Летняя прелесть — блинчики с вишней
Где бы не использовалась вишня — везде она хороша. Она необыкновенно вкусна в пирогах и варениках, тортах и панкейках, в десертах и желе. Ее можно использовать свежей и замороженной, отваренной и сушеной. В любых изделиях она ароматна и притягательна. Любые вишневые фантазии великолепны, а блюда с ней — беспроигрышный вариант.
Очень популярна вишня в блинчиках. Их можно есть к чаю и кофе. На завтрак и ужин. Как рабочий перекус или полноценный ланч. Украшенные сливками и шоколадом они превращаются в изысканный десерт.
Крахмальные блинчики
Крахмал в составе теста создает изысканное визуальное и вкусовое сочетание с вишней, которая просвечивает сквозь тесто необыкновенным рубиновым цветом. А его нейтральный вкус лишь подчеркивает вишневый аромат.
Итак, для теста понадобится:
- 250 г картофельного крахмала;
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г растительного масла;
- 50 г сахара;
- щепотка соли.
В глубокой миске немного взбиваем яйца и добавляем к ним остальные составляющие. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, поскольку крахмал заварится и загустеет во время жарки.
Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до нежного подрумянивания. По желанию в такое тесто можно добавить ванильный сахар, корицу.
Подготовка вишневой начинки. Из вишен удалить косточки. Если вишня замороженная, нужно дать ей оттаять, с консервированной слить жидкость.
Вишню отправить в сотейнике на небольшой огонь, добавить немного корицы, при необходимости — пару столовых ложек слитого сока. По мере прогревания вишня выделит сок, часть которого перелить в отдельную чашку и остудить. Смешать остывшую жидкость с крахмалом в пропорции 1 ст. л с горкой на стакан, тщательно размешать и влить в горячую вишню. Продолжать варить до загустения около 4-5 минут помешивая.
Остуженной вишней начинить блинчики.
Заварные блины на пару
Необыкновенно нежные, прозрачные блинчики будут уместны с любой начинкой, но необыкновенно красивы они с вишней.
Для теста понадобится:
- 5 ст. муки;
- 130 мл крутого кипятка;
- 25 мл растительного масла;
- щепоть соли.
В просеянную муку струйкой влить кипяток с предварительно растворенной солью и, непрерывно помешивая, добавить масло. Несколько остывшую смесь вымешать руками до гладкой эластичной консистенции. Накрыв ее пищевой пленкой, подождать около 20 минут. Раскатать в колбаску и разделить на 16 частей.
Смазав доску тонким слоем растительного масла, раскатать очень тонкие лепешки. Чтобы тесто не заветривалось, пока раскатывается одна лепешка, остальные накрыть пленкой.
За это время нагревается вода в пароварке, в которой дополнительно нужно разместить на решетку плоскую тарелку, на которую и будут выкладываться блинчики.
Внимание! Вода должна кипеть, а размещенная на решетке тарелка должна быть горячей.
Выкладываются блины в пароварку друг на друга по мере раскатывания. В конце концов под крышкой оказывается готовая стопка паровых лепешек. Они не слипаются, но, по мере остывания, их следует накрыть пленкой.
Подготовленную вишню с удаленными косточками и без жидкости присыпать сахарной пудрой и начинить блинчики.
Шоколадный соус для блинов
Очень выигрышен и вкусен универсальный шоколадный соус, которым можно украсить любые кондитерские изделия.
Ингредиенты:
- 30 г горького шоколада;
- 110 г сгущенного молока;
- половина ст. л сливочного масла;
- 1 ст. л какао;
- 50 г сливок.
Для приготовления нужно нагреть шоколад и масло на водяной бане, добавить сгущенку и всыпать какао и, понемногу вливая сливки, помешивать до образования полностью однородной смеси.
Такой соус достаточно густой, но не затвердевает на холоде.
Где купить блины с вишней
Приготовление блинчиков всегда дело небыстрое, поэтому интернет магазин «Мясной Рай» предлагает готовые блинчики с вишней, которые можно купить, лишь кликнув по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/blinchiki-s-vishney/.
Сотрудничество только с проверенными производителями и технологами позволяет выдерживать высокую планку современных требований.
Отличный ассортимент мясных изделий и полуфабрикатов, приготовленных для вас лучшими кулинарами, способен удовлетворить самый взыскательный вкус, а технологии производства и хранения соответствуют самым высоким стандартам!