Ароматный и сочный телячий гуляш на каждом столе
Если у вас остается совсем мало времени, чтобы удивлять членов семьи кулинарными шедеврами, а также вам нравится, когда процесс готовки быстр и прост, но с вкусным результатом? Магазин «Мясной Рай» с удовольствием вам в этом поможет, радуя огромным ассортиментом продукции.
Всегда свежая продукция, в том числе гуляш из телятины в магазине «Мясной рай» способен стать полезной находкой хозяйке. Мясные кусочки срезаны из разных частей туши, кости уже удалены. Преимущества продуктов очевидны:
- особенная нежность;
- минимальное содержание холестерина;
- возможность использовать в приготовлении многих кулинарных изысков;
- понравится любителям вкусно и с пользой поесть;
- является прекрасным вариантом при диетическом рационе;
- подходит для детского меню.
На сегодняшний день мясо молодого теленка – продукт, пользующийся большой популярностью. Существует масса рецептов по его приготовлению. Хорошо томить со специями, приготовить чудесный бефстроганов или перемолоть на котлеты. Если требуется блюдо «на скорую руку», более подходящий вариант, чем запеченный гуляш в духовке трудно отыскать. Это быстрая и питательная еда. Рассмотрим подробнее, что приготовить из этого ингредиента, чтобы семья осталась вкусно накормленной и довольной.
Сочный телячий гуляш с картофельным пюре
Это очень распространенное блюдо, которое могут готовить многие. Тем, кто еще только испытывает свои кулинарные способности, самое главное – не спешить, и успех не за горами. Если правильно приготовить, его смогут употреблять даже те, у кого мало зубов, а нежнейшее картофельное пюре станет отличным дополнением.
Для приготовления необходимо:
- гуляш – около 200 г;
- 1 большая луковица;
- соус или паста из помидор – 200 мл;
- соль;
- ложка муки;
- вода;
- подсолнечное масло;
- 5 картофелин;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока.
Мясо нужно нарезать небольшими кубиками, удаляя жилки и присутствующую пленку. Лук измельчить на блендере либо очень мелко нарубать. Налив на сковороду небольшое количество масла подсолнуха, можно начинать жарку. Сразу положить лук и протушить около минуты. Затем выложить мясную составляющую, перемешать и оставить тушиться, прикрыв крышкой.
Теперь вы самый раз заняться пюре. Картофель очистить и разрезать на кубики. Регулярно заглядываем в сковороду. Если оно побелело и выпустило сок, пора вливать томатную заправку. Важно, чтобы она была не острой. Также подойдет томатная паста или лечо с баклажанами. Предварительно посолив, соус выкладываем в сковороду.
Особого аромата блюду придаст использование сушеных трав. Все необходимо аккуратно перемешать и продолжать процесс тушения на медленном огне под крышкой.
Ставим на включенную конфорку кастрюлю с подсоленной водой и после закипания всыпать кусочки картофеля. Варить до готовности – в большинстве случаев около пятнадцати минут. После этого слить воду и положить сливочное масло, от количества которого будет зависеть, насколько аппетитным получится пюре. Далее наливаем теплое молоко, перемешиваем и посредством толкушки доводим до желаемой консистенции.
Мясо в это время как раз должно быть готовым. Следует выловить один ломтик и попробовать, насколько он мягкий. Если еще чуть жестковато, надо долить воду и позволить еще немного потушиться. Когда оно доготовилось, просеиваем сквозь мелкое сито муку, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Теперь наш обед готов – всем приятного аппетита!
Ароматная телятина по венским традициям
Этот рецепт очень напоминает жаркое, так как в нем используются очень схожие ингредиенты, но есть и определенные отличия, о которых предстоит сейчас узнать.
Нам понадобится:
- пол килограмма мяса теленка;
- 500-600 г лука;
- 800 г картофеля;
- соль;
- щепотка черного молотого перца;
- 60-80 г растопленного сливочного масла;
- помидорная паста – пара столовых ложек;
- сладкая и острая паприки – по вкусовым предпочтениям;
- половина чайной ложки тмина;
- 0,5 л мясного навара;
- зелень для украшения.
Телятина режется кусками среднего размера, а на обрезках отваривается бульон и процеживается. Гуляш солится, перчится и обжаривается. Лучок нарезаем колечками, и потом разделяем его на четыре части и добавляем в мясо. Картошку порезать крупно. Соус из томата следует разбавить бульоном, добавив немного соли. Далее к мясу кладем картофель, заливаем наваром, смешанным с томатной пастой, сыпим паприку и тмин. Оставляем тушиться примерно на 1 час 10 минут – в зависимости от разновидности картошки и времени на ее варку. Когда кушанье готово, заправляем его зеленью и угощаем гостей.
Телятина с черносливом
Чуть больше часа времени нужно потратить, чтобы приготовить великолепное блюдо, которое порадует и домочадцев, и гостей неповторимым вкусом. Хорошо телятина с черносливом сочетается с пюре или отварной гречкой.
Для приготовления необходимы продукты:
- 600 г молодой говядины;
- 150 г чернослива;
- 1 луковица;
- столовая ложка 9% уксуса;
- 250 г воды или бульона на курятине;
- 3-4 шт. гвоздики по своему усмотрению;
- соль;
- щепотка перца;
- 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.
Первым делом закипятить чайник и дать черносливу размокнуть в кипятке на протяжении десяти минут. Молодую говядину вымыть, просушить и разрезать на тоненькие ломтики. Луковицу почистить и порезать полуколечками. Раскалить сковородку и зажаривать лучок до приобретения золотистого оттенка, периодически мешая. Всыпать телятину и продолжить готовку на небольшом огне около тридцати минут. После – положить чернослив и томить десять минут. Добавляем бульон, доводим до кипения, протушиваем 5 минут. Солим, приправляем уксусом, перцем и оставляем еще на полчаса. Гуляш с черносливом приготовлен. Рекомендуется подавать к столу с любым гарниром.