Мясо кролика – основа оригинальных блюд
Мясо кролика – ценный диетический продукт. Оно не содержит жира, имеет приятную структуру и отличный вкус. Крольчатину рекомендовано вводить в качестве первого прикорма деткам, из нее готовят тефтели, котлетки, и просто тушат. Мякоть кролика заслуженно можно считать деликатесом, и раздобыть сегодня такой свежий продукт достаточно сложно.
Кролик очень прихотлив к корму и условиям содержания. Эти животные любят чистоту, нуждаются в ежедневном уходе. Они очень избирательны в кормах. Плохую воду просто не пьют и болеют, если содержать их в антисанитарии. Поэтому продажа кролика хлопотное дело, но в интернет магазине «Мясной Рай вы всегда можете купить свежее мясо кролика. Весь товар привозится из экологически чистых регионов страны. Животных выращивают на фермах, придерживаясь всех правил и требований. Поэтому мясо кролика такое вкусное и нежное. Обязательно введите этот продукт в рацион и сами заметите, как станете чувствовать себя здоровее.
Кролик под гречневой шубкой
Это прекрасный вариант семейного ужина. Кролик будет настолько вкусным, что вы захотите готовить это блюдо каждый день. Диетическое, в составе только ценные ингредиенты. Общее время приготовления 2 часа. Подается с овощами, зеленью.
Ингредиенты:
- Мясо кролика 0,5 кг
- Гречневая крупа 1 стакан
- Луковица репчатая 1
- Морковь 1 средняя
- Томаты свежие 200 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Специи по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
Готовим пошагово вкусный обед
Переберите гречневую крупу, залейте холодной водой, дайте постоять минут 15. Далее ее необходимо проварить, как обычно вы это делаете. Возьмите мясо, нарежьте на кусочки. У тушки есть ребра, лапки – просто порубите топориком на равные кусочки. Обжарьте на сковороде до корочки, добавьте соль, перец, специи. Затем измельчите корнеплоды и отправьте к крольчатине. Тушите все примерно один час под крышкой, периодически подливая воду или бульон.
Возьмите казан из чугуна, выложите сначала гречку, потом мясо с овощами, сверху нарезанные кружочки помидоров и сыр, натертый на крупную терку. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут. Блюдо готово, можно накрывать стол, приятного аппетита.
Пьяный кролик
Название блюдо получило из-за пивного маринада. На самом деле – это очень вкусное мясное угощенье, которое можно подавать на праздничный стол. Обязательно приготовьте крольчатину по этому рецепту, и ваши гости уйдут из-за стола довольными.
Ингредиенты:
- Тушка кролика 2 кг
- Пиво темное 0,5 л
- Сметана 20% жирности 200 гр
- Лук репчатый
- Перец болгарский сладкий 2 крупных шт.
- Специи
- Растительное масло
Готовим пошагово пьяного кролика
Тушку промойте в холодной проточной воде. Уложите целиком в кастрюлю, высыпьте любимые специи, залейте темным пивом и отправьте на 12 часов в холодильник. По истечению времени достаньте и порубите на кусочки. На дно чугунного казана влейте 50-70 граммов растительного масла, выложите крольчатину. Сверху уложите овощи, нарезанные крупными ломтиками. Залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне. Примерное время тушения – 2 часа. Периодически подливайте воду в казан, чтобы блюдо не пригорало, и не было сухим.
Быстрый кролик по-домашнему
Это прекрасный вариант мясного кушанья на каждый день. Для его приготовления нужно минимум времени и продуктов. Молодая крольчатина готовится очень быстро, любит специи и соусы. Приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Мясо кролика 1 -1,5 кг
- Томатная паста 1 пакетик
- Соль, перец
- Лук белый 250 гр
- Картофель 0,5 кг
- Базилик зеленый пару веточек
Готовим пошагово быстрого кролика
Возьмите тушку, промойте, разделите на кусочки. Посолите и поперчите их. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Мясо может «стрелять», пуская сок, поэтому будьте очень осторожны. Мякоть должна побелеть, образуется золотая корочка.
Картофель почистите, нарежьте ломтиками, крупнее, чем на фри. Проварите в подсоленной воде. Затем обжарьте на сливочном масле до румяности. На дно кастрюли выложите кольца лука. Затем крольчатину.
Залейте водой, смешанной с томатной пастой, чтобы жидкость покрывала все продукты. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1 час. За это время жидкость выпарится, мясо начнет отходить от кости. В конце готовки выложите картофель и зеленый базилик. Оставьте еще на 20 минут. Кушанье готово, можно накрывать стол и садиться обедать. Приятной трапезы вашей семье.