Любите котлетки? Поможем очень быстро их приготовить
Уже ни для кого не секрет, что телятина — ценнейший сорт мяса, который рекомендован практически всем, даже маленьким деткам для первого прикорма. И наиболее излюбленный вариант его использования — в рубленом виде. Но как сэкономить время на приготовление фарша? Есть практическое предложение, которое подойдет даже самой притязательной хозяйке.
Как быстро получить рубленое мясо
Серьезные производители мясных продуктов постоянно работают над расширением ассортимента. Покупателям предлагаются полуфабрикаты, которые облегчают приготовление кулинарных шедевров. Повару достаточно лишь продумать способ термической обработки, рецепт гарнира и салата и приступить к делу. Как вам такая перспектива? Конечно, звучит заманчиво! Но где купить подобный продукт с отметкой «качественный»?
Магазин «Мясной рай» предлагает настоящую телятину. Это мясо бычков до 8 месяцев. Животные выращиваются в условиях, которые соответствуют стандартам. Их не пичкают антибиотиками и гормонами. Фермы расположены в экологически чистых районах. Мясо поступает на прилавки исключительно свежим, ни в коем случае не замороженным. Это помогает визуально определить свежесть телятины.
Магазин работает и над улучшением обслуживания. Продавцы дают консультацию, как лучше выбрать ту или иную часть на определенное блюдо и при вас ее отрежут.
И еще один приятный нюанс. Можно заказать любой продукт из ассортимента (а он достаточно велик) с курьерской доставкой в удобное время.
Перейдя по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/kotleta-bitok-teljatina/, сделайте выбор в пользу котлет из телятины, которые как раз очень легко приготовить. И мы подскажем далее, как это сделать.
Пару слов о пользе телятины
Чтобы окончательно и бесповоротно решить побаловать своих близких элитным сортом мяса, буквально пару слов о необыкновенной пользе телятины:
- мясо от молодых животных отличается огромным количеством минералов, витаминов;
- мало жира, что является основанием для включения в диетическое питание;
- белок быстроусвояемый, поэтому подходит людям, ведущим активный образ жизни, пожилым, детям, больным, перенесшим серьезные заболевания, после операции для восстановления сил;
- аминокислоты незаменимы для формирования систем растущего организма.
Готовим котлеты из телятины
Есть немало способов приготовления котлет. Все они простые. А результат — нереально нежные и сочные котлетки, к которым просто подобрать по вкусу гарнир и салатик. И полноценный по питательности обед — готов!
Самый простой способ. На сковороде. Чтобы сок не вышел, нужно обвалять котлетки в муке или панировочных сухарях. Если в них добавить карри, то получим еще и неповторимый аромат. Обжариваем, переворачивая в оливковом масле на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки. Подаем с гарниром. Подойдут каши (гречневая, булгур, перловка), рис, картофельное или овощное пюре, макароны из твердых сортов пшеницы или домашняя лапша.
Овощной салатик только поможет клеткам организма получить дополнительную порцию полезностей.
В мультиварке. Чем привлекателен этот прибор, так это тем, что в нем готовят и с румяной корочкой, и на пару. Для первого варианта выбираем режим «жарка» и кладем полуфабрикат на дно чаши. Есть возможность получить два в одном, если поставим мультиварку на режим «каша» или «рис», а в чашу засыплем крупу или рис, залив кипятком в пропорции 1:2. В этом случае котлетки располагаем на смазанную маслом решетку для пароварки. Пока будет вариться содержимое чаши, на пару приготовятся и котлетки. Хозяйке остается лишь приготовить салат с льняным маслом из овощей: болгарский перец, помидоры, чеснок, любая зелень. Такой способ приготовления смело применяют для деток и тех, кто придерживается диеты.
Экономьте время, готовьте вкусно и обязательно полезно! В общем, с нами — три в одном!