»
Особенность этого способа приготовления в соусе из куриного бульона и сыра.
Итак, понадобятся:
- 1 кг ножек кролика;
- пару средних луковиц;
- 1 стакан куриного бульона;
- 100 г оливкового масла;
- 0,5 кг помидоров;
- 200 г сыра «Фета»;
- горсть листьев орегано и несколько веточек тимьяна;
- соль, черный перец.
Ножки обжариваются в небольшом количестве масла и выкладываются на тарелку. В этом же масле пассеруется крупно нарезанный лук, заливается отдельно приготовленным куриным бульоном и нагревается до кипения. Сюда же складывается обжаренное мясо, накрывается крышкой и тушится на самом малом огне около получаса.
На томатах делаются крестообразные разрезы и плоды помещают последовательно в кипяток (на пару минут), а после — в холодную воду, что позволяет легко снять кожицу. Подготовленные таким образом томаты пюрируются блендером и добавляются вместе с зеленью к кролику. Все вместе тушится еще около 20 минут. Если томаты кисловаты, то можно добавить чайную ложечку сахара.
Готовое блюдо посыпается раскрошенным сыром и запекается в духовом шкафу при 200°С до румяной корочки.
Где купить ножки кролика
Охлажденные ножки кролика в удобной расфасовке можно купить, кликнув по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/nozhki-krolika-domashnie-1-kg/ и перейдя в каталог мясной продукции. Интернет-магазин «Мясной Рай» порадует отличным ассортиментом и качеством свежей мясной продукции, поступающей от проверенных производителей и хранящейся в соответствии с самыми строгими санитарными нормами.