Как приготовить диетический шашлык
Вы постоянно на диете? Но так хочется полакомиться шашлычком. В нарушение всех традиций предлагаем люля-кебаб из телятины, что подойдет и стройным дамам, и милым деткам, и пожилым, и всем, кто ведет активную жизнь.
Люля-кебаб. История появления
Люля-кебаб — это продолговатые колбаски из рубленого мяса и лука, нанизанные на шампур. Поэтому блюдо по способу приготовления и по вкусу напоминает шашлык. Люля-кебаб из телятины — диетическое блюдо, которое может быть включено в состав любой диеты, в том числе для похудения и оздоровления (ну, кроме той, что отвергает любой вид мяса).
Готовим люля-кебаб чрезвычайно быстро и без проблем
Самый простой способ подготовить сырье к термической обработке — купить люля-кебаб в виде полуфабриката, перейдя по ссылке http://myasnuyray.com.ua/product/ljulja-kebab-teljatina/ в магазине «Мясной рай». В этом случае можете быть спокойными, что деликатес получится не только феерически вкусным, но и максимально полезным по причине используемого в нем исключительно качественных ингредиентов. Мясо в магазин поступает из экологически чистых районов, где расположены фермерские хозяйства. На них выращиваются животные по всем стандартам, без использования гормонов и антибиотиков. Телятина — мясо молодых бычков (не старше 8 месяцев), которых откармливали специальным способом.
Приятный момент от фирменной сети «Мясной рай», это возможность заказать курьерскую доставку. В назначенное время вам доставят свежую продукцию, в том числе и полуфабрикаты собственного производства.
Как будем готовить колбаски
Есть несколько способов успешного приготовления люля-кебаб. После того, как приобрели маленькие колбаски, поместим их на металлические или деревянные шпажки и приготовим тем способом, который больше подходит по техническим возможностям.
На костре. Этот вариант классический. Но не всегда есть такая возможность. Хотя его нужно опробовать непременно. И тут есть несколько видов.
- На шампурах. Нанизываем на шампур влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Угли должны быть без языков пламени. Жарим примерно 10 минут. Постоянно крутим шампура, но каждую сторону оставляем на огне секунд 30. Тогда они успеют поджариться и не развалиться. Готовность определяется по выделяющемуся прозрачному соку. Нужно в этом случае сразу убирать с огня, иначе наши колбаски потеряют сочность.
- На решетке. При этом способе шампура не понадобятся. Порции мяса выкладываем на решетку. И обжариваем с обеих сторон минут по 5. Для равномерной прожарки постоянно поддуваем угли. Готовность определяем так же, по цвету сока.
- В казане. Этот способ производит не совсем диетический продукт. Ведь в казан нужно добавить достаточное количество жира, чтобы покрыть порции мяса. Чтобы смягчить присутствие жира, идеальный вариант — оливковое масло. Наливаем в казан масло, доводим до раскаленного состояния и осторожно по очереди опускаем наши колбаски. Жарим до образования коричневой корочки.
- В фольге. Это упрощает процесс приготовления и делает блюдо сочным. Нанизанные колбаски заворачиваем в фольгу и жарим на мангале, постоянно переворачивая, минут 40. Желательно перед термической обработкой смазать порции мяса оливковым или другим растительным маслом.
В аэрогриле. Если погодные условия не располагают к разведению костра, а шашлыка очень хочется, есть вариант приготовления в аэрогриле. В нем готовят по инструкции производителя на шампурах.
В мультиварке. Ставим на режим «жарка» и готовим тем же способом, что и в казане. Таким же образом жарят и на сковороде.
В духовке. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем люля-кебаб, нанизанные на деревянные шампура. Запекаем при температуре 190°С 7-10 минут, переворачиваем и готовим еще столько же.