Любите ли вы хинкали?
Мясо. Это может быть свинина, баранина или говядина. Используется только рубленое мясо, которое может сохранить максимальное количество сока (вот секрет изумительного бульона!). Классические хинкали — это хинкали из баранины. Они могут быть с зеленью и без, из одного или нескольких видов мяса. В разных вариантах возможно добавление фасоли и грибов.
Существует целый свод правил, согласно которым принято есть хинкали. Их едят только горячими, используя молотый перец: щедро, только перец, один лишь перец. Для них не нужен никакой соус. Их едят без хлеба. Без вилки (дабы не вылить вкуснейший бульон), взяв за хвостик, который оставляют не съеденным.
Едят хинкали много, с удовольствием, обжигаясь от горячего теста и перца, выпивая весь бульон, не заботясь о приличиях! Холодными их не едят. Но хинкали можно поджарить — и это отдельная песня!
Хинкали с бараниной
Для теста:
- полкило пшеничной муки;
- стакан воды;
- соль.
Фарш:
- полкило баранины;
- 1 ст. воды;
- перец черный молотый;
- половина ч. л зиры;
- зелень кинзы и петрушки;
- соль.
Просеянную муку собрать горкой, в центре делаем углубление, в которое наливаем воду и бросаем щепотку соли. Наливаем стакан ОЧЕНЬ(!) холодной воды и при помощи вилки смешиваем муку с водой. После продолжаем вымешивать руками.
Есть интересный прием вымешивания теста для хинкали: внутри кома делается сквозной надрез, тесто выворачивают надрезом наружу и продолжают тщательно вымешивать. Прием повторяют несколько раз, добавляя понемногу муку. При достижении совершенной гладкости и однородности его нужно завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть около полутора часов.
Мясо режется на тонкие ломтики (2-3 мм) вдоль, далее поперек волокон и рубится до гладкости фарша. Это требует времени и усилий, но оно того стоит! Понемногу добавляется вода и мелко нарубленная зелень. Солится и отправляется на холод.
Из кусочков теста (весом около 40-45 г) раскатывают лепешки диаметром в ладонь. Края должны быть максимально тонкими. Разместив по центру фарш, создают по кругу защипы. Вывернув их против часовой стрелки, формируют хвостик, немного его обрезав.
Варятся хинкали в подсоленной воде, опускаемые по одному, минут 10-15. Когда донышко всплывших мешочков окажется сверху — они готовы. Достаем, щедро перчим и наслаждаемся!
Хинкали с бараниной: приготовить или купить?
Магазин «Мясной Рай» упростит ваш кухонный труд и сбережет время. Профессионально приготовленные хинкали позволят насладиться вкусом настоящей грузинской кухни, ароматами трав и аутентичных специй. Соответствие санитарным нормам и правилам гарантируют безопасное использование продуктов, предлагаемых магазином для вашего повседневного и праздничного меню. Приобрести вкуснейшие хинкали с бараниной можно по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/hinkali-s-baraninoy/.
Качество, свежесть полуфабрикатов, разнообразие используемого мяса сделают хинкали любимым блюдом на вашем столе!