Антрекот из телятины – вкуснейшие рецепты домашних блюд из телячьего мяса
Антрекотом называется межреберная вырезка от хребта. Она имеет и другое название – медалье. Эта часть прекрасно подходит для обжарки. Телятина ценится за свои высокие вкусовые качества и минимум жира. Красное мясо рекомендовано принимать в пищу детям, людям с заниженным уровнем гемоглобина. Многие любят готовить карпаччо из медалье. Толщина антрекота в среднем равна 1,5 см.
Антрекот можно подавать на праздничный стол и готовить разные блюда для семьи на каждый день. Телятина готовится быстро, любит специи, сочетается с крупами, овощами, макаронными изделиями. Покупая антрекот из телятины в магазине «Мясной рай» вы получаете продукцию класса премиум. Животные для получения продукции выращиваются в экологически чистых регионах. Вся продукцияи проходит обязательную проверку, прежде чем попасть на наши прилавки.
Попробуйте приготовить медалье по нашим рецептам, вы останетесь очень довольны результатом.
Антрекот из телятины «Танго с помидорами и сыром»
Простота в приготовлении, аппетитный аромат и непревзойденный вкус – так можно описать «Танго с помидорами и сыром». Время приготовления займет не более часа (исходя из количества порций). Можно подавать порционно или на общем блюде, украсив листьями салата и свежими овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Антрекот 4 отреза;
- Сыр твердый российский 200 гр;
- Помидор 2 средних;
- Чеснок пару зубчиков;
- Нежирная сметана 4 ст. ложки;
- Сливочное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Возьмите мясо, промойте, промокните сухим полотенцем, убрав лишнюю влагу. Далее необходимо отбить медалье. Для того, чтобы получились красивые заготовки, разделочную доску затяните пищевой пленкой, положите на нее телятину. Сверху расстелите еще один лист пленки и отбейте молотком растягивая мясо от центра по краям.
Получившиеся заготовки обжарьте на сливочном масле отбивнушки с одной стороны. Разложите на стол, сырой стороной вверх. Пока мясо остывает, мелко нарежьте помидоры, чеснок пропустите через специальный пресс. Если его нет, натрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и томатами. Полученную смесь осторожно разложите на мясо, слоем в 0,5 см. Следующим слоем добавьте сыр, натертый на терке. Скрутите рулетики, зафиксируйте деревянными зубочистками. Полученные заготовки можно запечь в духовке или доготовить в микроволновке.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте на среднем уровне 15 минут. Противень возьмите с высокими бортами, предварительно можно застелить пергаментом. В микроволновке рулеты будут готовы через 5 минут. «Танго» готово, можно подавать на стол.
Бефстроганов из телятины
Это блюдо исконно русской кухни принято подавать с картофельным пюре. Можно брать для него и говяжье мясо, но медалье из теленка намного нежнее по консистенции. Горячее мясо, нарезанное ломтиками под сметанным соусом, не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции:
- Антрекот 0,5 кг;
- Луковица 1 большая шт.;
- Мука пшеничная 1 ст. ложка с горкой;
- Томатная паста и сметана (по 150-200 гр каждого продукта);
- ½ стакана воды;
- Перец, соль по вкусу.
Чтобы приготовить бефстроганов, возьмите антрекот и слегка отбейте его специальным молотком. Получившиеся заготовки нарежьте полосками шириной в 1 см. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите, поперчите. Снимите с огня, пусть остывает, крышкой не накрывать.
Луковицу нарезать полукольцами, тонко. Обжарить на другой сковороде до карамельного цвета, подсолить и добавить муку. Сыпьте ее постепенно, чтобы не образовалось комочков, перемешивайте 1-2 минуты, добавьте сметану с пастой, воду. Смесь тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой, высыпать телятину. Продолжать тушить все под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. Бефстроганов готов и можно кормить гостей. Приятного аппетита!
Антрекот запеченный в духовке на подушке из картофеля под сметано-сырным соусом
Блюда, запеченные в духовом шкафу хороши тем, что готовятся очень просто. Достаточно сложить все продукты на противень и запекать. Поэтому мы предлагаем вам попробовать запеканку с картофелем и медалье. Это отличный рецепт быстрого ужина или обеда для всей семьи. Все продукты легко купить в супермаркете.
Ингредиенты на 4-6 порций
- Антрекот 6 шт.
- Картофель 6 крупных шт;
- Луковица 1 средняя;
- Морковь 1 средняя;
- Соль, перец;
- Сметана 20% 200 гр;
- Сыр твердый 150 гр;
Возьмите свежее мясо, сделайте вдоль него надрезы, натрите солью, перцем. Картофель почистить, нарезать как вам удобно: кубики, ломтики, дольки, кольца, шириной 0,5 см. Луковицу измельчить с морковью. Овощи смешать со сметаной. Полученную смесь равномерно распределить на противне с высокими бортами. На овощную подушку выложите медалье. Блюдо запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов на среднем уровне в течение 30 минут. Далее, добавьте сыр, натертый на крупной терке, переставьте запеканку в верхнюю часть духовки и готовьте еще 20 минут. Не спешите доставать блюдо, пусть настоится минут 15 и полностью дойдет до готовности. Подавать можно с любыми салатами, консервацией или просто свежими овощами.
Разнообразить рецепт рекомендуем специями. Телятина/говядина сочетается с базиликом, розмарином, прованскими травами. Можете смело экспериментировать со вкусами, например, добавить несколько целых перцев чили, если любите острое.