Как выбрать и купить баранину?
Шурпа, шашлык, бешбармак, харчо, плов – эти блюда традиционной кухни готовятся из баранины. Они невероятно вкусные и сытные. Баранину едят далеко не все, но на самом деле это мясо очень полезное. Продукт отличается своеобразным вкусом и запахом. При регулярном употреблении баранины уменьшается риск развития атеросклероза.
Очень важно покупать баранину в проверенных торговых точках. Мясо должно быть экологически чистым и качественным.
Выбираем баранину: советы
При выборе баранины польза и вред от него должны быть тщательно взвешены. На их соотношение влияют несколько факторов, среди которых:
- порода, условия питания и выращивания животного;
- часть туши, из которой оно было взято.
При выборе баранины также нужно учитывать такие правила:
- Лучше покупать мясо от овец, выращенных на натуральных кормах в экологически чистой местности. Это мясо наиболее безопасно и полезно.
- Выбирайте часть туши, исходя из того, какое блюдо хотите приготовить. Например, для жарки отлично подойдут задние ножки. Если планируете приготовить плов или рагу – выбирайте грудинку, лопатку или шею. Эти же части просто идеально подойдут для варки, а также приготовления котлет. А вот задняя нога, почечная часть, лопатка идеальны для запекания и тушения.
А вот проверить качество баранины очень просто. Для этого достаточно поджечь небольшой кусочек мяса. Плохое мясо будет издавать запах аммиака либо мочи, поэтому его покупать не стоит.
Где купить баранину?
Фермерское мясо без добавок и по привлекательной цене продается далеко не во всех магазинах. И если вы хотите купить гарантированно качественную и свежую баранину, стоит обратиться в магазин Мясной Рай. Тут же вы сможете купить и полуфабрикаты, например, люля-кебаб из баранины, перейдя по ссылке: https://myasnuyray.com.ua/product/ljulja-kebab-baranina/. В магазине можно приобрести и другие виды мяса: курицу, индюшатину, крольчатину, свинину, а также такие полуфабрикаты, как долма, колбаски, котлеты, манты, пельмени и многое другое.